Новости. Омск

Вопрос недели. Кого бы вы хотели видеть омским сенатором?

На прошлой неделе врио губернатора Виктор Назаров назвал список возможных ­кандидатур в сенаторы от Омской области. Среди них депутат Госдумы Елена Мизулина, известная как ярый борец за моральные устои, бизнесмен Владимир Седельников, ­прославившийся ­руганью в адрес журналистов, герой России ветеран Дмитрий Перминов и депутат ­Госдумы Ирина Роднина. Сейчас в Совете Федерации наш регион представляют Андрей Голушко и Игорь Зуга. А каких представителей Омской области вы бы отправили в Верхнюю палату?

Юрий Глебов, почетный гражданин Омской области:
– Трудно сказать, потому что я мало общаюсь с представителями власти и не очень хорошо всех знаю. Но то, что ­Назаров рекомендует в сенаторы Мизулину... На мой взгляд, чтобы принимать такое решение, надо не иметь головы! В Омской области она себя зарекомендовала несправедливыми нападками и решениями. Она ненавидит наш город. Популистка, рвущаяся к власти. Сенатор отправляется в Совет Федерации для того, чтобы защищать интересы региона, а избранные иногородцы ничего не делают для Омска. Только два человека из Москвы пекутся о его судьбе и помогают региону финансово. Я вообще не понимаю смысла этой должности. Первоначально сенаторами были губернаторы, и они действительно что-то решали. Современный сенатор, может быть, и нужен для регионов, но вряд ли это ­эффективный ­способ внешней политики. Мне ­кажется, эту структуру надо как-то менять, она неэффективна, не работает и не приносит никакой пользы региону.

Инна Ветренко, политолог:
– Список возможных сенаторов, который предложил Назаров, – лишь формальность. Сейчас врио губернатора действует в рамках предвыборной агитации: показывает плюральность. Омской области очень долго не везло с сенаторами: эту должность занимали люди, которые неэффективно работали или вообще были далеки от региона, вспомнить хотя бы футболиста Аленичева. Сенатор должен хорошо знать область, поддерживать связь с ее жителями, вести активную работу. Голушко прекрасно справляется с этими задачами, поэтому считаю, что менять его на какого-то другого нет никакого смысла.

Арсен Пономарев, директор сети гипермаркетов «НоваТор»:
– В качестве сенатора я бы хотел видеть человека-миссионера. У него не должно быть сиюминутных целей, только глобальные, рассчитанные на ближайшие 10 лет. Из старшего поколения, пожалуй, я назвал бы имя Грефа Евгения Оскаровича, моего бывшего партнера по «Геомарту». Ему сейчас 62 года, но он полон сил и энергии. Из молодого поколения – Денис Кошель, по складу характера он больше политик, чем бизнесмен. Вообще, хотелось бы видеть на должности сенатора кого-то из предпринимателей.

Виктор Жарков, депутат ЗС Омской области:
– Не хочу кого-то конкретно выделять из кандидатов на должность сенатора, выдвинутых нашей партией. Но в любом случае он обязательно должен быть из команды губернатора и в буквальном смысле пахать на благо региона день и ночь. Сенаторы, безусловно, нужны. Я вообще считаю, что любая должность в органах власти очень важна, ведь все вопросы решаются в Москве.

Александр Лихачев, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ:
– От сенатора особого толку никогда не будет, как и от работы Совета Федерации в целом. Хороший сенатор должен работать честно и добросовестно, иметь связи в Москве и опыт работы в госорганах. Он должен привозить в регион деньги, настаивать на том, чтобы Омск включали в различные федеральные программы. В Омске есть два человека, которых я лично хотел бы видеть на должности сенатора: это ныне действующий сенатор Голушко и Леонид Константинович Полежаев.
 

Алексей Провозин, депутат ЗС Омской области:
– Елену Мизулину. Андрей Голушко уже и так сенатор от депутатского корпуса, поэтому нет смысла обсуждать этот вопрос. Если губернатором Омской области будет избран Виктор Назаров, то я считаю, что Елена Мизулина – идеальная кандидатура на должность ­сенатора. У нее огромный опыт работы, она имеет внушительный политический вес, и не стоит забывать, что она еще и профессор. Она мечтает довести до конца свою работу – провести реформу уголовного права. Ведь на сегодняшний день у нас слишком высокое количество приговоров, а людям зачастую выносят неадекватные сроки.

