Новости. Омск

В Омске на площадке «Сиблифта» «Мостовика» работает «Сибирский лифт» Промсвязьбанка

Гендиректор у предприятия и большинство сотрудников остались прежние.

Сейчас на мощностях «Сиблифта» в Кордном поселке работает и выпускает лифты ООО «ПКФ «Сибирский лифт». Компания арендует производственные мощности с конца 2014 г. и организовала производство лифтов, сохранив кадровый потенциал прежнего предприятия и став его фактическим преемником, рассказали газете «Ведомости» в отделе маркетинга ООО «ПКФ «Сибирский лифт».


В первом полугодии объемы производства и продаж лифтов ПКФ «Сиблифт» упали приблизительно в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2014 г. С одной стороны, снижению объемов способствовало банкротство предшественника и шестимесячный простой предприятия (с июля 2014 по январь 2015 г.), а с другой – сложная ситуация на строительном рынке. Многие проекты отложены или заморожены, вслед за строительной отраслью стагнирует и лифтостроительная – например, Щербинский лифтостроительный завод из-за падения спроса на продукцию перешел на трехдневную рабочую неделю.


По данным ЕГРЮЛ, ООО «ПКФ «Сибирский лифт» зарегистрировано в ноябре 2014 г., его гендиректор – бывший руководитель «Сиблифта» Сергей Кострик, а единственный владелец – Вадим Касаткин. Касаткин – член совета директоров ПАО «Карачаровский механический завод», говорится в документах предприятия. КМЗ, в свою очередь, на 94,3% принадлежит Промсвязьбанку, бывшему кредитору структур НПО «Мостовик».



Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Солдат Удачи31.07.2015 12:02:42
Где Промсвязьбанк — там всегда проблема. Как можно было выдать поручительство за банкрота — Мостовика, который ко времени выдачи самого поручительства и получения кредита уже дымил не первый месяц? Видно, Сережа Улогов и гражданка Дубровина со своими откатно-закатными схемами и в этом деле приняли участие. И про стройку врать не надо — в ней теперь долго денег не будет — вам квадратные метры за лифты отдают.
2
0
serebi31.07.2015 13:45:03
Спрос на лифты сейчас очень большой. И стройки не особо сворачиваются, да и при капремонте, который сейчас обязательный, многие лифты меняют. Правда, это в других регионах, в Омской области капремонт провален.
1
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]