Новости. Омск

Калинин построит многоэтажки рядом с «Дирижаблем» сенатора Голушко

ХК "Акция", акционерами которой являются омские политики - депутат Заксобрания Сергей Калинин и сенатор Андрей Голушко, возможно построит жилой комплекс у изрядно пострадавшего сквера "Дружбы народов".

Окончательный вид запланированного жилого комплекса

Холдинговая компания «Акция», принадлежащая депутату Заксобрания Омской области Сергею Калинину и сенатору Андрею Голушко запускает девелоперский проект по строительству жилого комплекса «Красный Путь - Residence» рядом с многострадальным сквером Дружбы народов. Об этом было объявлено вчера, 28 июля, на публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

В ходе заседания рассматривалось обращение ООО «Сибирская жилищная корпорация», входящего в ХК «Акция», в адрес городского депархитектуры. Компания обратилась к ведомству с просьбой изменить проект планировки. В качестве аргумента «дочка» «Акции» заявила об изменениях вида разрешенного использования территории с ОД-1 на Ж-5 в границах улиц Красный путь - 7-я Северная - Кемеровская - Волховстроя.

Проще говоря, теперь на указанных улицах планируется строительство многоэтажного жилья, а именно пяти жилых домов - три 18-этажных и два 6-этажных. Как утверждают застройщики, на сегодняшний день территория, на которую они претендуют, лишь частично занята надувным спортивным комплексом «Дирижабль».

Напомним, теннисный центр «Дирижабль», построенный в 2014 году, является детищем  бизнес-партнера г-на Калинина, сенатора Андрея Голушко.

При всем этом директор ООО «Сибирская жилищная корпорация» Александр Васякин опасается делать какие-либо категоричные заявления, говоря о том, что инвестором до сих пор окончательно не установлена этажность будущих домов. Существует только приблизительный эскизный проект жилого комплекса, разработанный проектным институтом «Венец», сообщают «Коммерческие Вести».

Особенно Васякин, видимо, предваряя возможные претензии в защиту сквера Дружбы народов, подчеркнул, что его территория при строительстве не пострадает. А напротив, поимеет выгоду, так как компания намерена финансово участвовать в развитии этой зеленой зоны.

Но какого-либо доверия у местных жителей его слова не вызывают. Не успевшие отойти от скандала, связанного с теперь уже 100-процентным строительством 13-этажного торгового комплекса вплотную к ДК «Сибиряк» (в прошлом ДК «Сибзавод»), люди в шоке от новых строительных планов.

Солидарность омичам оказали и омские слуги народа, которые также выступили против плана «Акции». Так, депутат Горсовета Алексей Сокин озвучил ряд критических замечаний по поводу переуплотненности жильем и нехватки на этой территории мест в школах и детсадах. Его коллега депутат Дмитрий Лицкевич, в свою очередь, заявил, что если дать ход всем проектам вдоль Красного пути («Изумрудный берег», «Серебряный берег», микрорайон «Академический»), то в дальнейшем центр города окончательно встанет в пробках.

«У нас единственная транспортная артерия - Красный Путь, и неизвестно, появится ли когда-нибудь у него дублер, так что через пару-тройку лет нам уже не нужно будет никого обеспечивать парковочными местами, нам придется всем пересаживаться на дирижабли и вертолеты», - сказал Лицкевич.

Напомним, что 17 июня стало известно, что с одобрения Анатолия Тиля, на тот момент еще не отстраненного от должности главного архитектора города Омска, земельный участок площадью 2692 кв. м был отдан застройщику ООО «БетонИнвест-3» под возведение 13-этажного торгового комплекса с парковкой на 25 автомобилей. Представители компании, так же как и ООО «Сибирская жилищная корпорация», уверяли, что сквер ни в коем случае не пострадает от их действий и что они на безвозмездной основе внесут свой вклад в облагораживание его территории.

В итоге же вырисовывается совсем иная картинка. Оба проекта достаточно неплохо смотрятся в тандеме. Внушительное здание торгового магазина будет очень удобным для будущих новоселов жилого комплекса «Красный Путь - Residence», а сквер в данном случае рискует стать придомовым участком, который вполне вероятно, если «всплывут» нужные документы, будет огорожен.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ясновидящий29.07.2015 18:00:53
Когда уже органы посадят этих жуликов, или хотя бы выгнали их за границу, к их владениям, нажитым неправедным путем.
1
0
санек справедливый29.07.2015 18:12:13
кому они нужны, итак более 600 тыс кв.м простаивают+ все свои квартиры и дома продают из этого города нищего, все сваливают, кому нужны эти дома непонятно,цена на недвижимость падает из-за отсутствия спроса и массы предложений, город помойка, кто сюда захочет ехать жить, те, кто с других регионов и из Казахстана приезжают, и те уезжают через 2-3 года, в этом городе нет будущего, сквер зато уничтожат....
4
1
Алевтина29.07.2015 21:09:13
Хватит хапать, верните детям стадион! Школьникам и студентам негде заниматься спортом.
3
0
petro30.07.2015 08:12:02
Застраивайте частный сектор, не лезьте в парки и скверы!!!
3
0
Romashka30.07.2015 22:52:28
Кстати, племянница Голушко так и работает директором конц. зала? Сколько шума было что назначение незаконно и.. Где дела то?? Прокуратура есть в городе?? Нахожусь под стойким впечатлением что ee нет вообще, пока *своим* не надо. Пусть свои и платят зарплату прокуратуре.
1
0
45631.07.2015 17:53:13
участок много лет находился в аренде, и на участке за много лет не построили того, для чего его брали в аренду. Застройщик взялся благоустроить сквер - на самом деле все за счет города благоустраивали (умалчивая о качестве его "облагорожения ). Теперь что, земля уже в собственности? или до сих пор в аренде? почему не прекратили договор аренды, почему не требовали чтоб строили то 3-х этажное офисное здание, которое было заявлено (долго табличка висела: "строительство офисно-делового центра 1 очередь" или что-то в этом роде. На каком основании и за какие откаты мэрия , еще при Белове, сдала в аренду действующий стадион плюс кусок сквера (около четверти сквера огорожено сторительным забором с 2007 года) , а потом при Шрейдере продлевала этим мироедам аренду и бездействовала - вот с чем прокуратуре разбираться надо.
1
1
05 декабря 2017
1931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]