Новости. Омск

Семьям погибших в Светлом десантников перевели 134 млн руб.

55 млн - это страховая премия частной компании, еще почти 79 млн перечислены из бюджета Минобороны.


Страховая группа «СОГАЗ» выплатила 54,9 млн рублей страхового возмещения семьям 24 военнослужащих, погибших при обрушении казармы под Омском, сообщила пресс-служба компании.


Помимо этого, были перечислены единовременные пособия на общую сумму 78,9 млн рублей из средств, предоставленных Минобороны РФ.


«К настоящему моменту компания практически завершила выплаты родным погибших десантников», - заявила директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования Лариса Терская, слова которой приводит пресс-служба компании. Военнослужащим, проходящим лечение, «компания будет осуществлять выплаты по мере поступления документов».

Все погибшие и пострадавшие при обрушении казармы военнослужащие были застрахованы в соответствии с федеральным законом об обязательном государственном личном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц. Страховая сумма на каждого -  2,337 млн рублей. Помимо этого, СОГАЗ уполномочен производить из средств Минобороны России выплаты единовременных пособий в случае смерти военного или признания его негодным к военной службе в соответствии с федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Размер единовременного пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 млн рублей, уточнила компания.


В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый из-за обрушения перекрытий 23 человека погибли на месте, еще один  скончался позже.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанин23.07.2015 23:15:41
Летов! Для чего вы это пишете? Чтобы посмаковать: смерть парней на деньги?
0
0
05 декабря 2017
2679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]