Новости. Омск

Нина Остроушко: «Омский Минздрав и его руководство окончательно потеряли честь и совесть!»

Сотрудник местного министерства здравоохранения, советник Светлана Гаура, обратилась в суд с иском на журналиста Александра Грасса, который, по ее мнению, оскорбил своими публикациями из Одесского суда ее профессиональный уровень и незапятнанный авторитет. Вот первая непосредственная реакция на «демарш» областной чиновницы...

«Господин Стороженко!

Обратиться в Ваш адрес меня побудила ставшая мне известной информация о том, что Ваша сотрудница, советница Светлана Гаура, подала в суд на журналиста Александра Грасса и требует с него за свои оскорбленные «честь, достоинство и деловую репутацию» 100 тысяч рублей.

Дескать, ее имиджу и авторитету публикациями корреспондента из зала заседаний Одесского районного суда г.Омска нанесен моральный вред.

Специально для Вас сообщаю, что все изложенное журналистом Грассом с судебного процесса и вокруг него соответствует действительности. Мы с супругом и другие присутствующие в зале люди могут это подтвердить. Более того, поведение и манера общения советника Гауры, в том числе со мной, лично отражены журналистом в своих статьях еще в предельно корректных тонах и выражениях. Довожу до Вашего сведения, что это «должностное лицо», представляющее «правительство Омской области», «Министерство здравоохранения» и Вас лично, вело себя, по нашему мнению, грубо, не надлежаще и не соответствуя своему статусу и ситуации. Неоднократно вступая со мной лично и с представителем СМИ в словесные перепалки, этот человек абсолютно не церемонился с формулировками, с моими чувствами, с нашим родительским горем, с тем, что рядом находятся совершено посторонние люди. Да, это мое мнение, но и его в своих репортажах отразил Александр Грасс.

Судя по всему, своим дерзким иском Минздрав и Вы лично через своего «советника» инициируете продолжение нашей скандальной во всех смыслах эпопеи?! Вместо того чтобы заняться врачами, по вине которых умерла моя дочь, вина которых доказана в суде, Вы демонстративно игнорируете предписания Следственного комитета, который неоднократно просит Вас «разобраться с виновными». Видимо, вина, доказанная в гражданском процессе, Вас не устраивает? Возможно, Вы решили, что мы успокоились и не будем предпринимать новых шагов с тем, чтобы добиться увольнения врачей, виновных в смерти нашей девочки, в доведении до ума вялотекущего уголовного дела?! В связи с подобными выходками Ваших «советников», о которых Вы наверняка знаете и поддерживаете их, мы понимаем, что наше желание довести все до точки, до конца единственно правильное. Получается, что никакие компромиссы с такими дерзкими и оторванными от жизни чиновниками невозможны. Более того, они могут быть чреваты для жизни и здоровья других людей, других семей и других детей!

Имея рядом с собой таких «советников», закрывая глаза на их поведение, Вы, Андрей Евгеньевич, рискуете остаться в памяти омичей человеком равнодушным, циничным и жестоким. А ведь это именно те «качества», которые противопоказаны Медикам с большой буквы, да и любому нормальному Человеку. Неужели Вам все равно?! Даже суды двух инстанций уже доказали, что в смерти нашего ребенка есть вина врачей. Решение вступило в законную силу. Зачем так упорствовать, зачем таким примитивным и низким образом пытаться реабилитировать свое «я» за счет тех, кто вопреки позиции следствия, дорогостоящего руководства медучреждений, вопреки расхожим мнениям и установкам до конца поддерживал нас в отстаивании нашей родительской правды?! Так, как поступила ваш «советник» – это не есть красиво. Это даже, на мой взгляд, подло. Неужели местные чиновники окончательно и бесповоротно потеряли честь и совесть, думают, что им все позволено и дозволено, что рядовые граждане не смогут дать им отпор?

Вы глубоко ошибаетесь…

Очень печально на все это смотреть. Особенно не со стороны, а пройдя все круги местного бюрократического ада лично.

