Новости. Омск

Двораковский дал понять, что 218 миллионов хватит на ремонт дорог «без наворотов»

Фото Максима Самылкина

Мэр Омска подтвердил, что на эти деньги от улучшенного асфальтового покрытия решили отказаться в пользу советской классики.

Сегодня, 27 июля, на брифинге после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский признался,что 218 миллионов хватит только на классический ремонт дорог. От улучшенного асфальтового открытия мэрия решила отказаться.

- Мы уверенно настаивали на том, чтобы выполнить работы силами бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», опираясь на то, что у нас хватит сил и денег, 218 миллионов, - отметил Двораковский. - Капремонт дорог в Омске будет выполнен согласно тому плану, который представлен правительству Омской области. Ремонт дорог предполагается провести в классическом варианте капремонта. Асфальт будем укладывать в два слоя, и мы гарантируем срок службы четыре года.

Таким образом, градоначальник отчетливо дал понять, что за эти деньги не до дорожных изысков.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ого !27.07.2015 18:31:50
На реконструкцию обозных сараев в крепости отложили 400 млн, на ул Валиханова- 2 млрд закопали, на ул Ленина- еще больше- аллеи в скверах решили делать на века. А на дороги, значит, так экономненько, по остаточному принципу Это что же за арифметика?
8
0
serebi27.07.2015 20:21:03
ого !
Обозный сарай на частные внебюджетные деньги строится, остальная Крепость преимущественно из федерального бюджета финансируется, Валиханова и Ленина это опять же деньги не города, а Газпрома.
А у города действительно в бюджете денег нет ни на что, ибо все предприятия платят налоги в Москву и Санкт-Петербург.
6
2
Ильич27.07.2015 20:46:20
Улицу Омскую 4 года назад капитально отремонтировали
предлагаю прокатиться крепкому хозяйственнику...
1
0
ого !27.07.2015 22:20:36
SEREBI Чуствуется чиновничий подход к вопросу: если деньги не из местного бюджета - то и потратить их можно бездарно и, уж тем более, не отчитываться-на что. Из каких бюджетов финансируются вышеперечисленные объекты- знают все, Только вот никто, кроме местных чиновников не знает зачем было влупить огромные деньги в объекты, которые не требуют таких вложений и при этом поставить маленькую заплатку на большую дыру там, где бы эти финансы ( в частности подарок Газпрома) очень пригодились. Во всем мире , в таких случаях, говорят об отмывании денег. НО на этот раз в Омске уж очень откровенно
4
0
Сергей Павлович Денисенко27.07.2015 23:44:44
«218 миллионов хватит только на классический ремонт… От улучшенного асфальтового открытия мэрия решила отказаться… Мы гарантируем срок службы четыре года».
ОБАЛДЕТЬ! И прежде всего из-за отсутствия логики. Через четыре года – нет, здесь не «будет город-сад», – а будет ситуация у нового мэра (а потом через четыре года снова у нового), который опять сообщит о том, что пора делать «классический» ремонт (с так называемой гарантией на четыре года). И эта «сказка про белого бычка» будет длиться до скончания века (21-го). Кстати, если каждые четыре года до скончания века вбухивать по 218 миллионов на «классический» маразм, - понадобится… сейчас прикину… понадобится около четырёх с половиной миллиардов рублей. Это по сегодняшним ценам. Какими будут цены к концу нынешнего века – предположить невозможно. Предположить можно лишь одно (то, о чём два века назад Гоголь говорил – да-да, про дороги и дураков). Залатали на четыре годика – а дальше трава не расти!? Ну стыдно же! Непрофессионально! Страшно!.. А точнее – стыдно!
1
0
serebi27.07.2015 23:48:26
ого !

