Новости. Омск

Сын первого вице-мэра Поповцева, ранее работавшего в УФНС, налоговиков не пускал даже на порог

Скандально известной фирме «Юнитэк» Максима Поповцева не удалось оспорить претензии налоговой инспекции на 25 с лишним миллионов рублей.

Судья Арбитражного суда Омской области Марина Третинник приняла решение по отказу в удовлетворении иска ООО «Юнитэк» к инспекции ФНС по Октябрьскому административному округу города Омска о признании недействительным решения от 19.12.2014 № 06-20/542. Данным решением по итогам выездной налоговой проверки деятельности компании за 2010-2012 годы «Юнитэку» было доначислено более 25 миллионов рублей НДС.

Фискальные органы посчитали, что по товарам, фигурирующим в счетах-фактурах на общую сумму 3,3 миллиона рублей, «Юнитэк» не подтвердил документально принятие на учет, не предоставил вообще никаких документов, подтверждающих право на вычет НДС на 21,2 миллиона рублей, а еще почти 742 тысячи рублей налога недоплатил, поимев выгоду от сделок с тремы фирмами-«однодневками» - «Рубин», «Кортез» и «Вымпел» (зарегистрированы на физлиц, предоставивших свои данные за вознаграждение; фактически отсутствуют по адресам регистрации; подписи якобы руководителей выполнены не ими; поступавшие этим ООО деньги, в т.ч. и от «Юнитэк», снимались наличными по чекам физлицами; реальный инициатор создания Козлов Ю.И. сам признал, что предприятия организовывались им только для обналичивания денежных средств).

Интересно, что, если утверждения налоговиков об «однодневности» вышеуказанных контрагентов «Юнитэка» кажутся подтвержденными достаточными доказательствами, то вот большая часть доначисленных по итогам проверки сумм была, что называется, «взята с потолка» - вычислена расчетным путем на основе сведений об аналогичных налогоплательщиках. Именно на это и упирал в арбитраже «Юнитэк», оспаривая сам факт наличия нарушений. Однако представители ФНС в суде заявили - и судья Третинник сочла в итоге их доводы обоснованными, - инспектора были вынуждены оперировать расчетным методом просто потому, что настоящую проверку документации фирмы Максима Поповцева им провести не удалось - «сотрудниками охраны ООО «Юнитэк» должностные лица налогового органа не были допущены на его территорию, о чем был составлен в присутствии понятых протокол осмотра, в котором зафиксирован факт отказа допуска должностных лиц инспекции», причем такая ситуация имела место дважды - 23.12.2013 и 31.01.2014.

Пикантности картине добавляет тот факт, что, как известно, отец директора «Юнитэка», нынешний первый вице-мэр Омска Александр Поповцев, с 2002 по 2013 годы был начальником межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. И если в вышеописанном «расчетном» уводе средств от налогов Максим Поповцев (напомним, уже осужденный на 5 лет колонии за мошенничество), возможно, и невиновен либо, скорее, виновен частично - формально он возглавил «Юнитэк» только с 13.01.2012, - то вот оба случая возмутительного отношения к недавним коллегам его отца приходятся на период директорства Поповцева-младшего.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОМИЧКА23.07.2015 09:16:21
Господи, их что клонируют! Сразу видно сытую, наглую и неинтеллигентную морду,.Это удивительно, как это происходит, они как лица у дауна все похожи - сразу видно хамский мажор, всех презирает и "папа" явно за такими стоит, причем у власти.
22
5
Игорь1023.07.2015 15:45:13
Ну ничего, сейчас посидит, поработает на свежем или не очень воздухе. Схуднет, почку продаст, чтобы рассчитаться. Ну и батя может поможет чем.
1
1
Инфоголик23.07.2015 16:16:11
страшно даже подумать, чем батя опять поможет сыну..батины коллеги и так не знают, где деньги для городу найти, а тут еще он сыну начнет помогать...
2
0
Мастер25.07.2015 10:07:14
Да хорош уже полоскать.. Известно что природа на детях гениев отдыхает ..
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]