Новости. Омск

В Омской области мошенник выдавал себя за прокурора Тарского района

Некто представлялся Владимиром Шибановым и за бутылку «Хеннесси» готов был отменить проверки в поднадзорных организациях.

На прошлой неделе руководителю одной из районных организаций на мобильный телефон позвонил человек, который представился районным прокурором и объяснил, что в Тару из области едет группа проверяющих и контролю будет подвергнуто несколько предприятий, в том числе и организация абонента.

Однако визита надзорных органов можно избежать, если задобрить гостей: либо принести в прокуратуру бутылку коньяка «Хеннесси», либо перевести на счет, с которого ему звонят, определенную сумму денег. Руководитель организации поддался разговору. Он положил на указанный номер телефона семь тысяч рублей, а на следующий день приехал в прокуратуру, чтобы убедиться, что проверки ему ждать не стоит. Тут-то и раскрылся обман, сообщает сайт газеты «Тарское Прииртышье».

Ситуацией был шокирован не только руководитель, но и прокурор Тарского района Владимир Шибанов, по репутации которого мошенники прошлись как бульдозером. Прокурор тут же предложил обманутому бизнесмену написать заявление по факту мошенничества. Кроме того, к Шибанову в этот день обратилось еще несколько тарских предпринимателей. Правда, они оказались более предусмотрительными: прежде чем «одарить» прокурора, решили лично убедиться в том, что он в этих «подарках» заинтересован.

Районный прокурор просит тех, кому, возможно, также поступали звонки от его имени, написать заявление в правоохранительные органы, сообщает «Вечерний Омск».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей28.07.2015 21:15:53
И прокурор лично поймает и накажет мошенника!
0
0
К.О.28.07.2015 21:49:08
Походу в Таре край непуганых идиотов. А мы еще сомневаемся, выберут ли Назарова.
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]ies55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]