Новости. Омск

В Омске выявили почти тридцать водителей общественного транспорта, представлявших угрозу для пассажиров

Четырнадцать неисправных машин, перевозящих людей по городу, были обнаружены только в ходе одной проверки.

Как сообщает пресс-служба УМВД, за последние полгода в Омске произошло 251 ДТП с участием водителей автобусов, в которых 294 человека получили травмы различной тяжести. Кроме того, было зафиксировано еще 79 аварий с участием других видов общественного транспорта, в результате которых один человек погиб.

Вчера на территории города Омска полицейские провели два профилактических рейда, направленных на пресечение грубых нарушений в сфере перевозки граждан: «Автобус» и «Тахограф».

Всего за время проверки сотрудниками ГИБДД к ответственности было привлечено 28 человек. Они «попались» на таких вещах, как отсутствие огнетушителей, неисправность рулевого механизма, неисправность тормозов. Один микроавтобус даже пришлось отправить напрямик на штрафстоянку до устранения нарушений.

Также автоинспекторы провели профилактические и разъяснительные беседы с водителями как государственных, так и частных компаний, осуществляющих перевозку горожан. Проверки на ПАТП также периодически проводятся омскими стражами порядка.

На этот раз во время мероприятия стражи порядка выявили 3 автобуса, в которых отсутствовало устройство для регистрации скорости, а также обнаружили проблемы с соблюдением режима труда и отдыха водителей, перевозящих людей в районы области.

Нина Кортунова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВэриБэдНьюс24.07.2015 08:43:29
Ясно понятно, что косят муниципальный транспорт по заказу частников. А та авария с автобусом только ускорила похороны муниципального транспорта. Интересно,а сколько маршрутчиков представляют опасность для людей? Да они даже вне машины угроза, а за рулем 100%.
12
0
Серый24.07.2015 09:47:40
Зачастили в Омск столичные комиссии не спроста. Похоже, москвичи хотят прибрать под себя общественный транспорт и такси, как в Новосибирске.
6
0
читатель24.07.2015 10:41:56
Если будет толк - пусть забирают. Я надеюсь, эти машины сняли с маршрутов?? Или пальчиком погрозили и отпустили с миром?? Их море таких по городу гоняет, - невооруженным взглядом видно, - развалюхи, - и не надо проверки даже проводить. Разглядели..
2
0
*24.07.2015 10:46:23
Какая разница ЧЕЙ будет общественный транспорт. важно чтобы он БЫЛ. Надежный, безопасный, удобный с понятным и исполняемым расписанием. Сейчас такого нет
0
2
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]