Новости. Омск

Двораковский безуспешно пытался загасить истерику депутатов из-за Омской крепости

Депутатов Сергея Дроздова и Вячеслава Васильева возмутило, что до сих пор нет плана реконструкции исторических зданий. А их коллега Василий Мамонтов сравнил истерику парламентариев с новгородским вече.

Сегодня, 22 июля, на пленарном заседании Горсовета обсуждение бюджета Омска на 2015-й и плановые 2016-2017 годы вновь обернулось скандалом. Дело в том, что заместитель директора департамента финансов Светлана Акимова вновь затронула больную тему подготовки к 300-летию Омска и связанной с этим реконструкции Омской крепости.

Светлана Акимова

- На начало реконструкции Омской крепости бюджет области выделит 12 миллионов, еще 50 миллионов поступит в будущем году. Остальные средства, более 400 миллионов рублей, предполагает дать федеральный Минкульт, - обозначила перспективы Акимова.

Однако омские депутаты, до этого ломавшие копья о злополучную Омскую крепость, не сдались. Первым выступил Сергей Дроздов.

Сергей Дроздов

- Вы предлагаете 50 миллионов потратить на выкуп объектов недвижимости у Омской крепости. Я просил представить план реконструкции, но вы не дали никаких документов, - возмутился Дроздов.

На что Акимова ответила, что пакет документов готовился в конце июня и работы по подготовке и реконструкции исторического комплекса ведутся разными департаментами.

- Пакет готовился в конце июня. Документами занимался депархитектуры, а строит депстроительства. Мы заводим 12 миллионов в этом году, 50 миллионов в следующем, также доля софинансирования  областного и городского бюджетов 7 миллионов. Итого 69 миллионов, - подробно пояснила Акимова. - На эти деньги необходимо провести открытый аукцион, чтобы определить компанию, которая будет реконструировать два здания крепости.

Однако у парламентариев остались вопросы по поводу выкупа гаражей у зданий Омской крепости, о котором неосторожно заикнулась директор департамента финансов Инна Парыгина на комитете по финансовым вопросам в минувший четверг, 15 июля.

- Кто эти счастливчики, у которых выкупают имущество? - негодовал Сергей Дроздов.

Вячеслав Двораковский

В самый напряженный момент, когда страсти накалились до предела, в скандальный полилог вступил Вячеслав Двораковский. Он попытался сгладить конфликт.

- По реконструкции Омской крепости за два года не предусмотрены средства на выкуп собственности. Выкупа там принципиально нет, - подчеркнул Двораковский. - Будут потрачены 69 миллионов, на реконструкцию поступит 377 миллионов.

Вячеслав Васильев

Но революционный настрой парламентариев не угас. Вячеслав Васильев поинтересовался:
- Что будет внутри зданий Омской крепости? Что там будут за бюджетные средства выделены?

Не сдавался и мэр.

- Депкультуры изложил подробно, что там планируется сделать. На комитете мы дадим информацию. Есть муниципальные объекты и объекты другого свойства, - отметил Двораковский.
В свою очередь Сергей Дроздов предложил совершенно майданное решение - перебросить три миллиона с Омской крепости на реконструкцию разбитой улицы Лукашевича.

-  Когда чиновники работать будут? Омская крепость - чего флагом махать. Как на Ленина сделали милость, теперь там на дороге подушка из песка в 1,8 метра. Все липы, пихты стоят, и никому дела нет! - эмоционально высказался Дроздов.

После чего депутаты проголосовали за принятие бюджета в трех чтениях, а с ним и денежной разбивки по реконструкции Омской крепости. Но прения продолжались и после голосования.
Наконец, спикер Галина Горст, не выдержав, примирительно заметила:

- Я бы с удовольствием перебросила на Лукашевича. Но в случае с Омской крепостью софинансирование.

А вице-спикер Василий Мамонтов обрубил все споры:

Василий Мамонтов

- Не надо задавать вопросы не вовремя. Мы как новгородское вече.

