Новости. Омск

Дорофееву и Пономареву предъявлено обвинение по делу об обрушении казармы 242-го УЦ ВДВ

Начальник центра Олег Пономарев обвиняется в превышении полномочий с тяжелыми последствиями, директор «РемЭксСтроя» Александр Дорофеев - в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Главное военное следственное управление СКР предъявило синхронно 22 июля обвинения обоим ранее арестованным фигурантам уголовного дела о произошедшем 12 июля обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате которого погибли 24 молодых десантника. По данным источников «Коммерсанта», начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В вину полковнику ставят распоряжение о заселении новобранцев в отремонтированную с нарушениями и еще не принятую в эксплуатацию казарму.

Гендиректора ООО «РемЭксСтрой», ремонтировавшего казарму, Александра Дорофеева, несмотря на то, что связь между тем ремонтом и обрушением еще не установлена, обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий23.07.2015 10:34:29
А мне не понятно за что прессуют директора строительной фирмы. Строительные работы в момент обрушения не проводились, Ремонт несущих конструкций не проводился, только косметический. За заселение незаконченного объекта он не отвечает. Охрану объекта он, думаю, тоже не производил. Не понятно. Не плохо бы посмотреть проект на строительные работы и перечень замечаний, из-за которых объект не был сдан.
1
0
Карен23.07.2015 10:37:55
Всё понятно. Московские приехали с одной целью - найти крайних везде, кроме как не в Москве.
3
0
!!!23.07.2015 11:31:24
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Каким образом полковник превысил полномочия, отдавая приказ, который только он и имел право отдать? И как переселение из палаток в капитальное, специально оборудованное помещение "существенно нарушило права и интересы" бойцов?

А строителю участие в откатах предъявить нельзя т.к. копать куда, кому и сколько не дадут, но что-то предъявить все равно надо, т.к. вопрос на контроле (пока). Могут потянуть несколько месяцев и таки не найти связи между ремонтом и обрушением, на том все и закончится.
6
0
Подполковник в отставке23.07.2015 21:32:51
Надо было солдат в палатках заморозить...Тогда бы хоть и в самом деле было за что арестовывать, не уважаемый господин ВОЕННЫЙ судья.
0
0
16 декабря 2017
1174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]