Новости. Омск

Двораковский заверил, что ремонт на деньги «Газпрома» не изуродует Любинский проспект

ФОТО:БК55

 Мэр Омска считает, что работы по реконструкции улучшат облик исторической улицы города.

Сегодня, 27 июля, на брифинге после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал очередной этап ремонтных работ на Любинском проспекте.

Отметим, что реконструкция улицы Ленина началась в начале июня нынешнего года и завершится в конце июля 2016 года. Финансирует проект «Газпром», выделено два миллиона. Между тем сейчас началась работа по очистке фасадов домов на Любинском проспекте от старой штукатурки. Вячеслав Двораковский заверил, что это не навредит облику улицы Ленина.

- Все работы, которые планируется провести на улице Ленина, были согласованы с самым широким кругом общественности, с привлечением специалистов и экспертных советов. Потому-то, что намечено выполнить, должно ситуацию не ухудшить, а наоброт увеличить достоинства Любинского проспекта, - полагает Двораковский. - Сейчас проводятся работы по замене фасадов и мощению улиц, также заменены коммуникации.

Тем не менее начавшиеся работы по реконструкции успели вызвать недовольство у омичей. В частности из-за замены плитки в сквере Дзержинского в День города здесь не планируется проводить праздник.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ого !27.07.2015 15:21:14
Любинский проспект, может, и не пострадает- улица была, улица и останется. А вот уничтожению деревьев в скверах и вдоль дорог оправдания нет. Гранитные широкие дороги в скверах не нужны никому, Весь этот вандализм ради освоения денег- невозможно подсчитать сколько выкопали и сколько закопали, опять же- подарок, никто и считать не будет
1
0
45627.07.2015 18:21:12
не только денег считать не будут, а еще и нас будут за неблагодарность тыкать)))
0
0
омич27.07.2015 21:43:15
А в сквере Дзержинского не надо проводить какие-либо мероприятия приуроченные к Дню города. Как известно бывший главный чекист страны советов не совсем хорошо относился к истории до 1917 года.
Главные мероприятия надо проводить на исторической Соборной площади, на площади носящей имя основателя Омской крепости и особенно в самой Омской крепости. Второстепенные - в разных районах нашего города.
1
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]