Новости. Омск

Минпром категорически отрицает продажу Омского аэропорта

В ведомстве заявили, что никакого конкурса по продаже аэропорта не планировалось.

Омский Минпром категорически опроверг информацию о готовящейся сделке по продаже аэропорта «Омск-Центральный». Как выяснилось, правительство Омской области не собирается отказываться от 85% акций аэропорта. Никакого конкурса по продаже не готовилось и самой продажи не планировалось, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Напомним, что первым о грядущей возможной продаже ОАО «Омский аэропорт» сообщило вчера, 23 июля, информагентство ТАСС. Издание в материале сослалось на слова гендиректора аэропортового холдинга «Новапорт» Сергея Рудакова.

- Мы, честно говоря, и так за год купили аэропорты Перми, Тюмени, Мурманска. Недавно участвовали в конкурсе по продаже аэропорта Красноярск, но не выиграли - там цена была заоблачная. Из оставшихся аэропортов нам интересны Иркутск, наверное, Омск и Южно-Сахалинск - там тоже интересный аэропорт, - сказал Рудаков.

Однако в областном Минпроме эту информацию категорически опровергли, заявив, что никто аэоровокзал продавать не собирается.

- Эта информация не соответствует действительности. Это обычная «утка», вброшенная в СМИ, - прокомментировали ситуацию в региональном Минпроме (цитата по сайту «Омск-Информ»).

Интересно, что для комментариев для других СМИ телефон-пресс-секретарь Минпрома Ольга Плюснина недоступна - на рабочий и мобильный телефоны работник министерства упорно не отвечает. 

Отметим, что аэропорт «Омск-Центральный» уже в течение года не может выйти из череды громких скандалов - сначала в коллективе разразилась настоящая война - экс-гендиректор Виктор Титарев в ходе оптимизации работы предприятия явно перегнул палку с нововведениями и экономией, чем настроил против себя весь коллектив предприятия.

В итоге все закончилось отставкой Титарева 21 мая. А на прошлой неделе был назначен новый руководитель «воздушных ворот» - экс-главный инженер предприятия Сергей Зезюля.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич24.07.2015 14:01:31
Помню Ельцин говорил что девальвации не будет.
1
0
Карл24.07.2015 14:47:50
А им просто скоро не куда будет деваться. Инвесторы на Федоровку не найдены, следовательно акции, которые передали в область опять уйдкт федералам, а тем на кой такой стремный актив с гнилухой этой всей. Вот и продадут его в рамках приватизации. Вы посмотрите историю портов, которые уже Новопорт отжал, схема отработана. Так что вопрос времени.
0
3
Омич24.07.2015 15:37:00
И, Указ президента, ни кто не отменял. За исполнение скоро СПРОСЯТ!!!
0
0
киви24.07.2015 15:47:49
И утка оказалась вполне съедобной - многие клюнули.
0
0
PIGMAN224.07.2015 15:53:52
Где деньги, Зин?
0
0
Сергей Круглов24.07.2015 17:27:59
Самое интересное, что приватизация сама по себе вещь достаточно не плохая. Только во всем мире делается это несколько по другому. Банкротное предприятие выкупается государством, туда вкладываются солидные инвестиции, и когда оно на подъеме - продают на аукционе, получая не только возмещение инвестиций, но и солидную прибыль. У нас же либеральные жулики делают с точностью до наоборот. Прибыльно работающее предприятие, с помощью "эффективных менеджеров", которые своими управленческими решениями его просто гробят, за гроши продают своим же, тем кто этого менеджера и поставил им управлять. Причем делают это в основном с предприятиями-монополистами. Получив такое предприятие в собственность они в кратчайшее время выжимают из потребителей соки и получив сверх прибыль, как правило его бросают. Примеров масса. Все, или практически все предприятия-монополисты через это прошли. Водоканал, Нефтезавод, Омскэлектро, Горгаз, теперь пытались тоже самое сделать и с аэропортом, не получилось. Будем надеяться, что Правительство Омской области, не отдаст его так же бездарно, как нефтезавод.
15
4
Иппoлит24.07.2015 19:22:31
Сергей Круглов24.07.2015 17:27:59
-------------------
+100500

Поназанчают менеджеров, которые растащат активы предприятия себе в карман (ну там за бесценок выведут на конторку, которая контролируется их родственниками), потом в суде проиграют иски к своему предприятию и по-тихому на пенсион. Ну а после этого думают, что делать с остатками, которые и продать жалко и содержать дорого.
5
5
А пятое озеро - потаенное25.07.2015 00:48:04
Дубровин, с его густым баритоном найдет эффективного инвестора на Омск-Федоровку!
1
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]