Без уважения,
но с расчетом на Ваше здравомыслие.

Нина Остроушко,
р.п. Одесское – г.Омск»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичи23.07.2015 11:28:24
Мы поддерживаем позицию в этом вопросе представителя СМИ - А. Грасса
А представителю рода чиновников минздрава - Светлане Гауре хочется пожелать учесть свои ошибки и признать , то что признал суд - вину медиков и выгораживающих их чиновников, исправить свое поведение , а не пытаться заткнуть рот сми.

Если она хочет выглядеть достойно - то и ее поведение должно этому соответствовать
21
2
V23.07.2015 11:50:47
Ой, кажется, уютненькое креслице под мадам Гаура начало покачиваться...
18
2
Игорь 2723.07.2015 12:31:06
г-н Назаров скоро выборы . а Вы через таких якобы министров теряете то. что еще осталось. А Вы г-н министр зравоохранения проявите здравый смысл и уважайте Государство Российское. в решениях его суда или Вы считаете . что суд РФ Вам не указ?
18
0
Омич23.07.2015 13:20:29
Это нормально для стороженко, действовать исподтишка, чужими руками. Лицемерие и крайняя непорядочность, умение приспосабливаться к любым ситуациям и властям - \"талант\" не пропьешь. Судится не советник...
18
1
знающий23.07.2015 15:56:22
Правительство-то с чего сюда притянули? Никакое правительство Гаура не представляла. У нее на это банально доверенности нет.
0
8
дoxтop23.07.2015 15:59:32
госпожа Остроушко, ну сколько можно простите меня, одно и тоже?
да, произошло горе, большое горе, но у вас все вокруг виноваты. причем все подряд!
ну провели экспертизы, ну прощли расследования и суды, ну невиноваты омские медики!
ну понятно что вам хочется чтобы весь мир рухнул после вашего Большого горя. но мир живет и люди не виноваты!

а вот к продажному недожурналисту грассу иск абсолютно справедлив - за умышленно икаженную информацию, а попросту клевету нужно отвечать!!!

игорь27, ты все правильно написал про выборы, так вот и угомонись со своим красным кандидатом, который вовсю начал пиариться на медицинских "проблемах" не по офицерски это, для твого альфа-депутата!!!
3
15
ИндиРа23.07.2015 17:00:51
Больше всего в данной ситуации коробит циничное использование родительского горя в собственных интересах. Личности мамы намеренно не касаюсь. Но сколько юристов стоит за ней (обратите внимание на стиль изложения, явно "под диктовку"). Предел какой-то должен уже быть. Мама, наверное, даже не подозревает, насколько глубоко продолжают травмировать ее психику, вместо того, чтобы дать ране затянуться и со светлой память. о дочке жить дальше.
3
7
Правда23.07.2015 17:05:50
У Грасса засвербило от возможных финансовых потерь. Привык только получать за свои "заказные" публикации... По манере изложения - автор он. Не нравится отвечать по закону за свои "литературные" умозаключения.
3
4
Правда23.07.2015 17:08:02
Вот уж кто окончательно потерял честь и совесть. Про себя и написал... Красавец!
4
4
45623.07.2015 19:26:29
ничего с ее "репутацией" бы не сделалось. Никто про нее и слыхом не слыхал, и сто лет бы не услышал, если бы сама сейчас не вылезла с иском.нашла на чем исковать! так что поделом ей Грасс навешал.
Мама, конечно, не сама писала, но какая разница? чиновники претендуют быть выше критики, с ними - только так.
4
1
Луна23.07.2015 20:07:40
Индира, как Вы правы, совершенно такие же мысли возникли после прочтения статьи.
3
4
дoxтop23.07.2015 20:55:42
456 23.07.2015 19:26:29
чё ты там мелишь, кому там чё грасятина навешала???
это чувырло доиграется с постонной клеветой в своей пысанине!
и так уже если стоит подпись грасс это знак "качества" того, что эту ересь можно не читать!!!
2
10
Джульета23.07.2015 21:50:36
Почерк почти литературный, изложено явно "специалистом" ошибки быть не может. Так кто потерял совесть????
1
1
Romashka24.07.2015 00:27:03
Неужели местные чиновники окончательно и бесповоротно потеряли честь и совесть, думают, что им все позволено и дозволено, что рядовые граждане не смогут дать им отпор? Вы глубоко ошибаетесь…

