Новости. Омск

Бывший театр Мездрича хотели наказать за несовпадение «Тангейзера» с оригиналом

Фото: ТАСС

Раз действие и персонажи спектакля не совпали с либретто Вагнера, следовательно, зрителям была предоставлена недостоверная информация и оказана услуга ненадлежащего качества, утверждал в суде истец.

Центральный районный суд Новосибирска оставил без удовлетворения иск Инессы Рябининой к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета о защите прав потребителей.

Как следует из заявления Рябининой, действие и персонажи спектакля не совпадали с либретто Вагнера, следовательно, зрителям была предоставлена недостоверная информация и оказана услуга ненадлежащего качества.


Судя по заключенным контрактам, спектакль может быть показан восемь раз до 29 ноября 2015 года, он прошел четыре раза, то есть у театра есть возможность продолжать показ в изначально заявленной в рекламе интерпретации. Рябининой услугу должны оказать безвозмездно. Более того, как выяснилось, автором либретто к данной постановке был не Вагнер, а Ольга Федянина, именно с ней был заключен контракт на его написание. В итоге публике был показана не опера Вагнера, в основе которой средневековая сага о состязании певцов, постановка была о кинофестивале.


Представитель ответчика  заявила, что информация о спектакле была предоставлена в полном объеме в соответствии с требованием действующего законодательства. В тот период, когда Рябинина купила билет, опера широко обсуждалась в СМИ, «только ленивый не интересовался этим спектаклем». На страницу сайта театра, где было размещено либретто, зашли 60 тыс человек. Рябинина могла быть в их числе или, по крайней мере, имела возможность ознакомиться с ним. «Утверждение об отсутствии информации о содержании спектакля было надуманным и недостоверным», - сказала она. (цитаты по РБК)

Ранее экс-директор театра, омич Борис Мездрич комментировал подачу этого иска агентству: «Мы показали спектакль объявленного названия с анонсированным сюжетом в положенное время в большом зале театра оперы и балета, таким образом выполнив все условия, обозначенные в купленном билете. Вопрос же интерпретации произведения относится к личным вкусовым ощущениям зрителя. У зрителя есть право на личные вкусовые ощущения, а у нас по закону есть право на художественную интерпретацию».


Мездрич считает, что недовольство зрителя спектаклем не является предметом судебного разбирательства.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]