Новости. Омск

Омичка задержана за контрабанду и продажу запрещенных БАДов для похудения

Женщина привозила препараты из Казахстана и реализовывала их среди своих друзей и знакомых. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области задержана 30-летняя местная жительница за контрабанду и сбыт препаратов для похудения, содержащих в своем составе запрещенный в России сибутрамин – опасное сильнодействующее вещество, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Омской области.

Контрабандистка была задержана в ходе спецоперации в момент продажи китайских БАДов для коррекции веса. Как оказалась, женщина привозила препараты из Казахстана, где она раньше проживала, и реализовывала их среди своих друзей и знакомых. Кроме того, она сама употребляла опасные капсулы, даже будучи беременной. При обследовании её квартиры обнаружено и изъято более 160 граммов подконтрольного вещества.

Как отмечают сотрудники наркополиции, злоумышленница прекрасно знала об ответственности за оборот запрещенных веществ, однако коммерческая выгода оказалась для нее важнее. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды и сбыта сильнодействующего вещества в крупном размере. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Tewa28.07.2015 14:13:02
Ну прям смешно..., как же она эти бады через границу провозила,вопрос ни у кого не возник??? ....Да в любую аптеку заходите и спрашивайте типа Жуйдемена , Лида , Линдакса, Турбослим и тд., в них тоже найдёт сибутрамин.
0
0
Катя28.07.2015 14:30:20
Что за бред, как Бады могут содержать сибутрамин??? Когда он относится к лекарственным веществам, ну ни как не к Бадам.... И еще в России это вещество запрещено, и тем не менее оно продается в аптеках города под названием "Редуксин" в досировка 10 и 15мг????
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]