Новости. Омск

Капитан «Полесья-8» Ратько освобожден по амнистии

Юрий Ратько, признанный виновным в страшной аварии теплохода «Полесье-8», был амнистирован. Но это решение возмутило родственников погибших в аварии.

Стало известно, что под амнистию попал капитан скоростного речного парохода «Полесье-8» Юрий Ратько, по вине которого 17 августа 2013 года на Иртыше произошла авария, унесшая жизни людей. Он провел в тюрьме чуть больше года.

Напомним, что в результате столкновения теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей погибло 6 человек и еще 47 получили тяжелые травмы. После аварии выяснилось, что на вахту Ратько вышел в состоянии алкогольного опьянения. После крушения проведенное медицинское обследование показало, что в крови капитана было 2,5 промилле алкоголя, а руководство Омского речного порта не вело должный контроль за безопасностью пассажирских перевозок и не проводило предрейсовый контроль работников.

Ратько свою вину признал и в июне 2014 года был приговорен к 4,5 года тюремного заключения в колонии общего режима. Однако на днях он вышел на свободу по амнистии, сообщает «Омск-Информ». Издание отмечает, что родные погибших и пострадавших были шокированы решением властей.

Так, омич Юрий Лацо, потерявший в аварии свою 20-летнюю сестру, считает подобное развитие событий несправедливым.

Такое скоротечное наказание вызвало удивление и другого пострадавшего - Валерия Доминова, из-за трагедии он получил черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника.

Факт своего освобождения подтвердил прессе сам Ратько в ходе телефонного разговора. Отвечать на другие вопросы он категорически отказался, заметив, что не хочет вспоминать о катастрофе.

Отметим, что по суду Ратько должен выплачивать родственникам пострадавших и погибших миллионные компенсации, однако найти хорошую работу с достойной заработной платой для него теперь нереально. Отметим, что амнистия не исключает выплаты компенсаций.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Совесть23.07.2015 16:07:44
Выход есть. Выпрямить его.
0
0
Снайпер23.07.2015 18:40:14
Шесть трупов, инвалиды... иди гуляй... наша судебная система впереди планеты всей! Дубин, (не оправдываю его не сколько) никого не убил, получил 4 года строго раком. Мда...
7
0
негодяй23.07.2015 20:09:32
зашибись! иди бухай,убивайлюдей амнистия все спишет! гори в аду капитан -алкаш!
0
0
мимо проходил23.07.2015 23:59:25
Понимаю боль и обиду омича за ушедшую сестру, но - продолжаю верить, что комиссия сделала из капитана стрелочника. Он тоже взял на себя вину и не стал возражать, хотя не стал, думаю, просто из-за понимания невозможности противостоять ведомственной махине. Дело в том, что я подробно в тот день и ночь следил за разными новостными лентами, и слова сына капитана о том, что заклинило рулевую рейку (кажется, так, по памяти), а также о том, что капитан срочно связывался по радиопереговорам с баржей (вроде с ней, в которую врезались, по памяти, если не ошибся) - все эти сообщения сына нашли тогда отклик и подтверждение в сети. Но потом эти аргументы были отброшены-проигнорированы и комиссией, которой было дело лишь до выгораживания своих, и также судом, поскольку капитан взял все на себя, и им поэтому было легче доводить до финала, не трогая острых углов. Так что подлинно виновными также, как и в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, считаю тех, кто не следил за тех-состоянием судов, а не только тех, кто допустил выпившего вчера или самого выпившего вчера, вставшего за руль штурвала. При всей боли и обиде за ушедших и покалеченных - не стоит забывать и про этих виновных, спрятавших свою шкуры от ответственности за широкой спиной ведомственной комиссии, которой невыгодно раскрывать секреты своего головотяпства с поддержкой тех-состояния транспортных средств...
4
0
зайцева+124.07.2015 09:10:57
напоминаю всем постановление об амнистии принимает Государственная Дума
0
0
читатель24.07.2015 09:59:41
ЗАЙЦЕВОЙ Дума от слова ДУМАТЬ, а не писульки подписывать....Много они "думают".....Но, в то же время. Дума не могЁт предусмотреть все случаи, "освободителям" подобных ратьков тоже ДУМАТЬ не плохо бы
0
0
Игорь1024.07.2015 14:54:51
Снайпер, пусть твой Дубин оттрубит сначала от звонка до звонка, а потом поговорим. Также выйдет через годик и все. Что потом скажешь?
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]