Новости. Омск

В Омске «назойливое население» мешает чиновникам «трудиться»!

Во многом показательный судебный процесс состоялся в Центральном суде г. Омска: группа неравнодушных местных жителей попыталась обжаловать нежелание губернатора Виктора Назарова встретиться с ними на личном приеме…

Это суть претензии известных в Омске лиц: правозащитников Валентина Кузнецова и Константина Исупова, общественников Анатолия Степанова и Алевтины Рапацевич к главе региона. Еще в апреле они хотели обсудить с ним тет-а-тет важные для омичей проблемы транспорта и здравоохранения, но получили отказ. За подписью первого зама Вячеслава Синюгина.

Попрали права

Не удовлетворенные ни состоянием дел в озвученных проблемных областях местного социума, ни отношением чиновников, олицетворяющих власть, граждане обратились в надзорное ведомство и далее – в суд. Именно поэтому формальной стороной в судебном процессе по административному делу выступает прокуратура Омской области, куда обиженные на главу региона граждане и направили первоначально свою жалобу с просьбой «разобраться» и обязать главного омского чиновника встретиться с ними в формате аудиенции.

По версии «могучей кучки», ни того, ни другого не произошло. Теперь уже в суде они требуют признать проверку прокуратуры «не надлежащей» по качеству, а виновников из числа первых лиц региона «привлечь к административному штрафу в 5-10 тысяч рублей по статье 5.59 КоАП РФ». За попрание прав человека и гражданина на подведомственной территории Российской Федерации.

Все мужики одинаковы

Непосредственно в судебном разбирательстве было представлено двое жалобщиков – Анатолий Степанов (заявитель) и Константин Исупов (представитель). Правозащитник Валентин Кузнецов сослался на чрезмерную занятость в других процессах, а «путинская бабушка» Алевтина Рапацевич восстанавливает здоровье после травмы ноги.

Для кого-то может показаться странным соседство двух пенсионеров в обычном дачном прикиде и фамилий руководителей первого звена Назарова, Спиридонова, Синюгина, Компанейщикова, но перед судом все равны. Поэтому председательствующий судья Сергей Тарабанов одинаково внимательно заслушал доводы и одной, и второй стороны.

Заявители для начала разогрели обстановку ходатайством об отводе прокурора Валентины Песковой. Явно неблагодарную миссию на себя взял господин Исупов. Его компаньон Анатолий Степанов смотрел на товарища как-то неодобрительно. Ведь еще до начала процесса в коридоре суда заявитель самолично расточал миловидной даме в погонах искренние комплименты. Интересовался даже ее семейным положением. И такой банальный финал – «отвести из процесса по причине некомпетентности, ангажированности и зависимости от своего начальства».

Всех – под суд!

Судья Тарабанов взял тайм-аут для вынесения Определения. В прошлом судебном заседании аналогичный отвод был заявлен ему самому.

Пока служитель Фемиды трудился над формулировками в совещательной комнате, Исупов и Степанов набросали заявление в суд о привлечении управделами правительства Омской области Владимира Компанейщикова к ответственности «за клевету». Чиновник имел неосторожность отписаться в прокуратуру Омской области об обстоятельствах не приема граждан первым лицом и, видимо, станет теперь следующим фигурантом судебных разбирательств. Отказникам не понравились формулировки в официальном обращении управделами: данные граждане «многократно обращались» «с различными вопросами, содержащими абстрактные рассуждения общего характера без конкретных предложений, заявлений, просьб и не содержащих механизмов, планов их реализации».

- Так, слово в слово и пиши, как у него, мы его однозначно засудим, - подзадоривал поникшего после отвода прокурору Степанова его представитель.