Илья Иванов, совладелец «Омь-Инвест»:
– Так как сегодня благосостояние региона зависит от средств, выделяемых из федерального бюджета, сенатор должен быть вхож в органы государственной власти. Это позволит успешно защищать интересы региона на федеральном уровне. Безусловно, все перечисленные кандидаты достойные и состоявшиеся, но на должности сенатора мне хотелось бы видеть фигуру федерального масштаба. По сути, он проводник интересов региона. Неслучайно сегодня так построена власть, что сенаторы являются частью команды губернатора. Глава региона на месте формулирует цели и задачи, сенатор защищает интересы области на федеральном уровне. У нас двухпалатная законодательная власть, поэтому сенаторы нужны де-юре. Де-факто – во многом, если не во всем, потому что мы зависим от федеральной власти, в том числе и по распределению средств.

Иван Жуков, политолог:
– Ирина Роднина, при всем к ней уважении, не имеет отношения к Омской области. Елена Мизулина обладает широкими связями, но концентрируется на довольно одиозных инициативах и, скорее всего, продолжит ими заниматься. Дмитрий Перминов, являясь заслуженным героем, не обладает должным аппаратным весом и в силу этого может стать «свадебным генералом». Та же проблема со связями у Владимира Седельникова. Я бы ­повнимательнее рассмотрел его кандидатуру, однако не уверен, что она оптимальна. Увы, долгое время Омскую область в Верхней палате представлял непонятно кто, а инициативы данных людей имели крайне слабое отношение к нашей малой родине. Голушко и Зуга имеют явное преимущество – они омичи и, по крайней мере, в состоянии лоббировать интересы региона. Совет Федерации последнее время все чаще выполняет функцию резервации для тех, кто освободил свое место, либо синекуры.

Виктор Шкуренко, директор «ТД Шкуренко»:
– В повседневной жизни я далек от политики, и лично для меня роль сенатора не особо значима. Я разочарован нашей законодательной властью в принципе. У нас авторитарное государство, поэтому, кто будет сенатором, мне все равно. В любом случае большинство законов ­принимается на федеральном уровне. Влияние на жизнь Совета Федерации и Государственной Думы в нынешних авторитарных условиях сведено фактически к нулю. Они принимают какие-то мелкие законы, а серьезные и действительно полезные проекты они не рассматривают.

Евгений Мавлютов, депутат Горсовета:
– Считаю достойными претендентами на пост сенатора Андрея Голушко и депутата Заксобрания Владимира Седельникова. Они не только достойно смогут представить Омскую область в этом статусе, но и будут тщательно работать над существующими проблемами, а также успешно развивать наш регион. Думаю, у них есть все необходимые для этого качества! Вместе с тем уверен в возможности этих людей привлечь в регион достаточное количество финансов на развитие культуры и сельского хозяйства.

