Новости. Омск

Омская РЭК опубликовала рейтинг неэффективных котельных

Практически каждая третья котельная работает неэффективно: из 700 теплоисточников в 296 низкая загрузка и малая выработка тепла сопровождаются высокими потерями тепловой энергии (РЕЙТИНГ).

Сегодня, 23 июля, Региональная энергетическая комиссия обнародовала перечень неэффективных котельных. За последнее время убыточность котельных становится все больше. Так, по данным РЭК по Омской области, в настоящий момент потери тепловой энергии при транспортировке составляют более 25% от общей выработки при протяженности тепловых сетей более 200 м, а также котельные, по которым тариф на тепловую энергию превышает 4870 руб./Гкал.

Как отмечают представители энергетической комиссии, практически каждая третья котельная работает неэффективно: из 700 теплоисточников в 296 низкая загрузка и малая выработка тепла сопровождаются высокими потерями тепловой энергии. Однако затраты на обслуживание таких теплоисточников меньше не становятся, в связи с чем растут себестоимость гигакалории и соответственно тариф. Кроме того, предприятия несут огромные убытки, которые не покрываются платежами граждан.

Как известно, проблема с котельными в Омской области наметилась уже давно, со временем преобразовавшись в так называемый «угольный скандал», главным фигурантом которого стал министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Ранее БК55 писал об отключении в семи населенных пунктах Черлакского района котельных из-за их нерентабельности. Жителям было предложено сделать новые системы отопления домов за свой счет. Помимо прочего, омские СМИ обнародовали схему махинаций при поставках угля, песка и щебня в районы Омской области.

Отметим, что сегодня стало известно, что РЭК ввиду массового разорения районных котельных публично выступила с призывом перевести жителей Омской области на альтернативное отопление с помощью природного газа или вовсе перейти к дедовским методам отопления, установив современные печи, работающие на твердом топливе (дрова, уголь). Минстрой и РЭК заранее готовятся к нападкам жителей районов, поэтому настоятельно рекомендуют местным властям провести разъяснительные беседы, акцентируя внимание на том, что данные виды отопления гораздо экономичнее предыдущего теплоснабжения.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]