В ответ парламентарии послушно замолчали.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Doc22.07.2015 15:19:04
Дроздову помалкивать бы про Омскую крепость, уж точно не ему с его квартирами полулегально появившимися на территории крепости не задавать такие вопросы
4
1
Baтник5522.07.2015 15:44:29
Похоже, готовится очередное отмывание 400 млн. минкультовских денег в пользу все тех же персонажей, что обычно кормятся вокруг госконтрактов. Поковыряются для в вида в этой крепости, а сами деньги попилят и за бугор.
3
0
Владимир22.07.2015 15:46:48
такие огромные деньги на реконструкцию! больницы и школы отконструируйте! где у вас голова и мозг?
11
0
А22.07.2015 17:17:36
создан некий фетиш, а теперь весь горсовет
пляшет с бубном вокруг него, ха-ха.., точнее бу га-га..
как буд то это в нашем городе это главная тема,
ой чуть не забыл, выкуп гаражей...
0
0
Ильич22.07.2015 17:32:11
Какая блин крепость? Кому она нужна???
Люди опомнитесь ВАС дурят!!!
Дороги, транспорт, медицина, безопасность -
вот о чем нужно копья ломать.
7
0
ого22.07.2015 17:57:04
Да, ребята профессионалы. Говорят намеками, почти не прокололись. За исключением , разве что, Двораковского. . Аукцион стоимостью 69 млн? Это, что- с выездом на Бали и арендой яхты у Абрамовича, А реконструкция за 377млн.? Чего? Там всего-то 2 обозных сарая и 2 двухэтажных домика, которые в свое время более, чем скромно были обустроены. Что, будут делать Дворцовый комплекс? Тогда это уже будут не исторические объекты. Короче, денег на дороги опять не хватило....
3
0
адвокат22.07.2015 18:25:29
ну чего вы возмущаетесь, уже все обитатели книжки знают что мэра отрешат скоро от власти либо Назаров, либо Денисенко.
2
1
артист22.07.2015 18:34:23
Какой позор или какая непрофессиональная у нас мэрия - два года идет дискуссия по Омской крепости, а до сих пор нет понимания что это будет! Все отдал на откуп Шалака, наверное в советские времена он был и хорошим" специалистом, но времена меняются, нужен менеджер культуры не только со словами "дорогой мой человечек" . но и пониманием реалий дня. А покуда им руководит госпожа Илькова, тоже из советских времен (тупо во всем), то будем иметь то, что имеем в городской "культуре"
4
0
игорь22.07.2015 21:42:08
на 69 лимонов провести аукцион? - вы что там все отъехали. на эти деньги всё сделать в крепости, а остальные срочно на проблемы города.
2
0
Romashka23.07.2015 00:07:46
Депутаты бились в истерике.. а он их мочил, мочил! Но безуспешно. А вот общественных активистов, предлагавших КЛАССНЫЙ, народный проект реконструкциии крепости, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принес бы радость и удовольствие жителям города, замочили успешно. Они теперь молчат. Поняли, что бесполезно поперек интересов народных избранников слово молвить.. Кто нибудь еще помнит про проект инициативной группы, о котором говорил Костарев?? Так же и с улицей Ленина. Кончилось тем, чего местным поросятам и хотелось - подремонтировать принадлежащие частным лицам здания за счет нас с вами. Суть в том же - зачем то сдирают добротное, даже не нуждающееся в ремонте дорожное покрытие что бы застелить улицы каким то спец супер дорогим гранитом, с которого потом начнет сдираться бумажка. А как иначе? Рябиновка везде и во всем. Рябиновка - суть нашей жизни под игом Леви а Фана.
0
1
yakuchina23.07.2015 00:29:30
истерика у депутатов
по омской крепости бюджет
немыслимые миллионы
мэр успокоил всем дадим
0
1
ivan23.07.2015 06:40:22
Представление действующей власти о нуждах народ, такое, как будто они и есть народ.Но положение людей и, например Двораковского, совершенно разные. У Двораковского солидный личный капитал он может себе позволить снимать апартаменты за рубежом за тысячи евро, он не мучается в общественном транспорте в пробках на разбитых Кирова и Б.Хмельницкого. Поэтому для него и подобных потратить по 2 млрд.руб. на Валиханова и Ленина - это нормально. 400 лимонов на Омскую крепость - тоже. Им кажется, что они делают большое доброе дело для народа