город распоряжается только бюджетом города!
Вы думаете, Газпром спрашивал у Двораковского, куда лучше 2 миллиарда вкинуть?
Нет. Приехал Миллер, провезли его по Ленина, и он за закрытыми дверями пообщавшись с Назаровым заявил, что будем деньги тратить на Ленина.
Городская администрация, как и все жители, об этом решении узнала из СМИ. Причём как только узнали, первым дело предложили Газпрому реконструировать Юбилейный мост, который прилегает к выбранному участку и находится в предаварийном состоянии. Потом ещё в течение полугода на разных комиссиях вносили предложение вместо скверов на Ленина, которые в нормальном состоянии находятся, заняться улицей Бударина, где разруха полная. Но представители застройщика сразу сказали, что ни на миллиметр границы работ не сдвинут, всё согласовали в Москве, а будете возмущаться - вообще без денег останетесь.
Вы думаете, среди чиновников одни дебилы сидят? Да обычные люди там работают, за небольшую даже по омским меркам зарплату, и все они понимают, что нерационально тратить на 600 метров Валиханова денег больше, чем на остальные 1300 километров городских дорог вместе взятые. Но повлиять на эти 2 млрд. они ни как не могут.
6
0
serebi27.07.2015 23:52:30
Сергей Павлович Денисенко, так и "инновационная" (хотя эту инновацию со середины прошлого века используют) технология с использованием ЩМА, которую предлагал Вагнер тоже предполагает 4 года гарантии - не больше. Для нашей дорожно-климатической зоны всеми нормативами 4 года и установлен межремонтный срок.

И на эти 218 миллионов только порядка 10 километров дорог удастся отремонтировать, хотя в ремонте нуждаются практически все 1300 км городских дорог.
3
0
ого !28.07.2015 00:56:41
SEREBI Я не думаю, что среди чиновников одни дебилы, думаю- среди вас больше подхалимов, иначе не позволили бы разрушить скверы и уд Валиханова, да еще за это и освободить Газпром от налогов на имущество. Назаров-казачок засланный-приехал и уехал с хорошей добычей. Городские власти должны были костьми лечь, но не дать разрушать город. Но каждый чиновник боится за свой портфельчик и за свое креслице. Ну и не дали бы денег, зато и вазрухи в центре города не было бы. А на налоги от Газпрома можно было бы и дороги отремонтировать. Да и сомневаюсь, что не дали бы денег- уж очень хорошо Миллер наварился на этом подарке. Такие важные для города вопросы решают на междусабойчике за закрытыми дверями. Пусть бы Миллер попробовал такие ультиматумы ставить публично! Что они там в Москве решали- никто не знает. Наверняка так же врали. Вот и вопрос-Зачем нам столько таких бездарных чиновников? Может лучше потратить деньги на ремонт дорог, а не на ваши зарплаты?
1
0
serebi28.07.2015 08:29:47
ого !

Газпром хоть и получает налоговые льготы финансируя благоустройство, но городской бюджет от этих налоговых льгот копейки теряет по сравнению с объёмом финансирования благоустройства. Вообще на все налоги Газпрома, которые платятся в городской бюджет (за исключением НДФЛ работников) и километра дорог не отремонтируешь. Это в бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга Газпром сотни миллиардов платит.
Чисто теоретически то город может не разрешить Газпрому проводить работы, но это колоссальный политический скандал, который никому не нужен.
Да и не особо чиновники держатся за свои кресла. В коммерческих организациях на сопоставимой должности они бы даже больше зарабатывали и меньше ответственности имели бы, и уж точно никакого риска получить уголовное дело за рядовую подпись. Только вот нет в Омске работы вообще...
3
0
Оптимист28.07.2015 09:45:27
Не был на Валиханова после ремонта и вряд ли буду. Там что-то вроде Елисейских полей или Арбата?
0
0
ого !28.07.2015 10:22:36
ОПТИМИСТУ Там что-то вроде кладбища у новых русских.
0
0
ого !28.07.2015 11:05:44
SEREBI Ну, если Газпром не постеснялся поднять вопрос о налоговых льготах, значит это не такие уж и копейки. Сумму за год назвать не побоитесь? И те суммы, которые они потратили на благоустройство, мягко говоря, не соответствуют действительности Вот Вы говорите, что чисто теоретически, можно было запретить Газпрому проводить работы, но это скандал. Конечно скандал , Вопрос - какой скандал. Конечно, если сообщить, что Газпром дает несколько млрдов, а город не берет - все скажут, что мэр вредитель. А если сказать, что НАЗАРОВ с МИЛЛЕРОМ решили отремонтировать две самые благополучные улицы, вернее, даже не улицы, а только их часть, при этом игнорируя реальные нужды города- скандал был бы для господина НАЗАРОВА Иногда скандал очень нужен - он вскрывает много проблем, а следовательно и помогает их решить. А насчет того, что чиновники за свои места не держаться и в коммерческих структурах могли бы больше получать , да вот беда -нет в ОМСКЕ таких мест. Ну это, просто, наше вам ХА-ХА. Печально, что городские и областные власти не думают о благополучии города, о его будущем, а горожан считают дураками, которым можно втюхивать такие вот проекты по благоустройству. Еще печальнее, что, на сегодняшний день, нет достойного кандидата ни на пост губернатора, ни на пост мэра
2
0
Вячеслав28.07.2015 13:10:15
Эти классические заплатки не держатся и одного лета. Весной на ул. Степанца "классические" заплатки поставили, в конце июня на эти заплатки ставили новые "КЛАССИЧЕСКИЕ" заплатки, следующей весной опять все повторится с начала. О каких 4 годах говорит господин мэр? Им для того, чтобы стабильно отмывать "бабки" подходит только такая система! Когда это все наконец то кончится? Уже стыдно жить в такой стране, а им плевать - "бабки" в карман и в Карловы Вары!!!
1
0
serebi28.07.2015 14:53:00
ого !