Бизнес-курс» №28 от 29.07.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так01.08.2015 07:48:47
Однажды я пообщался с советников председателя Совета Федерации С.М. Миронова. Оказывается, в России есть проблемы(кто бы мог подумать)! Среди главных, на её взгляд, на тот момент была ПРОБЛЕМА отсутствия технических регламентов по важнейшим сферам деятельности. Например, в стране отсутствовал технический регламент о надёжности и безопасности АЭС. АЭС есть и строятся - а регламента нет и не предвидится. В этом смысле вспоминается старое русское и мудрое - "НАХРЕНА ПОПУ ГОРМОНЬ?" В том смысле все эти мизулины, слесари, токари и пекари или олигархи. В стране самолёты падают, дома падают, и так далее - а технических регламентов как не было, так и нет. Отсюда вывод - предлагаю себя. Готов дать один такой регламент.
3
1
александр01.08.2015 10:25:47
За голушко !!!!!(Отмодерировано)
1
14
ART-MEDI01.08.2015 10:32:17
Просто так01.08.2015 07:48:47 Отсюда вывод — предлагаю себя. Готов дать один такой регламент.
-------------------------
Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще,-
Руслан Халилов, мой сосед по камере,-
Там Мао делать нечего вообще!
-)
2
0
shlick5901.08.2015 10:56:28
Никого из представленных,а можно всех коллективом - результат будет одинаков.К господину Лихачёву -Александр Владимирович,когда Галушко "сидел на взаимозачётах",его в отличии от московских,звали аж "50%" не десять ,не де полпроцента".За Леонида Константиновича - может и вариант.У него всё есть и мог бы...,но судя по подготовке юбилея города,не хватает.
6
1
омич01.08.2015 12:05:54
Считаю сенатором должен быть коренной житель нашей области. Лучше всего надо выбирать населением области сенаторов, как это было при Борисе Ельцине, народ сам должен решать кого, а не московские или местные чиновники.
3
1
Витас01.08.2015 13:19:24
Впервые стоит согласиться с Глебовым. Мизулиной Омск интересен только как источник утверждения в той или другой должности власти. Прекрасный трамплин. И не будет она париться над вопросами улучшения жизни города и омичей. В лучшем случае отблагодарит губернатора.
5
0
петров-с01.08.2015 14:53:55
Омскрегионс хотит слить в СФ все дерьмо!
0
0
!!!01.08.2015 15:43:18
Удивили гр.Лихачёв!
0
0
Капитан Овечкин01.08.2015 15:44:16
В Омске как выборы, так клоунада))) Занятно наблюдать за продолжением фильма "Тупой, ещё тупее")))
1
0
Вася01.08.2015 15:45:43
Кто про что, а Ветренко про Голушко....
3
0
Капитан Овечкин01.08.2015 15:47:17
Александр Лихачев, председатель Омского
----------
Тупее формулировка ещё не видел! Вы хотите жить по понятием, а мы по закону!
1
0
Просто так01.08.2015 18:39:41
Катастрофы на жд-транспорте выросли в 5 раз по сравнению с Советскими временами. Протоны падают, военные самолёты аж по 5 штук в месяц. Время шуток, клоунов и проблемы ***астов должны уже отойти на 223 место. Хоть ОДИН технический регламент Омские сенаторы за время своего существования предложили и утвердили? НЕТ. Даже плотины начали рушиться! АРТ-меду могу ответить - да, любой может сегодня стать членом Совета Федерации от Омска. Вот предложить хоть один проект технического регламента - это вряд ли. Тридцать лет работы по одному профилю и более сотни научных трудов.
1
0
ART-MEDI01.08.2015 19:55:16
Капитан Овечкин01.08.2015 15:44:16 В Омске как выборы, так клоунада))) Занятно наблюдать за продолжением фильма "Тупой, ещё тупее")))
-----------------
Ты не прав!
Американизмами тут не и не пахнет.
"Если бы директором был я"
Название специальной рубрики, которая в марте 1974 г. была открыта в «Литературной газете». В этой рубрике публиковались предложения читателей по усовершенствованию работы различных учреждений, службы быта и т. д.; о более разумном управлении как в социально-экономической сфере государства, так и во всем народном хозяйстве.
Обычно это выражение предваряет конкретные меры, идеи по наилучшему обустройству чего-либо, сторонником (автором) которых является говорящий (шутл.).
0
0
101.08.2015 21:28:39
Выбрать клоунов - получим цирк. Интересно, омичи от цирка не устали ещё?
0
0
Лихачев01.08.2015 21:48:50
