Новости. Омск

Бабурин посетил Гамбурга в СИЗО

Фото:БК55

Глава адвокатского бюро продолжает муссировать тему скотомогильников, настаивая на проведении экспертизы, и выразил недовольство длительным отпуском судьи Полищука.(ФОТО)

Сегодня, 24 июля, глава московского адвокатского бюро, защищающего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, Сергей Бабурин принял участие в Конгрессе участников контрактной системы закупок. В перерыве заседания он поделился с БК55 своим видением судебного процесса над первым вице-губернатором, находящимся в СИЗО уже больше года по подозрению в махинациях с 25 земельными участками в Чукреевке.

В первую очередь Бабурин сообщил, что навестил Гамбурга в СИЗО.

- Вчера я навестил Гамбурга в СИЗО. Конечно, он удручен затяжкой процесса, сами понимаете. Я ценю трудовое время любого человека, но когда судья Алексей Полищук уходит в длительный отпуск, первый вице-губернатора сидит в тюремной камере, не совершив ничего плохого, то это, конечно, не самое приятное, - возмутился Бабурин. - Я посоветовал Гамбургу: «Держись! Борись дальше».

Что касается деталей судебного процесса, то глава московского адвокатского бюро по-прежнему убежден, что следовало провести экспертизу скотомогильников в Чукреевке на «землях Гамбурга».

- Меня беспокоит не только судьба Юрия Викторовича, а то, что следствие вопреки здравому смыслу отказалось провести экспертизу скотомогильников. А представляете, сейчас кто-то будет строить дом и наткнется на гнездовище сибирской язвы, - обрисовал проблему Бабурин. - И в миллионном городе начнется эпидемия. С кого спрашивать будете? Если вы не верите в существование скотомогильников, то экспертиза нужна тем более, и следует закрыть тему. Это чудовищная ситуация, абсолютное нарушение всех жителей города. Надо привлекать к уголовной ответственности людей, которые потеряли скотомогильник в городской черте, просто сумасшедшие люди.

Отметим, что первого вице-губернатора Юрия Гамбурга арестовали 17 июня прошлого года по подозрению в продаже по заниженной стоимости 25 участков в Чукреевке. Между тем защита чиновника безуспешно пыталась разыграть карту скотомогильников на месте реализуемых участков. Но суд отверг эту гипотезу. Сейчас процесс ведет судья Алексей Полищук. Пока он находится в отпуске.

Елена Яровая

ФОТО:Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ24.07.2015 19:20:21
Вот этого упыря там и оставить надо было!
13
0
ого24.07.2015 22:09:45
А ЧТО, можно одновременно работать в госаппарате и защищать подозреваемых в спекуляции государственными землями? удивительно.
8
0
Партизан25.07.2015 00:18:37
Снова нарисовался в городе из политического небытья попиариться. Вот только если Бабурина все уже давно забыли, то Гамбурга жители области помнят и подвиги его всплывать ещё будут долго. Посему не надо голову морочить людям, езжайте откуда приехали.
2
0
гоблин25.07.2015 08:28:59
Для меня адвокат = лжецу и вымогателю. Одна из самых мерзких профессий и порядочные люди там не работают. Лицо бабурина это наглядно доказывает.
2
0
16 декабря 2017
927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]