Новости. Омск

Коммунисты еще могут «слить» Денисенко?

Источники БК55 утверждают, что в подписях муниципальных депутатов, которые сдал основной соперник Виктора Назарова, «почти коммунист» Олег Денисенко, заложена мина и сейчас все заинтересованные стороны решают - суждено ли ей рвануть.

По некоторым данным, в подписных листах, сданных командой Олега Денисенко в избирком, есть некие недочеты, нарушения, которые при желании можно использовать для того, чтобы снять выдвиженца КПРФ с предвыборной дистанции. Впрочем, по мнению других наблюдателей, муниципальный фильтр, то ли по злому умыслу создателей, то ли потому, что законодательная норма еще «сырая», в принципе устроен так, что при желании можно снять практически любого уже сдавшего подписи кандидата.

Особая пикантность первой версии состоит в том, что, по мнению инсайдера, мину эту, вероятно, заложили сами коммунисты - как своего рода закладку, систему самоликвидации кандидата, если игра примет другой оборот. Ведь не секрет, что отношения Денисенко с коммунистами вообще и с главой омского обкома Александром Кравцом (когда-то вынужденным уступить экс-силовику свой думский мандат) далеки от идеальных. Расхожая точка зрения: коммунисты ждали от Денисенко больших денег - таких, чтобы и на предвыборную кампанию хватило, и в партийной кассе чего-нибудь осталось. Однако, когда пришло время определяться - выяснилось, что никаких «суперспонсоров» у Денисенко нет и серьезных денег, соответственно, тоже. Это, говорят, накладывает печать на отношения - заставляет коммунистов, даже при том, что они уже выдвинули бывшего «альфовца», все еще раздумывать, мечтать о тех же деньгах (варианты - постах, недвижимости) уже в качестве откупных от действующей власти в обмен на тихий «слив» своего кандидата.

С другой стороны, говорят, колеблется и противная сторона. Во-первых, потому, что это свойственно самому Виктору Назарову, скажем так, не демонстрирующему избыточную решительность. А во-вторых, нет прямой установки Москвы на устранение конкурента любой ценой - Кремль, как заявлял в интервью БК55 политолог Иван Жуков, пока придерживается данной ранее регионам установки на проведение честных, конкурентных выборов (то есть манипуляции возможны, но в ограниченных объемах, без крайностей).

