Новости. Омск

Выход Носа из ЕР - партийный кризис или частный случай?

Почти одновременно ряды местного отделения «Единой России» покинули целый ряд сельских глав, включая руководителя администрации Черлака Аркадия Казачука, и бывший вице-мэр Омска, экс-директор «ОмскВодоканала» депутат ЗСОО Сергей Нос. Эксперты БК55 рассуждают, случайно ли совпали эти события или можно говорить об исходе из рядов «единороссов».

- Случай с Носом - не чрезвычайная, а вполне рядовая для партии ситуация, - рассуждает политолог Иван Жуков. - Это всего лишь следствие центральной публичной линии «единороссов» - стремления к жесткому единству.

По мнению г-на Жукова, дает о себе знать изначально применявшийся партией принцип «Хватаем всех«, когда «единороссов» интересовали буквально все местные статусные лица, невзирая на взаимоотношения между ними. «На самом деле такие истории происходят повсеместно по всей стране, - резюмирует политолог. - Вон в Новосибирске даже руководитель фракции из партии вышел».

Первый заместитель же секретаря омского отделения «Единой России» Степан Бонковский видит в произошедшем тревожную тенденцию. «Особенно беспокоит, что это происходит в выборный период, когда партия должна действовать наиболее сплоченно, консолидированно», - переживает партиец, называющий произошедшее ударом в спину Виктору Назарову, являющемуся членом президиума регионального политсовета партии. По мнению г-на Бонковского, старая партмодель перестала работать, и теперь «единороссов» можно мотивировать только реальными партийными проектами. Секретарю местной  «ЕР» Александру Артемову, по мнению его зама, стоит быть смелее и увереннее, менять старые методы и не надо держаться за товарищей, которые тянут партию назад.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир24.07.2015 07:39:28
Флюгер
1
0
?24.07.2015 09:42:24
Ему водоканал окончательно увести не дали - он обиделся и ушол. в общем скатртью дорога. он и на новом месте будет точлько частные бизнес-интересы отставивать а не интересы какого то там "норода"
0
0
Журналист24.07.2015 09:49:28
Партия-это союз единомышленников, способных бороться за идею. В ЕР таковых нет.
2
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]