Новости. Омск

Депутаты отрешили главу администрации города

Источник: aif-nn.ru

Правда, произошло это не в Омске, а в Нижнем Новгороде. Тамошний сити-менеджер Олег Кондрашов сначала попал в подозреваемые по уголовному делу, а вчера лишился кресла главы администрации.

В Нижнем Новгороде, очень похожем на Омск как по населению и структуре промышленности, так и по проблемам, вчера произошла ожидаемая революция. Депутаты местной городской думы, собравшись на внеочередное заседание, заслушали отчет главы администрации города Олега Кондрашова за 2014 год, оценили его оценкой «неудовлетворительно», а следом проголосовали за увольнение докладчика.

Нужно отметить, что Нижний, в отличие от Омска, пять лет назад не устоял и ввел-таки должность пресловутого сити-менеджера, а мэром по совместительству автоматически стал глава нижгордумы Олег Сорокин. Эта «двухголовая» система в условиях России показала свою несостоятельность, вместо нее теперь глав муниципальных образований фактически могут назначать губернаторы.

Сити-менеджеры часто по всей стране становились антигероями, попадая в скандалы и под уголовные статьи. Не стал исключением и Олег Кондрашов. Как напоминает «РБК», в феврале этого года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что глава администрации Нижнего Новгорода стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже акций ОАО «ТЭК-НН», аналога омской «Тепловой компании».

Тем не менее в проекте решения гордумы говорится, что контракт с Кондрашовым разрывается по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 278 ТК РФ. В качестве компенсации Олегу Александровичу обещана выплата в размере трех средних зарплат за  месяц, это около 450 тысяч рублей. Кондрашов, в свою очередь, назвал все происходящее «политическим спектаклем» (цитата по aif-nn.ru).

За что же уволили главу Нижнего? Основная претензия звучала очень просто: «претензии по работе пассажирского транспорта»…

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евтихов Руслан23.07.2015 08:32:30
так же , как и в омске ТЭК, Водоканал, общ.транспорт, земля, бюджет. ИТД и ИТП!
0
0
нос23.07.2015 11:08:36
Что то со зрением стало. Пршчитал как "Депутаты ПОРЕШИЛИ главу администрации города".
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]