Составив иск, «старики-разбойники» понесли его тут же регистрировать в канцелярию. Кампанейщину на жалобы во все инстанции временно пресек судья Тарабанов, появившись в зале заседания, он огласил промежуточный вердикт – ходатайство об отводе прокурора Песковой отклонить. Оснований сомневаться в компетенции работника прокуратуры у суда нет. Что касается обозначенных «ангажированности» и «зависимости», то суд указал – «в своих действиях представитель надзорного органа обязана руководствоваться не приказами своего начальства, а Законом». Кстати, только из Определения суда вскрылась и другая, возможно, личная подоплека отвода прокурора Песковой. Ранее на ее месте заявители желали видеть другого представителя надзорного ведомства Яну Пугачеву.

<
1 2
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ30.07.2015 11:32:16
И на работу(с работы) пусть на личном авто ездят или на общественном транспорте.
Может тогда и бензин в регионе дорожать не будет и глядишь автобусы появятся ???
13
0
Проходящий30.07.2015 11:36:49
Любой губернатор это мальчик для битья в играх Москвы. Что толку, обсужать проблему дорог и т.д. если все деньги в златоглавой и барин захотел выделил не захотел не дал. Честнее было бы их не выбирать, а назначать. Тогда за такое состояние в Омске можно спросить с верхушки. А так он просто будет пыжиться и не более. Денег то на решение таких проблем всё равно нет. У нас в стране есть только люди живущие либо внутри МКАДа либо за ним. Те кто внутри чувствуют себя великолепно и дороги у них ремонтируют, и здравоохранение отличное. А те кто за МКАДом просто тупо обслуживают эту кучку.
12
3
Уставший от Кузнецова, Исупова, Корба30.07.2015 11:38:58
Ну от кого от кого, но от Вас Александр такого не ожидал. Обжалуются действия прокурора, а Вы сюда зачем-то областную власть повтыкали. Был о Вас лучшего мнения.
Кто участвовал от должностных лиц области? Были они участниками процесса вообще?
0
1
Неравнодушный30.07.2015 12:00:21
Пенсионеры-молодцы, так держать! А то эти "держиморды" совсем обнаглели, людей за людей не считают. Живут с бюджетных, читай народных средств и такое отношение... Побольше бы таких неравнодушных и активных омичей!
10
0
мелкий чиновник30.07.2015 12:11:04
В следующий раз, когда не успею вовремя сделать важное задание, грамотно и развернуто дать письменную консультацию действительно нуждающемуся гражданину буду объяснять тем, что занимался как вот такими неравнодушными и активными омичами, а на нормальных омичей времени не хватило.
3
8
Александр30.07.2015 12:13:15
Знаком с компанией \"правозащитника\" Кузнецова и прочими не по наслышке, а по их многочисленным обращениям по любым поводам. Совершенно безграмотные люди, далекие от реального решения проблем города и области. Заваливают бредовыми идеями и предложениями многие ведомства, прокуратуру и суды, мешают работать сотрудникам. Подготовка постоянных ответов этим товарищам занимает массу времени, людские и материальные ресурсы. Часто информацию или сведения которые они требуют находятся в свободном доступе, но знакомится с действующими законами, статистической информацией и т.д. им не с руки, проще написать очередную жалобу или заявление. И на каждое заявление в соответствии с законом им надо дать мотивированный ответ. Требуют к себе особого отношения, личного приема губернатора, мэра, а то и президента. Количество обращений значительно увеличивается весной и осенью. Пользы от их деятельности никакой, а вреда приносят много. Складывается впечатление, что у них просто скучная жизнь и они так развлекаются.
7
10
читатель30.07.2015 12:20:10
Проходящему:
Эти мальчики для битья, уж поверьте, не такие и малохольные.. Честно и эффективно бы осваивали хотя бы то, что дают. А там уже и видно было бы. Даже Москва как-то проговорилась, что больше денег выделяет в те регионы, где видно их использование. Освоили, а не разворовали и отчитались, а потом опять все плохо.
