Новости. Омск

Не сумевший пройти муниципальный фильтр Стрельников обратится в Конституционный суд

Фото Дианы Огородниковой

Но заявление было сделано не самим несостоявшимся кандидатом, а его новым политтехнологом Старовойтовым. Последний даже раздавал комментарии за ювелира.

Сегодня, 29 июля, кандидат в губернаторы Омской области от «Партии пенсионеров за справедливость», гендиректор «Ювелирного союза» Александр Стрельников снялся с выборов из-за того, что сумел собрать всего 94 процента голосов. При этом в областной избирательной комиссии он сделал ряд заявлений о своих дальнейших намерениях. Но самое любопытное, что Стрельников появился в компании политтехнолога Сергея Старовойтова. Последний раздавал листовки, а также комментарии прессе за несостоявшегося кандидата. Он отметил, что гендиректор «Ювелирного союза» думает обратиться в Конституционный суд с просьбой пересмотреть требования к муниципальному фильтру.

- Кандидат Стрельников обращается в Конституционный суд с требованием оценить обстоятельство, что сейчас избиратели лишены права напрямую влиять на губернаторский компонент. Мы сейчас это делаем через выборщиков, через депутатов. Представим депутата, у которого на округе 15 тысяч избирателей, - цитирует Старовойтова «Новый Омск». - Логично, что из этих 15 тысяч часть хочет поддержать одного кандидата, часть - другого, часть - третьего. Что происходит сейчас? Депутат удовлетворяет интересы одних избирателей и совершенно игнорирует интересы других. Это и есть нарушение конституционной нормы о праве каждого гражданина избирать и быть избранным.

Однако, по мнению господина Старовойтова, совсем отменять муниципальный фильтр нельзя, потому что он является надежной защитой от дурака.

Тем не менее господин Стрельников со своими заявлениями опоздал. Так как в декабре 2012 года муниципальный фильтр уже признан законным в Конституционном суде. Тогда с  аналогичными требованиями выступали депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России», но их инициатива не прошла. Об этом широко сообщала федеральная пресса.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



партия ДОСТОИНСТВО29.07.2015 18:22:57
Господин Старовойтов - Смысл муниципального фильтра в том, что власть подбирает себе удобных соперников, отсекая при этом серьезных конкурентов. Конституционный суд не ваша тема ! Мы готовим обращение КС." Защита от дурака " это наивно . Удачи вам на выборах 2016г.
0
0
иван29.07.2015 22:30:59
А что - политтехнологи Суперомска на двух господ работают? На Назарова и Стрельникова?Поговаривают, что так...
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]