Источник: http://bk55.ru/news/article/55631

Нина, у них и не было ни этих, никаких других благородных качеств. А вседозволенность у них была практически безграничная, и так долго, что конечно они уверовали в то, что все сойдет. Можно сказать не одно поколение чиновников выросло в этой уверенности. Она им передается по наследству. Не обращайте внимания на завывания этой касты и сочувствующих, точнее желающих занять теплое место в ее рядах через готовность лояльно служить ее интересам. Потребуется ходить по мертвым телам - они готовы, что неоднократно доказали. В эту касту проходят и добираются до верха только такие. Что бы дать им отпор, нужна как можно более широкая публичность. Как раз этого они и боятся, видите? О как засуетились! Хотят рот заткнуть журналистам!
6
2
неравнодушный24.07.2015 11:11:54
А кто сказал,что грасс ей навещал???Это суд навещал Грассу,вот он и за переживал,что придётся лишиться кругленькой суммы.
2
5
9 гр.24.07.2015 15:33:20
Сегодня в клинике "Авиценна" угробили молодую женщину! Вы думаете минздраву до этого есть дело? А ведь эти же "совмещающие" специалисты работают и в бузоо!
1
0
DoxTop24.07.2015 16:03:38
один интернет-тролль с ником "9 гр." с ума сошел в прямом смысле, а ведь он троллил на бк55.
главный редактор и владелец этого сайта однозначно должен быть привлечен к уголовной отвественности за этот случай!!!
Хотя он смежно троллил и на информе тоже, но тем не менее!!!
0
1
12324.07.2015 16:54:40
А чем закончился иск Гауры к Грассу? Пусть суд решает.И был ли иск?Суды редко в этих случаях встают на сторону истца. А Остроушко здесь при чем? Она что, иск читала? Тогда это просто давление на суд, а вопросов к порядочности и Грасса и Остроушко еще больше. Знают они прекрасно, что друг друга используют в своих корыстных интересах.
1
1
12324.07.2015 17:02:56
Согласен с ИндиРой полностью
1
1
мама Арины25.07.2015 20:41:39
Спасибо Вам Александр, за то что нм помог-оказался сам в такой ситуации, не имеем права бросить вас в такой ситуации, будем поддерживать как можем!
3
1
Doxтop25.07.2015 21:06:23
К большому сожалению, александр на таких "ситиуациях" не прекратит наживаться, ведь быть просто честным журналистом он не может!!!
2
2
мама Арины26.07.2015 18:43:33
я конечно не знаю,может на ком-то он и наживается, но с нас лично-ни копеечки не взял и даже не хочет про это слушать!
0
2
дoxтop26.07.2015 19:06:55
Вы хорошо написали что не знаете и что может на ком-то он инаживается!
А я вот знаю на ком и за сколько.
Давайте прекратим эту тему, которую "журналисты" вытащили в тот момент когда им это нужно.
Не верьте им!
1
1
Doxтop26.07.2015 19:07:46
Вы хорошо написали что не знаете и что может на ком-то он и наживается!
А я вот знаю на ком и за сколько.
Давайте прекратим эту тему, которую "журналисты" вытащили в тот момент когда им это нужно.
Не верьте им!
2
3
Анна30.07.2015 11:36:45
дoxтop! Ну нельзя же доходить до такого идиотизма! Я сама-врач! Ну хоть немного человеческого сочувствия и профессиональной этики должно быть!!!
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]