Новости. Омск

Илья Дубин - о своем деле: «Это был большой и хороший опыт»

Последнее слово дороже... любого. В своем выступлении, завершающем рассмотрение уголовного ­дела, экс-директор департамента образования Илья Дубин посетовал на то, что вынужден отдуваться за ­стереотипный образ чиновника-взяточника.

Словно в качестве компенсации за затяжные прения, реплики сторон по уголовному делу в отношении Ильи Дубина, обвиняемого в получении взяток почти на миллион рублей, оказались крайне короткими. Прокурор Яна Пугаева подчеркнула, что защита чиновника разбирала не представленные обвинением доказательства, а ее речь на прениях. «Мой монолог не нуждается в рецензии, - дерзко обозначила свою линию гособвинитель. - А совокупность доказательств для вынесения обвинительного приговора по всем эпизодам преступления представлена». Эта реплика заняла в общей сложности не более двух минут.

 

Прокурор Яна Пугаева против адвокатов Дубина

Аналогично ответил и адвокат г-на Дубина Михаил Завьялов. «Вообще-то речь прокурора была не рецензирована, а целиком подвергнута сомнению», - пожал плечами он и тут же опустился на место. А вот второго защитника чиновника Александра Деревянко это задело больше. «Позиция гособвинителя очень показательна. Именно прокурор, открыто игнорируя аргументы защиты и отказываясь их обсуждать, придает этому делу политическую окраску». Далее адвокат рассказал о том, что к нему поступают письма от общественных организаций, выступающих в поддержку экс-директора депобразования. «Дубина положительно характеризует единственный ныне живущий двукратный Олимпийский чемпион по боксу Тищенко. Когда Дубин попал в СИЗО, ко мне подходили сотрудники юстиции и плакали, натурально плакали! Над судьбой невиновного человека. Приговор будет справедливым, только если он будет оправдательным», - резюмировал защитник.

Когда право выступить в прениях перешло к г-ну Дубину, тот заметно растерялся - не ожидал, что прокурор пропустит его прошлый прямой выпад. «Почему показания свидетелей обвинения не подвергаются сомнению, а показания свидетелей защиты даже не рассматриваются? Я ждал, что прокурор хотя бы скажет, что эти свидетели лгут, но он вообще делает вид, что их не существует! Серьезность предъявляемого мне обвинения требует серьезности ­доказательств, но я не ­увидел конкретных свидетельств моей вины или хотя бы причастности к вменяемому преступлению. Особенно странно, учитывая, что в деле есть люди, признавшие свою вину (очевидно, намекает на Игоря Богдашина, директора Центра питательных смесей, - прим. ред.). Я сожалею о том, что многие мои коллеги из администрации, которые не раз просили меня о помощи, не проявили гражданскую позицию и так и не при­шли высказаться в мою защиту. Должность директора депобразования приносила мне новые знакомства и внимание со стороны многих структур. Я всегда считал нормальным и человечным откликаться на просьбы о помощи, даже если для этого приходилось использовать свое служебное положение, но исключительно в рамках закона».

А вот в последнем слове Илья Владимирович перешел к личной стороне щекотливого вопроса. «В стране сложился устойчивый образ чиновника-взяточника, и порой он соответствует действительности, но я не такой. Наверное, мы никогда не добьемся объективности от правоохранительных органов, чьи сотрудники сами погрязли в уголовных делах (вероятно, это намек на арестованного намедни замначальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина - прим. ред.). Мне кажется, я уже понес достаточное наказание. Тяжело жить в городе, где тебя все знают, и не иметь возможности нормально работать, воспитывать детей из-за постоянного давления со стороны органов. Судя по всему, существует негласное распоряжение не брать меня на работу - я не могу устроиться ни в школу, ни в детский сад. Печально, что мои друзья под суровым давлением наших органов проявили малодушие и дали нужные им показания. Это уголовное дело - большой и хороший опыт, скорректировавший мое отношение к людям. Я все равно чувствую, что добьюсь справедливости и докажу свою невиновность. Благодарю всех, кто не побоялся высказаться в мою защиту и остался рядом».

Приговор будет оглашен в ближайшее время.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» №27 от 22.07.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так27.07.2015 08:31:45
Дубина положительно характеризует единственный ныне живущий двукратный Олимпийский чемпион по боксу Тищенко.

Источник: http://bk55.ru/news/article/55752/

Тищенко никакого отношения к системе образования не имеет, не имел и видимо иметь не будет. Характеристику могли бы дать только те люди, которые работали в системе. Мне, например, от товарища Дубина приходили приветы в устной форме, где он категорически запрещал без его ведома "пальцем шевельнуть". Образование это конечно не бокс, но за нарушение запрета "нокдаун" прилетал не хуже, чем у боксёров.
1
0
да уж27.07.2015 09:02:59
Я всегда считал нормальным и человечным откликаться на просьбы о помощи, даже если для этого приходилось использовать свое служебное положение, но исключительно в рамках закона».

теперь Илья у тебя время вспомнить, как ты закрывал двери перед родителями из детских садов, как ты нагло вел себя отвечая на просьбы. Посмотри на начальника учебного центра ВДВ, если он мужик- так и народ за него идет на митинги. А ты сиди теперь и продолжай играть в планшет, как ты делал это вместо того, что бы реагировать на жалобы и заявления
4
0
duc27.07.2015 11:33:00
Самое печальное во всей этой истории, что доверия нет ни Дубину, ни Фемиде.
То есть, по-факту, две ветви власти являются абсолютно нелегитимными.
3
0
мимо проходил27.07.2015 16:48:51
duc-у: а что, разве где-то в другом месте легитимная?! 146%-тная с самого начала такая, других и быть не может...
0
0
Сергей27.07.2015 17:49:13
"...Я всегда считал нормальным и человечным откликаться на просьбы о помощи..." Припомните ка Илья Владимирович целый коллектив Детско-юношеской спортивной школы "РСБИ", состоящий из заслуженных тренеров и наставников боевых искусств, заслуженных мастеров и мастеров спорта, которые своими руками создали это учреждение на базе умирающего детского центра, а потом вынуждены были его покинуть из-за того, что Вы попытались их "нагнуть", передав власть выходцам из МВД. И как с этими тренерами ушли сотни детей...
2
0
директор школы27.07.2015 22:50:22
"Когда Дубин попал в СИЗО, ко мне подходили сотрудники юстиции и плакали, натурально плакали" Извините, а директора школ не подходили? не плакали? Видимо все слезы выплакали в кабинете у Ильи Владимировича...
0
0
Петр Алексеевич28.07.2015 11:10:34
Какой он тупой, этот дубин!
1
0
адвокат31.07.2015 17:39:52
крысеныш еще и умничает напослед, пора уже из роли то выйти, нет..
0
0
16 декабря 2017
1358 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]