Новости. Омск

Общественники на судебное разбирательство против Назарова пришли «в домашнем»

На представление в «театре двух актеров» были вызваны едва ли не все сильные мира сего - Синюгин, Компанейщиков, Назаров и Спиридонов (ФОТО).

Сегодня, 29 июля, в Центральном районном суде Омска прошло очередное заседание по делу «общественники против Назарова». Само разбирательство, как и ожидалось, превратилось в настоящий балаган.

Анатолий Степанов (задний план) и Константин Исупов

        

Напомним, что общественники Анатолий Степанов и Константин Исупов требуют оштрафовать врио губернатора Виктора Назарова за то, что тот не захотел принять их в своей личной приемной, перепоручив заняться данным вопросом своему первому заместителю Вячеславу Синюгину. Тот якобы общественниками заниматься не стал и ограничился формальной отпиской. В итоге общественники требуют оштрафовать двух первых лиц региона на сумму от 5 до 10 тысяч рублей каждого. Однако в иске общественникам было отказано, и теперь для того, что бы продолжить судиться с врио губернатора, Исупову и Степанову нужно выиграть суд у прокуратуры.

В заседании сразу наметился главный тренд - взаимоотношения Степанова и его представителя Исупова. Пожилые мужчины вели себя крайне эксцентрично - вначале даже возникло ощущение, что они представляют противоборствующие стороны, а не работают в одной, пускай, и очень забавной команде.

В деле сменился прокурор - ответчиком для иска общественников стала помощник прокурора ЛАО Валентина Пескова. Именно с нее «начали» Степанов и Исупов и принялись выводить из себя оппонента еще в коридоре до начала процесса.

- Какой красивый прокурор! Побольше нам таких красивых прокуроров! Вот только где взять? А вы не замужем? - беспардонно начал Герасимов.

- Я вам не собираюсь отвечать на такие вопросы, - строго ответила явно разозленная Пескова.

Валентина Пескова

Видимо, расстроившись от холодного приема, общественники тут же запросили ее отвод.

- Она некомпетентна, не могла ответить ни на один наш вопрос, - по всей видимости, припомнили ей нежелание рассказать о своем семейном положении общественники. - Она ни разу не вела административные дела. А также мы подозреваем, что она аффилирована.

А пока Константин Исупов деловито шаркал резиновыми сапогами по полу и не замечал, какой комический вид ему придают перекособоченный ворот его модной в году этак 73-м рубашки и темное пятно на куртке, Степанов исправно раздавал копии всех документов сидящей в зале прессе. В какой-то момент казалось, что бумажек с собственным абсолютно не читаемым почерком у него бесконечное число.

Судья Тарабанов, в свою очередь, решил дать дуэту потешиться на славу и ушел выносить решение по отводу, а общественники тем временем уже пришли к власти в регионе.

- Будешь давать интервью? Покажешь класс, научишь губернатора. А того гляди и сам станешь губернатором. 13 сентября - сразу, - подначивал своего клиента Исупов.

- А что, я могу дать интервью, никто же отсюда сразу не уйдет, - почему-то серьезно ответил Анатолий Степанов.

В целом, следующие полчаса и прошли в таком режиме - Исупов с ехидным выражением лица подначивал Степанова, тот нехотя отвечал и раздавал материалы дела всем, до кого дотягивалась рука. Затем резко останавливался, ударялся в мимолетное воспоминание и снова брался за обычное дело.

Оказалось, что в суде должны были присутствовать еще несколько человек. Но услышав их фамилии, журналисты в зале подумали, что это была очередная шутка.

- Мы хотели вызвать сюда Назарова, Компанейщикова, Синюгина и прокурора Анастаса Спиридонова. Но опять никто не пришел, - сетовали общественники.