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий30.07.2015 07:11:15
Вы бы хоть в цвет не писали, что хотят денег и чтобы в кассе осталось... Омичи хотят нормально жить! На одного клоуна я уже насмотрелся, три года проулыбался как дурачек и все. Думаю от Денисенко толку будет больше.
22
19
ТАТЬЯНА30.07.2015 08:24:30
думаю прежней власть омичи очень разочарованы... а верить то во что то надо, так вот я верю в денисенко.
16
0
Ильич30.07.2015 08:45:17
Да пускай рванет.
Бензин дорожает каждый день а упыри все в белом.
5
0
?30.07.2015 09:20:32
Он же собрал подписи еще 2 недели назад и все это время их тщательно проверял? Там все чисто должно быть. Или это очередное вранье в фирменном стиляжъем стиле было?
1
2
КУМ30.07.2015 09:26:29
Ну хоть какое то шевеление, впереди еще август.
5
0
Гость30.07.2015 09:30:12
В смысле нарисовал пижон подписи? Ну а чего от него еще ожидать то - фуфлыжник известный... у меня один знакомый военный ржал до колик еогда его фото в разгрузке в какой то листовке увидил - говорит чисто "звездный десант")
1
14
Русский-значит грустный30.07.2015 09:34:32
Пусть не известное будущее с Денисенко, чем очевидное с Назаровым
22
0
------------------------------30.07.2015 09:46:22
пусть денисенко хотя бы напишет
кого первым собирается засадить
1
1
130.07.2015 09:57:06
тролли заколебали! статья почти верная!денег мало!НО эТО КОМУ МИНУС??? Денисенко чтоли? что он от омских стервятников откупиться не может??? Люди без идеи эти омские \"товарищи\", а Олег против течения идет. Уважение к нему за это есть. Воля всегда лучше чем безвольность
6
0
Стас30.07.2015 10:56:53
А уже чувствуется что власть боится что Денисенко победит
12
0
омич30.07.2015 12:10:00
Не в интересах КПРФ \"сливать\" своего кандидата. Не столь важна для них победа и не ставят они такую цель. Главное сделать задел для предстоящих федеральных, региональных и муниципальных выборов депутатов. Еще больше не в интересах \"Единой России\" и штаба их кандидата \"слив\", или снятие с предвыборной гонки кандидата от КПРФ. Для них главное чтобы выборы прошли честно, демократично, на альтернативной основе, чтобы каждый избиратель получил право выбора голосовать за того, или иного кандидата и как можно выше нужна явка избирателей в день голосования.
Если облизбирком юридически зарегистрирует всех представленных кандидатов и они останутся в избирательном бюллетене, то на мой взгляд сенсаций не произойдет. Два кандидата от компартий останутся на одном политическом поле и будут бороться за свой коммунистический электорат. Кандидат от ЛДПР возьмет свой устойчивой процент голосов, традиционно голосующих за эту партию и ее лидера. Кандидат от \"Родины\" получит голоса своих сторонников. При таком раскладе ни у кого не вызывает сомнений кто победит на выборах губернатора Омской области.
1
0
Ос30.07.2015 12:19:28
Только Денисенко! На мой взгляд у всег чануш поджилки уже трясуться. Бояться Денисенко, так как знают что он человек требовательный и жесткий. При нём не расслабишься.
14
1
амурчанин30.07.2015 12:37:01
под денисенко коммунисты
по слухам мину подвели
по подписям теперь в раздумьях
давать команду абдулле
0
0
патриот омска30.07.2015 14:41:44
ОМИЧУ
Как вы чётко разложили всё по полочкам. Коммунистический электорат на последний выборах в области составлял 22-25%, если учитывать его снижение и участие кандидата от \"Коммунистов России\", то кандидат от КПРФ максимум может набрать 18-20 %. В прошлом кандидат от КПРФ Маевский собрав все что можно было набрал 28% голосов. Денисенко естественно не Маевский и ему навряд ли удастся побить рекорд своего предшественника, ситуация иная. У кандидата от \"Ед.России\" наоборот. Не участие в выборах кандидата от \"Сп.России\", а это 12-15% к процентам \"Ед.России\" - обеспечивает ему на выборах победу. Есть еще важный фактор победы кандидата от \"Ед.России\", или как некоторые её называют \"партии власти\", сколько процентов проголосует за Виктора Назарова, это будет процент поддержки президента РФ в Омской области.
2
1
гость30.07.2015 14:54:22
При не участие Денисенко явка будет низкой, а выборы не легитивны
7
0
Васек30.07.2015 18:02:39
Патриот Омска ты вообще моральный ..род. Что за псевдо рассуждения!Какието нелепые проценты приводишь, причем этот прием используют все сми, которые опытный взгляд увидит что против Денисенко. Лжерасчеты каието , ниоткуда взятые цифры пытаются внушиить мысль о том, что Денисенко не может выйграть.Посмотрим на вас когда он выйгает,причем честно- как миленькие переобуетесь
0
0
патриот омска30.07.2015 21:29:11
Васек, или как тебя там... Своим комментарием я ничего сенсационного не открыл. Основывался только на фактах. Есть официальные протоколы всех выборов в Омской области, с ними может ознакомиться каждый желающий. Достаточно провести анализ и можно сделать вывод кто победит на губернаторских выборов при регистрации представленных кандидатов. Это можешь сделать и ты Васек, если пошевелишь немножко мозгами, а если не сможешь, то это твои проблемы.
1
1
Васек30.07.2015 22:20:29
я пошевелил мозгами насколько смог. и сделал вывод, что вся эта статистика отношения к Денисенко не имеет. Новосибирск уже выбрал мэра коммуниста и Омск идет по тому же пути.Монополия власти извращает людей, поэтому смена партийной принадлежности руководителя области выгодна простым жителям. А так подробно грузиться протоколами выборов будет лишь человек с политикой связанный. это я про тебя патриот. Я на уровне обываетля, но уверен, что шансы у Денисенко как никогда и ни у кого велики
0
0
светлов30.07.2015 22:30:56
Никто никого "сливать" не будет. Вот только рано сдают нервы у кого-то. Рановато.
0
0
Игорь30.07.2015 22:44:33
Кравец дал команду своему сынку Ване сделать несколько мин.Он занимается в обкоме выборами и знает все эти премудрости,вообще он в этих делах грамотный, несмотря на то что быдло. Уверен,что исполнитель слива Олега Ивановича Алехин и Ивченко,а заказчик Кравец.
2
0
гость 230.07.2015 23:24:56
Игорь, какой Ваня, вроде у него детей нет и в биографии не указано, ты видно что-то путаешь про ВАню
0
0
Елка30.07.2015 23:39:36
Сын Ваня,депутат горсовета Иван Александрович Ивченко незаконнорожденный сын Кравца.все об этом знают
1
0
Калинин А.Н.31.07.2015 01:16:00
Мнения разделились. Никто и никого "сливать" не будет. ВИН поступил при сдаче подписных листов, как порядочный человек. У него этих депутатов всех уровней огромный список. Я полагаю, что он сдал подписные листы последним только с одним условием: дать возможность зарегистрироваться другим кандидатам. Так что, конечные результаты будут зависеть от того, как каждый кандидат проведет свою предвыборную агитацию и осуществит контроль за выборами в день голосования. То, что пишут про Денисенко, так это и понятно. Только он будет представлять силу противостояния Назарову. Его рейтинг растет и это пугает всех, в том числе и тех, кто на первом этапе поддерживал его. Руководство КПРФ утратило нюх и главное для них в очередной раз заработать на выборах: так было всегда. Я буду рад, если ошибаюсь и это будет не так, ведь смогли же они выдвинуть на должность губернатора Омской области сильную и наиболее достойную кандидатуру. Жители Омской области понимают то, что нужны срочные перемены. У нас появился уникальный шанс: демократическим путем без потрясений поменять власть в Омской области. В противном случае нас ждет дальнейшая кадровая чехарда, застой, банкротство, дальнейший отток населения в другие, более благополучные регионы. В Новосибирске мэром избран коммунист Локоть. Новосибирск успешно развивается, жители довольны своим выбором. Что мешает нам пойти тем же путем? Только вперед, товарищи!!!
2
0
адвокат31.07.2015 08:44:55
ну что, пока меня здесь не было говорят выборы губернатора закончились, слили всё таки Денисенко все заинтересованные лица.
0
0
гость31.07.2015 09:29:40
В Новосибирске мэр коммунист Локоть, в Омске коммунист Двораковский и бардака хватает. Проблема не в мэрах и губернаторах, а экономическом кризисе России, в тех московских чиновниках кто привел к этому. Кстати, сейчас численность населения в Омске выше, чем было в советские годы, в сентябре еще несколько тысяч в город заедет
0
0
Кгр31.07.2015 15:01:21
Дурачок что-ли?Какой Двораковский коммунист?Едрос он.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]