Новости. Омск

Назаров и аким Северного Казахстана открыли «Агро-Омск-2015»

Фото Максима Самылкина

Врио губернатора Омской области пообещал дать на сельское хозяйство миллиард и назвал число «13» перспективным. А и.о. акима Сапаров предложил омичам казахстанские рынки.

Сегодня, 23 июля, прошло торжественное открытие 13-й сельхозвыставки «Агро-Омск-2015». В мероприятии приняли участие врио губернатора Омской области Виктор Назаров, министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, исполняющий обязанности акима Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Приветственное слово традиционно произнес врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он назвал число «13» перспективным.

- Сегодня мы открываем 13-ю по счету выставку «Агро-Омск-2015». 13, говорят, несчастливое число, а я считаю его перспективным, - заявил Виктор Назаров. - Потому что будет еще 100. Эта выставка - оценка развития сельского хозяйства. За последние три года облправительство вложило 12 миллиардов, а в этом году дополнительно будет вложен 1 миллиард. Мы видим здесь результаты. Мы планируем заключить на этой выставке ряд контрактов. В прошлом году были проданы все образцы техники. И в этом году, надеюсь, будет так же.

В свою очередь, исполняющий обязанности акима Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров не скрывал, что казахстанские рынки открыты для омской продукции.

- Я хотел бы поблагодарить вас за приглашение, это мероприятие нужно для аграриев. Мы готовы предоставить торговые площадки на рынках Северного Казахстана омским предприятиям. Мы приглашаем всех поставщиков на сельхозплощадки, - подчеркнул Сапаров. - На сегодня между нашими регионами подписано соглашение о сотрудничестве, мы планируем подписать меморандум о развитии совместных предприятий. У нас много общего в области животноводства и перерабатывающей промышленности. Мы у вас покупаем племенное поголовье и технику для переработки сельхозпродукции, а экспортируем мясо и семена масличных культур. Желаем благоприятных погодных условий и хорошего урожая.

Стоит отметить, что в «Агро-Омске-2015» принимает участие более 400 производителей. Планируется, что с 22 по 26 июля, в дни работы выставки, ее посетит более 350 тысяч омичей.

Елена Яровая

ФОТО:Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.23.07.2015 14:46:27
бум огурцы в казахстан продавать?)
0
0
акс23.07.2015 15:25:12
Скорее они нам)
0
0
15 декабря 2017
137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]