Впрочем, вышедший судья изрядно успокоил разбалагурившихся истцов и оставил ходатайства без удовлетворения. А вот решения так никто и не дождался - заседание перенесли на другой день.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк-Омич29.07.2015 21:23:44
...м-да, лучше бы эти двое *абщестники* сходили бы на рыбалку и не смешили бы людей со своим иском или кто то из ...кандидатов их надоумил рассмешить омских избирателей перед днем города, то какой то *сенатор*...то какие-то *абщестники* устраивают мини- спектакли, ну, просто какой- то цирк, чем ближе день выборов, тем новые цирковые номера с участием *сенатора* очередного и дуэта двух *абществеников*, ждем новых номеров с участием.......
3
5
читатель29.07.2015 21:40:26
разавал материалы

Источник: http://bk55.ru/news/article/55989/
чё-чё он делал ???
0
0
аня29.07.2015 21:42:15
В тексте не менее десятка ошибок и опечаток. К грамотности необходимо предъявлять более высокие требования, если пишешь для новостного ресурса.
0
0
Romashka29.07.2015 21:44:26
Какие молодцы дедульки!! Прямо в бой идут одни старики.. И действительно, почему прокурорши все такие модельные.. По какому признаку их отбирают? Наверное как секретарш в приемную. С распущенными волосами пришла в суд, красотка. Девушка, это вам не баня! Дисциплинка в прокуратуре, однако.. Думала, научилась свирепо смотреть изподлобья, уже и прокурорша.. Осознайте для начала, что этим пожилым людям вы и в подметки не годитесь.
8
3
Romashka29.07.2015 21:48:57
А посмотрите какой у ей маникюююр.. И загар такой ровненький.. Как у зайки из плей боя..
5
2
ivan29.07.2015 21:55:21
А я их поддерживаю и не понимаю саркастический тон статьи. Акцентировать внимание на рубашке, резиновых сапогах не прилично. Хотелось бы посмотреть в чем будет ходить автор если доживет до их лет
6
2
Дмитрий29.07.2015 22:16:51
Ромашка, завидуйте молча.
2
2
Иппoлит29.07.2015 22:24:42
Дмитрий29.07.2015 22:16:51
Ромашка, завидуйте молча.
-------------------
Тоже так показалось.

А абщественники - обычные клоуны, желающие увидеть себя на страницах прессы.
2
5
Romashka29.07.2015 22:31:52
Дмитрий, даже представить не можете что это, как явление, вызывает не зависть, а отвращение? И прокурорша, а значит и ее начальство тоже очевидно не могут. Такие только у нас и двигаются карьерно. Это называется отрицательный отбор, слышали?
4
3
Romashka29.07.2015 22:37:35
Ипполит, вы в людях разбираетесь? Что можно сказать об этом прокуроре и ее отношени к столь серьезной работе? Жаль судью не показали крупным планом..
2
0
Омич29.07.2015 22:59:29
Этих "общественников" знают в определенных кругах. Они многие годы ходят по разным кабинетам и судам, видно болезнь такая. Серьезно относится к ним не стоит. Удивляет другое, зачем некоторые омские СМИ их пиарят, из-за таких "общественников" авторитет журналистов и представляющих ими СМИ значительно падает.
4
3
Виктория30.07.2015 00:24:21
Что за насмешки у автора по поводу одежды? Совесть имейте, перед вами пожилые люди. Еще неизвестно в каких обносках вы будете ходить в 70 лет. Идиотизм.
8
3
Игорь 2730.07.2015 08:07:32
Алексей Гошкодер может все таки вас мама научила такту и уважению к возрасту. да возможно общественники и не вписываются в ваши представления о рубашках. но они я думаю гораздо больше сделали для России . чем вы и вам подобные. да возможно экчентричны. возможно не владеют казуистикой бюрократии . но у них есть своя позиция и они наделены правами Конституцией РФ
5
3
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 09:04:48
Прокурор ждал в коридоре? Что за чудо-прокурор? Обычно он вольготно сидит в кабинете секретарей если не судьи, а челядь как раз и ждет в коридоре.
Но ничего в сентябре вступает в силу Кодекс административного судопроизводства и таким вот скоморохам лавочку существенно прикроют.
1
1
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 09:08:00
И что же конкретно сделали конкретно эти два общественника? Ну кроме того, что от слишком большого количества времени грузят суды своими бесконечными жалобами? Какой итог их тяжб?
Мне вот за суды наши стыдно, что они банально боятся с ними связываться и штрафовать за тот балаган, который эти общественники там устраивают.
А ведь сколько дел можно было рассмотреть нормальных и нужных.
А общественников я бы в больничку определил подлечиться. Дал бы им выжигательные приборы пусть бы забавлялись.
2
3
Автобус 6930.07.2015 09:47:24
Ромашка, а почему это нужно уважать за возраст?
Чё это вдруг, мы же не на Северном Кавказе и не в Пакистане?
У нас европейская культура!
Если человек идиот ("вата") он и в 30 лет идиот и в 60 !
Этот клоун Степанов (на заднем плане) долгие годы был автобусным контролёром, самым жестоким и безжалостным к пассажирам, он наслаждался страхом и унижением пойманных "зайцев"! Все это знают!
Списали на пенсию, а он болеет и хочет значимости и власти! Он энергетический вампир - болеет без скандала!
6
2
V30.07.2015 11:16:57
Гошкодер, самому-то не стыдно такую дурь про рубашку, куртку и резиновые сапоги писать? Действительно, такта у автора такта маловато.
4
1
Х30.07.2015 11:39:41
Провокация все это, общественников заказали.
0
0
Helga30.07.2015 11:47:14
а действительно где общественная приемная кандидата Назарова В.И.Вот Денисенко я на банерах вижу и телефоны указаны
1
0
Romashka30.07.2015 11:57:45
Ромашка, а почему это нужно уважать за возраст?

