Новости. Омск

Омичи предлагают поддержать фермера Гордиенко из кармана премьера Медведева

Свыше трети посетителей БК55, принявших участие в опросе, согласны и лично помочь Сергею Гордиенко вернуть грант, за «неправильное» расходование которого единственный фермер в Одесском районе был осужден.

Более 36% из 1423 человек, принявших участие в очередном опросе БК55, ответили «Да» на вынесенный в заголовок вопрос - «Готовы ли Вы скинуться, чтобы помочь фермеру Гордиенко вернуть правительственный грант в 2,5 млн рублей?». Да, выбравших отрицательный ответ было больше, почти 53% респондентов, но и треть (теоретически) согласных пожертвовать личную, своим трудом заработанную копеечку - это, считаем, очень много.

Среди посетителей, не удовлетворившихся стандартными ответами и предложивших свой вариант, мнения разделились по всей ширине спектра - от «мошенник должен сидеть в тюрьме» до «МОЛОДЕЦ! чинуш на его место». Кто-то с сожалением сообщал о неимении лишних денег (а так бы тоже помог), кто-то прагматично и практично был согласен раскошелиться не на чисто благотворительную поддержку, а на «аванс за поставку немного жратвы в будущем», один респондент же предложил поддержать Гордиенко за счет средств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Полностью индифферентным к поднятой теме оказался примерно каждый девятый респондент (11,1%) - остается только догадываться, зачем вообще эти люди утруждали себя лишними «кликами» мышкой.

Напомним, руководитель единственного в Одесском районе фермерского хозяйства Сергей Гордиенко был осужден на 5 лет лишения свободы условно за то, что часть правительственного гранта в 2,6 миллиона рублей потратил не на реконструкцию коровника, на которую он целевым образом был выделен, а на достройку дома и закупку кормов, которых в тот год не хватало из-за засухи. По приговору суда фермер также обязан полностью вернуть государству злополучный грант.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пафнутий26.07.2015 09:47:09
Хорош уже мусолить тему с Гордиенко! Украл деньги-пусть отвечает, а то мученика из него такого "пушистого" делаете! Есть вступившее в силу решение суда, согласно которого он виновен и точка! А для силовиков кстати неплохой способ возмещения ущерба за счёт "сочувствующих"! Предлагаю каждого жулика пиарить и потом просить народ за него оплатить по долгам. Браво!!!
1
0
15 декабря 2017
673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]