3
0
Фейк30.07.2015 12:21:49
Грасс так и не научился кратко излагать мысли. Кладет кирпичи и в ус не дует, что люди не захотят прочитать такое собрание сочинений. Наверно, наслаждается каждой новой главой. Писака из 19 века.
0
1
Виктор30.07.2015 12:59:05
Если времени не хватает, значит не можешь организовать рабочий процесс. Приходи раньше на работу, уходи как всё закончишь. Не в состоянии решать - увольняйся, придет другой более энергичный. Самая нелепая формулировка - нехватка времени.
4
3
татьяна30.07.2015 13:01:34
Отписаться от назойливых омичей чиновники умеют в том числе и прокуратура. Есть жалоба (обращение) - есть ответ в установленные законом сроки, а уж то что в том ответе перелили из пустого в порожнее никого не волнует. Уж если и судить чиновников за то, что они нарушают конституционные права граждан - на труд, образование,здоровье, жилище и за то что ответственные лица закрывают на нарушение прав человека глаза. Пока гром не грянет никто не пошевелится. Вопрос- как часто чиновники лично читают обращение направленное на их имя или что все обратившиеся не были правы или поставленные проблемы волнуют только их.
3
0
мелкий чиновник30.07.2015 13:05:56
Виктор, не ты мне партбилет давал, не тебе с меня его требовать. Понял?
1
1
Депутат30.07.2015 13:55:38
Оба фигуранта люди с серьезными головными расстройствами их пожалеть надо и подлечить пока они еще совсем не буйные. И тем кто считает двух этих глубоко больных людей правоборцами и правозащитниками тоже немедленно необходимо бежать к мозгоправам и мозговедам
1
4
подтекст ВИДЕН!30.07.2015 14:01:14
проще простого заболтать проблему. переложить все с больной головы на здоровую. чиновники пусть за себя отвечают и за свои делишки. какой бы человек не пришел к ним на прием он должен быть уважен и обслужен. По-государственному. А в противном случае нахр... зачем такая власть вообще нужна. Для самой себя?!
5
1
Захарий Малакай30.07.2015 14:04:17
"Мелкий чиновник" прав, таких чудаков у нас в Омске как "сенатор" Мизулина или эти пенсионеры Степанов и Рапацевич ( пенсионерок и пенсионеров) у нас 80%!
И все , насмотревшись телевизора, стали "патриотами" и "борцами с чиновниками" , в борьбе "за это"!
Кипит их разум возмущённый!
Надо остановить зомбоящик, иначе такие "не в себе" престарелые "степановы" начнут скоро брать штурмом органы власти!
1
2
Виталий30.07.2015 14:05:58
Дорогие вы наши слуги народа, много работы это не страшно))) Если все делать, то и дело спорится, я подчеркиваю слово делать!!! А не писать письма друг другу. Может в притязаниях этих граждан и есть время убийственная подоплека, то это не даёт вам повода не выполнять ту работу на которую вы "ходите".
1
0
Старый30.07.2015 14:25:04
Развелось правозащитников как собак не резанных, куда ни плюнь в пакость какую-нибудь попадешь. Как нагадить все эти защитники, мать их иди молодцы, либо отговорка мы не делали этого. А как за собой присмотреть, убрать, помочь в чем-либо на своем примере, так не могут, сразу жалобу.
1
5
Лелик30.07.2015 15:01:21
Видел, слышал я этого Исупова в Горсовете как то..... человек же с диагнозом, реально, ему помощь нужна медицинская.... очень.
1
2
marina30.07.2015 15:03:18
тут ясно, с возрастом нервишки расшатаны
0
0
ТАК держать!02.08.2015 12:46:52
Если бы все, кто получает формальные, глупые и никчемные, ответы, кого не допускают до этих разжиревших и упитанных "тел", обращались в суды, то и результат был бы другой. И выметать их поганой метлой с насиженных мест было бы проще и давать оценку их видимости работы - тоже!!! Молодцы пенсионеры. Промеж дачи и огорода еще и всей этой компашке чиновничьей лишний раз напомнить на чьи бабки они жируют!!!
1
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]