Для городского бюджета льготы Газпрома это несколько миллионов, в основном недополучают вышестоящие бюджеты.
Из-за нескольких миллионов отказываться от 2 миллиардов глупо.
А скандал был бы потому что мэрии ни одно СМИ не подконтрольно (Вечерний Омск минимальный тираж имеет), в отличие от области, у которой и телеканалы, и газеты, и сайты, и радиостанции свои, да ещё и несколько \"независимых\" кормятся за областные деньги.
0
0
serebi28.07.2015 14:55:15
Вячеслав

при чём здесь заплатки? Ямочный ремонт делается в рамках работ по содержанию дорог. Не него нет никакой гарантии, но его обязаны делать для устранения несоответствий ГОСТ по безопасности.

Указанные же 218 миллионов направлены именно на ремонт, включающий фрезерование старого слоя покрытия, восстановление бордюров, колодцев и укладку нового покрытия на всю ширину проезжей части.
0
1
ого !28.07.2015 15:57:58
SEREBI Отказываться от 2 млрд, конечно, глупо. Только эти деньги Газпром не дал городу, Газпром освоил эти деньги на территории города Омска с максимальной выгодой для себя и минимальной для города. А сейчас на ул Ленина ремонтирует здания, принадлежащие частным лицам, и уничтожает деревья, принадлежащие городу. О каких млрд речь? Кто в это верит? От такого подарка польза только владельцам магазинов на Ленина. Вот уж повезло, так повезло А насчет того, что силы неравны у города и области, так это понятно, но даже имеющихся средств вполне бы хватило- было бы желание. А Двораковский головкой покивал и свалил отдыхать в Карловы Вары, Да еще , наверное, и на средства профсоюзов Хороший чиновник должен отстаивать интересы города, А чтобы согласно кивать головой и ездить по курортам можно и пенсионера посадить - на общественных началах- будет экономия городского бюджета. Все эти разговоры про нехватку денег - просто разговоры. Есть поговорка- КОГДА УМА НЕ ХВАТАЕТ, ТО ВСЕГО НЕ ХВАТАЕТ. Но это даже не наш случай. Ума то у нас хватает- нет желания использовать его во благо общества Если бы городские власти решились обнародовать ситуацию с расходованием средств подарков вопреки нуждам города, ни МИЛЛЕР ни НАЗАРОВ не решились бы пойти против, Назаров себя, как губернатора , похоронил под этими гранитными тротуарами. Только общественники и пытались противостоять , ну какие то мелочи отстояли А что творится с озеленением в Омске? Департамент т.н. Благоустройства рубит , рубит и рубит , то, что садят как попало, в разгар лета , тут же засыхает И тратятся на такое благоустройство миллионы уже бюджетных денег. Такое впечатление, что Шестакова с Царевой вместе просто ненавидят и город Омск и его жителей
0
0
да уж29.07.2015 09:32:43
через час после его высказывания на алтайской в амуре провели ямочный ремонт, без катка лопатами прихлопали асфальт, а сегодня утром дождь уже смыл всю "работу". Какие гарантии мэр? ты очи свои залитые протри. такому хозяйственику сарай то убирать не доверишь. Когда тебе уже коленом дадут?
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]