Новости. Омск

Фасады на Любинском проспекте восстановят по старым фотографиям

Любинский проспект. Фото из архива музея истории городского самоуправления

Строители приступили к реконструкции фасадов семи зданий на Любинском проспекте в Омске. Три дома сильно изношены и будут готовы только в следующем году.

В Омске продолжаются работы по реконструкции исторической части улицы Ленина. Рабочие приступили к ремонту фасадов семи зданий на нечетной стороне улицы, передает пресс-служба мэрии Омска.

По словам представителей компании-субподрядчика, здания будут обновлены уже в этом году, однако три дома - №11, 13 и 18 - потребуют особого внимания из-за сложных и сильно изношенных инженерных коммуникаций и будут готовы только в 2016 году.

«Даже на зданиях, которые неплохо выглядят, обнаружено множество дефектов, утраченных элементов. Мы планируем их восстановить: для этого детально изучаются фотографии ХIХ-ХХ веков, - рассказал гендиректор стройкомпании «Трестстрой-2000» Алексей Шемберко. - Обновленный Любинский проспект будет оформлен полихромно, в пастельных, мягких тонах».

Напомним, что реконструкция Любинского проспекта ведется на средства «Газпрома» в рамках подготовки к 300-летию Омска. Курирует ход реконструкции рабочая группа омской администрации во главе с вице-мэром Александром Поповцевым. Ранее «Газпром» спонсировал обновление улицы Чокана Валиханова.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель28.07.2015 14:44:07
А собственники зданий как то участвуют в этом ?
Это ведь их обязанность содержать свое имущество - вот мы добровольно - принудительный налог платим на свои многоквартирные дома и нам их никто не реставрирует и не заменяет инженерные коммуникации - а они я посмотрю хорошо устроились за счет Газпрома
Может ввести какую то ответсвенность за сожержание этих памятников ?
Ненадлежащие состояние - значит забирать , выплачивая три копейки , как они когда то за три копейки выкупили их у города , а теперь , когда нет арендаторов - просто напросто забросили - они разрушаются , а им и дела нет
А ведь это историческое наследие города - не можешь содержать - пускай забирает тот , кто сможет , а то выставляют астронимические цены - а надо конфисковать за такое разрушение памятников страрины - за их бездействие , доводящее до утрат и пускай забирает на аукционе , тот кто даст хоть сколько
3
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]