1
0
Гость из настоящего23.07.2015 08:08:46
Ну истерика понятна, миллионы на кону.
Попилить их каждый хочет,
тут понятно и слону.
0
0
Инфоголик23.07.2015 08:50:27
Разделяю истерику. То исторический центр, то культурный, то бухать там будем, то в хотеле жить, то опять не знаем что...Ну если отдали территорию Кошелю (по весне), то нафига бюджетные еще вкладывать - бизнесмены сами заработают, иначе бы не рвали задницы друг другу..по-хорошему, сделать здесь филиал Сибирской старины в ее манере инсценировать быт и повадки местных, развлекать гостей, просвещать детей..нет же, надо угробить. и так пол-крепости уже парковкой стала..
1
0
стре23.07.2015 09:03:30
* идеалисты или наглые ворюги? Кто принял решение на замену тротуара в парке напротив горадминистрации ? Чем не устроила плитка которую не так давно меняли? И куда будет использована демонтированное полотно?ну вот абсолютно не обязательные работы ,но с возможностью не хило нажиться на этой афере.
0
0
ОМИЧКА23.07.2015 09:11:23
Кому нужна эта крепость?! Мне, коренной омичке, близко нет, даже раздражает пустое брыканье по поводу куска неинтерсного в историческом плане, а также в экономическом. Вот бы я взяла и поставила там маленький бизнес а народ туда ходит раз в году - в Масленницу и только. А как горожанка вообще ценности там не вижу. Искусственно придумывают какие-то ценности в плане истории.Лучше в ЦПКИО или по Ленина пройтись.Ну там еще правда на велике хорошо ездить, не более.
0
1
Romashka23.07.2015 09:48:07
Иван, а высчитаете что если бы эти деятели прекрасно знали и представляли как нелегко живется народу на подвластных им территориях без их возможностей, то вели бы себя по-другому? Не считают они что доброе дело делают, им чихать на добрые дела - в этом суть проблемы. Решают СВОИ дела, не больше. Иногда в процессе решения своих дел надо создать видимость как бы заботы о благе других. ОМИЧКА, и реконструкция улицы Ленина отнюдь не первоочередная надобность для города. А тем более такая, какой ее проворачивают. Деньги просто выкидываются, точнее закидываются куда надо.
0
0
ivan23.07.2015 12:21:37
Romashkе, если бы народ напоминал власть предержащим активными массовыми митингами, репу бы зачесали, а так, что значат для них эти попискивания в интернете. Какая необходимость в реконструкции ул.Ленина, да эта улица в 10 раз лучше Кирова или состояние покрытия виадуков. Реставрация фасадов зданий, так эти здания в частной собственности. Чего ради? Та же Валиханова – влупили не мерено, а какой эффект? Омская крепость, что они в нее уперлись? Восстановить историю? Сейчас, когда крайняя нужда потратить 400 лимонов. Они пример берут с федерального центра. Вместо того чтобы строить заводы, фабрики, выпускать кастрюли, обувь, закупить автобусы, троллейбусы, отремонтировать дороги, нет 2, 5 трл.руб потратили на развлечения. А народу нравится: посмотрели олимпиаду, поболели за наших, мир удивили роскошью. Ну, а раз рейтинг взлетел до небес, значит все правильно делают. По-моему только нас с вами беспокоят раздолбанные дороги.
1
1
Коба23.07.2015 12:27:25
адвокат, на что готовы поспорить, что его отрешат?
0
0
она23.07.2015 13:50:29
На территории Омской крепости нет Объектов, представляющих ценность Да, можно сохранить обозные сараи..Но 400 млн на их реконструкцию вызывает интерес. Видимо, сюда входит стоимость недвижимости за рубежом для узкого круга лиц. Вот сюда нужно было направлять Газпром с их подарками, и не пришлось бы разрушать ул Ленина и скверы. Здесь можно было бы и грунт выкапывать на 2 метра под гранит. Может быть и что-то интересное раскопали. Здесь можно было и фонтаны ставить и концертные площадки. Да видно не судьба... Что за народ сидит у нас в городской управе?... Откуда у них такая наглая тупость?
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]