Новости. Омск

Парыгина привезла из Урумчи диплом Двораковскому и историю о китайской хитрости

Фото Ирины Губаревой

 Директор департамента финансов похвалилась, что Омск вошел в число членов правления форума совместного развития экономического пояса Шелкового пути.

Сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов Омска Инна Парыгина рассказала о своей поездке на форум совместного развития экономического пояса Шелкового пути.

- Мы с заместителем мэра по социальным вопросам Ириной Касьяновой приняли участие в форума в Урумчи. Принцип форума - вместе создавать. В мероприятии приняли участие 55 городов, в основном азиатских. Из российских были представлены еще Ялта и Барнаул, - отметила Парыгина.

И поведала потрясающую историю о том, как Омск вошел в число городов-членов правления этого форума. При этом такой статус неожиданно оказался «козырным». Так, по словам главы депфинансов, город из Пакистана очень возмущался, что его обделили.

- Но китайцы со свойственной им хитростью и с умением строить диалог пообещали пересмотреть список городов в следующий раз, а новый форум будет через четыре года, - сообщила Парыгина.

Чиновница также просветила, что на форуме омская сторона обсудила с китайцами вопрос о строительстве высокоскоростной магистрали через Китай и Дальний Восток. Было также подписано соглашение с Омским государственным университетом о лингвистическом сотрудничестве. К тому же Парыгина не без гордости заметила, что Омск находился в преимущественном положении из-за намечающих перспектив строительства высокоскоростной магистрали.

- Перспективы нашего преимущественного права надо использовать, - прагматично рассуждала глава департамента финансов.

После чего вручила мэру Вячеславу Двораковскому награду и удостоверение члена правления форума. На что довольный градоначальник заметил:

- Коммуникации с Китаем будут развиваться через Россию. И мы должны быть креативными, - подчеркнул Двораковский.

После этого официальная часть аппаратного совещания завершилась. Чиновники мэрии приступили к обсуждению проблем города за закрытыми дверями.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]