Новости. Омск

Двораковский умолчал, сколько потратил на реконструкцию омской школы искусств

Мэр поздравил омичей с открытием новой школы, сообщив, что в её ремонт вложились многие бизнесмены и предприятия, однако сумму проекта не назвал. Тем не менее Инна Парыгина заявила, что за два года выделила порядка 20 млн рублей на ремонт ДШИ.

Сегодня на торжественном открытии детской школы искусств №12 на окраине города, ставшей самым крупным детским учреждением культуры в Сибири и на Дальнем Востоке, мэр города Вячеслав Двораковский лично поздравил руководство школы с важным событием, а также поприветствовал омичей в преддверии Дня города.

- Впечатления в разряде восторга. Мы два года занимались этой школой, и это было непросто. Были проблемы с финансированием, но тем не менее сумели справиться и сделали очень хорошее здание, - довольно сказал мэр.

Однако на вопрос, во сколько обошёлся проект реконструкции, градоначальник замялся, дав уклончивый ответ:

- Мы всё это подсчитаем чуть попозже, потому что здесь принимали активное участие представители, как сейчас принято говорить, социально ответственного бизнеса. Очень много предпринимателей, предприятий вложили сюда свои ресурсы. Поэтому завершим, подведём итоги и скажем, плюс объявим им всем благодарность. Я затрудняюсь сказать сумму.

Однако присутствовавшая на открытии директор департамента финансов Инна Парыгина не стала скрывать в беседе с БК55, сколько же стоила им переделка пассажирского предприятия в детское учреждение.

- Мы два года выделяли деньги. Я сейчас не могу сказать точно, но думаю, миллионов 20 мы потратили, - заявила Парыгина.

О том, какие работы были проведены и на что были потрачены средства, БК55 рассказал специалист по взаимодействию с ДШИ департамента культуры Валерий Кирсанов.

- Работы были произведены в течение года. Здание было разморожено и не приспособлено к проведению учебного процесса. Пришлось убирать перегородки и возводить новые. Для того чтобы вести образовательный процесс, нужно было большое число классов, особенно для индивидуального обучения по музыкальному искусству. Пришлось реконструировать новые классы для хореографического, хорового, изобразительного искусства, потому что санитарные нормы требуют особого подхода к каждому виду искусств. Например, для художников на каждого учащегося необходимы 4 кв. метра, и вот как раз это здание позволяет в полной мере обучать детей в соответствии с санитарными нормами. Я думаю, что детям будет очень комфортно обучаться в этой школе, - рассказал Кирсанов.

По его словам, здание было передано в оперативное управление в 2014 году департаментом имущественных отношений. Как только здание передали, начались работы по реконструкции. Ответственным за них был назначен директор департамента культуры Владимир Шалак.

- За ремонт был ответственен Шалак, он здесь постоянно находился. Под его руководством и с учётом его мнения были полностью перепрофилированы все помещения. То есть контроль за ремонтом осуществлялся Шалаком и техническими службами, - заявил Кирсанов.

Кроме того, специалист по взаимодействию с ДШИ акцентировал внимание на том, что были проведены работы вокруг здания, на пришкольной территории: сделаны подъездные пути и искусственные преграды для снижения скорости движущегося транспорта. В следующем году ожидается установка регулируемого светофора на проспекте Мира рядом со школой.

Добавим, что перед реконструкцией здания вопрос о перемещении школы искусств в стены пассажирского предприятия на окраине города обсуждался на Городском совете.

- Многие депутаты сомневались в целесообразности открытия школы именно в этом здании, именно в этом микрорайоне. Я думаю, что родители нас поддержат, что сегодня такая школа здесь необходима. Это своего рода подарок юным омичам к Дню города, - подчеркнула спикер Горсовета Галина Горст.

Фото: Мария Ильюшкина

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]