Новости. Омск

В Омске маршрутчиков обязали отчитываться о прибыли

Отныне омские перевозчики, желающие поднять плату за проезд, должны будут документально подтверждать свои фактические расходы и доходы. Кроме того, они также должны будут вести учет пассажиропотока.

Сегодня, 28 июля, в правлении РЭК Омской области состоялось голосование за утверждение новых методических указаний по расчету тарифов на перевозки пассажиров на территории региона всеми видами общественного транспорта.

Как сообщают «Коммерческие вести», после продолжительных споров на рабочей группе, в которой участвовали крупнейшие частные перевозчики, регулятор немного подправил первоначальный вариант документа, однако основное содержание осталось неизменным - тем перевозчикам, кто хочет получить тариф выше 18 рублей, придется вести учет.

По словам председателя РЭК Олега Голубева, у новой методики несколько основных отличий от предыдущей. Главное отличие заключается в том, что регулятор полностью откажется от применяемого до недавних пор расчетного метода установления тарифа. Теперь омские перевозчики будут обязаны документально подтверждать свои фактические расходы и доходы. Кроме того, они должны будут вести учет пассажиропотока. Каким образом, пока неизвестно, однако руководству будут необходимы достоверные данные.

Еще одно нововведение касается тех перевозчиков, кто хочет получить не индивидуальный, а единый тариф для всех (как сегодня), им придется скооперироваться. Обращение об установлении единого тарифа должно поступить в РЭК от предпринимателей, которым принадлежит не менее 10% автобусов малой и средней вместимости, работающих на маршрутах по договорам с городским департаментом транспорта.

Добавим, что предыдущие методические указания были забракованы областным судом, отменившим в январе прошлогодний приказ РЭК Омской области об установлении максимального тарифа для городских перевозчиков в размере 22 рублей. Спустя полгода, 17 июня, Верховный суд РФ рассмотрел и оставил без изменений решение областного суда. В итоге предельный тариф снова вернулся к прежнему уровню в 18 рублей, а регулятору пришлось утверждать новую методику для его расчета.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1367 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]