Новости. Омск

Общественник Басов вновь провел пикет у здания Горсовета

Фото Максима Самылкина

После акции в поддержку дотаций на школьное питание и детских садов парламентарии не решились «завернуть» его выступление.(ФОТО)

Сегодня, 22 июля, перед последним заседанием весенней сессии Горсовета прямо у здания омского парламента общественник Игорь Басов развернул пикет. Он задействовал несколько активных мам с детьми, стоявших с плакатами: «Требуем выполнения указов Президента России».

В беседе с БК55 Басов озвучил цель пикета: «Мы требуем, чтобы депутаты вернули прежнюю оплату за детсады. Мы хотим остановить поборы в дошкольных учреждениях и школах. Депутаты должны принять решение, по которому бы выделялись средства на ремонты и пособия образовательных заведений. Отбирать деньги у детей неправильно. Также мы требуем обеспечить ребятишек местами в детсадах. Сейчас даже в яслях сократили количество мест».

Стоит отметить, что этой креативной акцией Игорь Басов хоть и не добился глобальных изменений, однако беспрепятственно смог выступить на пленарном заседании. Он повторил свои требования на Горсовете, а напоследок в очередной раз потребовал отставки главного омского судьи Владимира Яркового.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич22.07.2015 17:07:57
Не пикеты надо проводить, а создавать в школах и детсадах общественные родительские комитеты, для контроля выделяемых финансов и борьбы с разными поборами с родителей. Разные льготы и дотации следует давно отменить как пережиток советских времен. Раньше учились в школах и находились в детсадах и яслях без всяких льгот ... за исключением только очень бедных семей... Возможно очень бедным можно дать льготы, а те семьи которые имеют хорошие длагоустроенные квартиры, дома и коттеджи, машины - не должны иметь социальных льгот. Государственный бюджет не резиновый
1
0
вайвайвай22.07.2015 20:25:12
омичу: вот раньше как раз Государство полностью дотировало школы и д/сады, не было казнокрадов так много, поэтому на все денег хватало, даже квартиры бесплатно давал, а сейчас, что не депутат, то казнокрад
0
0
омич22.07.2015 22:19:38
вайвайваю

Это интересно кому раньше что-то бесплатно государство давало? А денюшки на квартиры где государство брало, может китайцы или французы их давали, естественно нет. Никогда ничего и раньше небыло бесплатным за все платили граждане страны. Раньше бесплатность пропагандировала советско-коммунистическая власть, забирая деньги у граждан страны. И в те годы родители из своего карманы платили за обеды детям в школах и детсадах. Казнокрадов и в СССР было предостаточно, в том числе среди депутатов и чиновников только тогда небыло гласности и деньги были другими.
2
0
Romashka23.07.2015 00:52:20
Омич, это вы батрачащим за нищий кусочек хлебца родителям предлагаете еще и общественные организации создавать и бороться как савраскам за свои права? везде и во всем. А вы в курсе как не легко живет большинство народа?
1
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]