Новости. Омск

В Омске перекрасили «зебру» на месте смертельной аварии с самосвалом

Омичи стали свидетелями оперативных дорожных работ по обновлению разметки на том участке, где всего несколько часов назад под колесами самосвала погибли женщина и ребенок.

«Зебру» на улице Гашека, где вчера самосвалом была сбита женщина с двумя детьми, оперативно обновили через несколько часов после трагедии. Об этом сообщили омичи в соцсети «Вконтакте».

«Вот почему у нас всегда так? Еду на работу в 5 утра и вижу, где произошло вчерашнее ДТП со смертельным исходом, свежевыкрашена зебра, страна дебилов, ждут происшествий, чтобы сделать как положено...» — посетовал участник сообщества «ЧП Омск» Виктор.

Не все пользователи согласились с точкой зрения Виктора, но многие его поддержали. Один из комментаторов подтвердил, что видел, как наносили разметку, причём ещё три ближайшие «зебры» дорожники не тронули.

Напомним, что вчера около 17 часов на улице Гашека самосвал сбил женщину с двумя детьми. Мать и её 9-летняя дочь погибли на месте, перевозимая в коляске 9-месячная малышка госпитализирована. По данным СМИ, пострадавшие — супруга и дети старшего эксперта Главного бронетанкового управления Министерства обороны.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..31.07.2015 10:02:23
Я полагаю, что все очень просто. Типа если на зебре кого-то сбили, то возможно, потому что зебру плохо видно. Вот ее и подновили, чтобы типа очки втереть типа они заботятся.
1
0
Иннокентий31.07.2015 10:37:35
Позор власти! Позор! Проезжаю по этой улице редко. Она в ужасном состоянии, как 80 % других омских... Люди ходят как хотят, машины едут зигзагами мимо ям, где заканчивается дорога и начинается тротуар не видно... Увы, трагедии не остановить словами и точечными действиями, как нанесения разметки тут, которой хватит от силы на 1 месяц... Системной работы нет... 0,02 % населения России гибнет от ДТП ежегодно, 0,1 % за 5 лет...
5
0
NET Debilam31.07.2015 11:00:12
Ребята, сколько можно терпеть * в руководстве!?
На каждом шагу, Нас, простых граждан, мягко говоря кидают по всем пунктам! Пора что-то делать с этими , иначе всё будет ООООЧЕНЬ плохо.
Безопасность жителей города должна быть ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, будет безопасно, а дальше и всё остальное наладится.
4
0
Василий Яковлев31.07.2015 11:13:28
Двораковский, уйди в отставку!
10
0
Папа Леня31.07.2015 11:13:56
Имперское величие превыше всего, а на безопасность и жизнь людей всем плевать. 30 тысяч смертей на дорогах из года в год, а применять эффективные меры никто не торопиться. Только зебры перекрашивают.
8
0
.31.07.2015 12:29:07
Это ужасно , что погибли мать с ребенком , да еще и на зебре , считаю , что нерегулируемые переходы очень опасны - водители плохо знакомые с дорогой просто их не замечают , нужно ставить светофоры с кнопками - подошли люди - нажали кнопку - перешли .
Почему их не ставят ? Все денег нет у чиновников на нужды общества , только на собственные премии и зарплаты , да на обновление своих кабинетов - миллионы выписывают
12
0
Ильич31.07.2015 15:09:46
Раз заметают следы значит кто то виноват и ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ!!!
3
0
Традиция31.07.2015 15:45:21
Дело не в "зебре". Ты видишь, что люди идут, остановись, тварь.
1
0
КУМ31.07.2015 15:52:39
Вот ублюдки...вот оно правление Витьки!!!
8
0
джейзи31.07.2015 16:04:37
Омичи, запомните - 13 сентября. Все как один. За Д. Чтобы наконец сместить эту никчёмную власть.
1
3
семен31.07.2015 17:46:09
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДВОРОКОВСКИЙ?! финансирование города во многом зависит от областной власти. что сделал наместник путина для города и области?! а двороковский порядочный человек и опытный управленец
2
3
Вячеслав31.07.2015 18:03:26
Коментов дофига, но одни слюни и сопли, сам живу на Московке давно, знаю все въезды и выезды. В пику коментатарам отмечаю, что культура вождения водителей за последние годы возрасла на порядок, как минимум 95% водителей останавливаются на пешеходниках, в том числе и на этом. Другое дело, что реально оцените расположение междворового выезда и пешеходного перехода, пешеходник находится в метре от него. Водитель грузового автомобиля, руль у которого находится с левой стороны, а посадка довольно высокая объективно не мог видеть пешеходов, переходящих дорогу в метре от его автомобиля. Так что довайте зададим вопрос дорожным службам, которые разместили пешеходник в опасной близости от поворота.
7
0
Анонимно31.07.2015 19:54:18
Я не понимаю. Что за жестокость???? Да, понятно, что это смертельное горе. Не дай Бог такого никому. Огромные соболезнования близким. Ужасно. Не передать словами. Тяжело это осознать, смириться и пережить. НО!!! Как вы можете так судить водителя??? Вы вообще хоть раз сидели за рулем такого автотранспорта? И вы вообще там живете??? И вы хоть раз там ездили? Да, беспорядок!!! Там давным давно пора поставить светофор!!! Я был на месте ДТП с самого начала. Я там живу и каждый раз выезжаю как раз с того места, от куда и тот водитель. И каждый раз одни возмущения. По главной дороге беспрерывно едут машины в оба направления. И тут же у поворота ходят бесконечно пешеходы. Особенно летом. Там рядом детская площадка. Там постоянно дети. И с обоих сторон супермаркеты. Там постоянно движение людей. И выезжать с второстепенной дороги, от куда выезжал тот камаз, выезжать очень сложно. Ждешь, когда пропустит какая-то машина с главной дороги, а тут пешеходы... Пешеходы тоже должны быть бдительны и убеждаться в безопасности, прежде чем переходить дорогу. И всем известно, что нужно быть осторожным рядом с автомобилем больших габаритов, неважно, ты пешеход или водитель другого транспорта. Всегда риск попасть в мертвую зону. Водитель там работает, водитель каждый день там ездит, водитель опытный. И в данном случае он выезжал на главную дорогу, после того, как его наконец-то пропустили и пешеходов не было. И тут пошли они. Они попали ему в мертвую зону. Они сами не убедились с безопасности движения. Конечно, я не защищаю водителя. Но в такой ситуации мог быть каждый. Я там живу, езжу именно от туда и каждый раз сам переживаю и боюсь не попасть либо в аварию или сбить кого-то. Там давно пора поставить светофор. И сделать регулируемый пешеходный переход. Я не знаю ни водителя, ни погибших. Я там был. Аж спать не мог от ужаса. Людей уже не вернуть, горе... Но водителя тоже не осуждаю. И понимаю, так как езжу сам там каждый день. А на таком огромном транспорте вообще нереально... Барадак! И зебру нарисовали только после ДТП! Беспредел! Трагедия для каждого, кто причастен к ДТП. И нельзя судить водителя, он не лихач, ни пьяный. И от такого никто не застрахован!

Источник: http://bk55.ru/news/article/56056/
8
0
16 декабря 2017
1122 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]