Источник: http://bk55.ru/news/article/55989/


Здесь возраст сам по себе не причем. У людей есть смелость, решимость, ум, чувство юмора вести себя не по предписанному олигархатом сценарию, не сидеть там, куда их "задвинули". И делают они это не из корыстных интересов, а ради общего блага.
3
0
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 12:08:12
Ромашка, ты про ум так пошутила? И какое же общее благо они достигают? Твое личное вот благо как-то улучшилось от их действий?
0
1
Romashka30.07.2015 12:18:48
Знаете как говорят.. что бы видеть какое то качество в других, необходимо самому его иметь. Мое личное благо от действий этих людей сильно улучшилось. Я воспряла духом и вернула утраченную веру в человечество.
3
1
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 13:08:09
Ромашка, так тебе с ними за стол рядом надо, а еще лучше всем вместе в больничку. И тебя вылечат и их вылечат. Укольчик чик и будем вам очень хорошо.
0
2
Валентина30.07.2015 13:50:32
думаю, что эти "товарисчи" за один стол с ромашкой НЕ сядут!
не сядут! причин и обоснований придумают 100, а может и больше.
2
1
78930.07.2015 15:34:10
Капец.
Или мир перевернулся, или в комментах большинство - одни уро*ы.
Как можно вообще допускать к публикации такие откровенно фашисткие по отношению к пожилым людям высказывания, как у аффтора и кучки его последышей, питающихся падалью?!
Аффтору незнакомы элементарные нормы приличия, как такого приняли на работу в СМИ? Или туда берут только с атрофированной совестью?
А что за идиотские вопросы, почему нужно уважать за возраст?
Олух, это нужно делать априори, не задавая глупых вопросов, потому - что так принято в НОРМАЛЬНОМ, ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе.
Тьфу!
Пойду руки вымою...
6
1
:9 автобусу30.07.2015 15:39:03
Читая твой отзыв, возникло сомнение в естественном происхождении твоей тупости. Ты явно где-то этому обучался!
2
0
Игорь1030.07.2015 15:50:02
Автобус, сражайся. Я за тебя!
0
2
Кто такой Герасимов на процессе?30.07.2015 16:12:50
Кто такой Герасимов на процессе?
0
0
стыдобище30.07.2015 21:18:54
Автобус, сражайся. Я за тебя! - трусливо прошептал Игорь10
1
0
Romashka30.07.2015 21:23:05
Валентина, а я не обижусь, если не сядут. Я одинокая птица и меня это не тяготит и не печалит. Истинное товарищество лежит за пределами социальных условий и предрассудков. Туда не многие при жизни переходят.
0
0
ну да30.07.2015 21:38:40
Ещё бы женщины-военные начали бы на службе с распущенными космами находиться - тогда уже полный трендец стране...
3
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]