Новости. Омск

Директор магазина «Речник» Овчаренко попала под амнистию

Фото из открытых источников

Топ-менеджера предприятия признали виновной в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня, 29 июля, Следственный комитет по Омской области сообщил, что доказана вина директора ООО «Речник» Светланы Овчаренко. Суд признал, что в 2014 году топ-менеджер компании реализовала принадлежащее «Речнику» недвижимое имущество, получив доход свыше 44 миллионов рублей.

При этом налог с указанного дохода в 2 миллиона 600 тысяч рублей директор компании не заплатила. А в налоговую предоставила «нулевую» декларацию. Денежные средства Овчаренко перечислила на свой личный счет в банке.

Однако в ходе следствия подозреваемая в полном объеме возместила причиненный ее действиями ущерб, внеся в бюджет сумму неоплаченного налога. Уголовное дело в отношении директора ООО «Речник» прекращено в связи с амнистией.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



алина30.07.2015 13:28:48
В настоящий момент подано исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации указанного в настоящей статье лица, поскольку вина ее не была доказана, согласно заключения почерковедческой экспертизы Светлана О. декларацию о доходах не подписывала и находилась в момент подачи таковой, далеко за пределами РФ. Более того, организация в момент подачи декларации находилась в стадии ликвидации и ответственным лицом был назначен ликвидатор. Бывший директор общества функции исполнительного органа не осуществлял. Более того, уголовное дело было прекращено не на основании выхода акта об амнистии, а в связи с иными обстоятельствами, изложенными в постановлении о прекращении уголовного дела. Надеюсь, что суд разберется в сложившейся ситуации и соответствующим образом привлечет к ответственности средства массовой информации, разместивших ложные сведения!!!!! Согласно Конституции РФ, лицо является виновным лишь на основании вступившего в законную силу приговора суда, однако таковой отсутствует)))) Но видимо, средства массовой информации не обращают внимание на такие мелочи... надо же что-то писать.... Уважаемые читатели, ожидайте, в ближайшее время, опровержения данной статьи)))))
2
0
людмила03.08.2015 13:06:12
вообще чушь какая-то!!! знаю Светлану очень много лет. Очень порядочный человек. Разговаривала с ней на днях. Данная статья полный бред. Никто ее не амнистировал. Потому как никаких преступлений она не совершала. Налоговая ы суде вообще отказалась от иска, так как налог был пересчитан и полностью оплачен. О чем есть решение Арбитражного суда Омской области. Дело прекратили в связи с отсутствием установления обстоятельств отсутствия задолженности по налогу. Она даже дала почитать копию почерковедческой экспертизы налоговой декларации, где черным по белому указано, что налоговая декларация подписана иным лицом. Однозначно, это нарушение защиты чести и достоинства))) Журналистам нечем заняться что ли?
1
0
05 декабря 2017
2136 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]