Новости. Омск

Сразу три филиала омского «политеха» лишили лицензии

Речь идет об отделениях Омского государственного технического университета в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске.

В этом году Рособрнадзор приостановил действие образовательных лицензий в семи вузах. Всего на данный момент лицензии не действуют в 16 образовательных организациях, а в трех вузах их (лицензий) действие прекращено.

«С 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации», — сообщила пресс-служба.

В начале июля только за одну неделю из реестра были исключены лицензии Новочебоксарского филиала Института экономики, управления и права, Пермского филиала Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакского, Бугурусланского и Орского филиалов Оренбургского государственного университета, Орловского филиала Современной гуманитарной академии, Сургутского, Нефтеюганского и Нижневартовского филиалов Омского государственного технического университета, Климовского, Волоколамского, Гагаринского и Новоуренгойского филиалов Российского нового университета и филиалов Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Солнечногорске.

За неисполнение предписаний в установленные сроки в 2015 году запретили прием абитуриентов в 51 образовательную организацию. Среди типичных нарушений значатся отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом и многие другие, сообщило «РИА Новости».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Заглавный30.07.2015 02:45:24
лицензия этим филиалам не нужна, потому что сам ОмГТУ уже их ликвидирует за ненужностью, про это была уже новость на БК55
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]