Уважаемому гостю с ником shlick59. Естественно, я все это про г-на А.Голушко слышал. Но, во-первых, как я могу утверждать то, чего я не знаю лично, во-вторых, мы же говорим о должности сенатора, а А.И.Голушко, проработав, как Вы знаете, и в ЗС и в обладминистрации, и в СовФеде - и тему знает, и связи имеет. Чем мне нравится А.Голушко - он всегда пытается найти выход из самой сложной, неразрешаемой ситуации. И второе - что никого не боится - в свое время даже на Папу рот открывал, когда все сидели и языки куда надо засунули.
И в ответ другим гостям, которые выразили удивление моему выбору ЛКП. Неужели Вы думаете, что я не ожидал такой реакции? Но, прошу на меня не обижаться, я больше знаю, как решаются вопросы в Москве, что для этого нужно и т.д. Вам, понимаю, не нравится ЛКП как таковой. Вы не можете привыкнуть, что при кадровом назначении один и тот же человек не может быть назначен на одну должность, но может быть очень полезен на другой должности. Ну кто будет спорить, что за долгие годы у ЛКП в столице образовались устойчивые деловые и личные отношения в разных сферах? Вы должны уметь подниматься над своим личным отношением к человеку, когда вопрос идет об интересах области.
А что контора эта не нужна как таковая - так про это я писал. Всегда в таких случаях говорю - раз эта контора есть- ее из-за нашего мнения все равно не уберут. Там мой комментарий обкромсали. Я пояснил журналисту - ведь когда ее затеяли - суть Ельцына была в другом - нейтрализовать коммунистическую думу правом вето сената. Вот и все. А с паршивой овцы хоть шерсти клок. Вот и привез нам Андрей Иванович большой клок хорошей шерсти в виде помощи Минкульта по омской крепости. Кто бы дал 500 миллионов - никогда не дали бы. Мы не можем на асфальт во дворах с ноября 15 млн найти, а тут 500 дали. Спасибо Андрею Ивановичу. И детишки во Францию съездили. Многие из Вас могут себе позволить отправить ребенка на фестиваль во Францию? Вряд ли. А благодаря А.И.Голушко поехали. И по институту культуры он почти решил вопрос, если бы наши дураки не влезли. А вот до этого нам навязывали футболиста, потом какого-то Ойфа пришлось терпеть и т.д. - так против лома нет приема. Вы бы посидели недельку в том кабинете или около него - и на многие вещи стали бы смотреть реально, а не категорично - вот белое, а это - черное.
3
2
омич01.08.2015 22:29:40
Хочу спросить у Юрия Глебова, кто ненавидел наш город, когда вы были председателем Омского горисполкома, когда в Омске сносили памятники архитектуры и деревянного зодчества, или я ошибаюсь, и при вашем руководстве городом ни один памятник не был снесен?
3
0
102.08.2015 09:17:14
Шойгу ещё когда был министром МЧС спрогнозировал рост техногенных катастроф. Пока всё "идёт по плану" - всё планово падает - электростанции, протоны, самолёты, дома и так далее. Заниматься на этом фоне 300-летием города или поездкой в Канны можно, только детям надо честно сказать - не факт что долетите... Дальше всё пойдёт по нарастающей. Советский запас прочности исчерпан. Сколько тяжелейших аварий автобусов только в июле (усталости водителей или "тяги полетели")? Адекватной реакции на всё это как не было, так и нет, ищут "стрелочников" типа Пономарёва, готовых всё взять на себя.
2
0
Калинин А.Н.02.08.2015 09:28:32
Из всех, представленных на обозрение, кандидатов в Совет Федерации не подходит НИКТО. Особенно не подходит Мизулина, которая ничего не сделала для нашей области, только решала здесь свои "меркантильные" дела. На ее месте следовало бы в срочном порядке написать заявление и уйти из ГД. Почему? Если это правда, ее сын Николай за границей заключил однополый брак. Опровержение Мизулиной по этому поводу я не читал. Но как это может вязаться с должностью Мизулиной в ГД РФ? Наиболее реальной кандидатурой может быть Полежаев, у которого остались связи в Москве и который просто обязан поднять Омскую область с колен, на которые он же сам и опустил. Пусть исправляет свои ошибки. Это будет справедливо.
1
1
102.08.2015 12:57:58
отправить ребенка на фестиваль во Францию?

Источник: http://bk55.ru/news/article/56090

Видел своими собственными глазами, как во дворце "пионеров" маленьким девочкам красили губки (одна группа), была ещё и другая - там сразу учили танцевать "танец живота". Лихачёв! Развлекать * во Франции это не та культура, к которой надо стремиться.
0
1
хохол02.08.2015 13:43:33
Правильно сказала госпожа Ветренко- за Голушко, а губернатором Денисенко, в мэры можно Шкуренко. Вот это будет команда.
3
0
Piramidon03.08.2015 01:22:41
Верните Аленичева в СовФед! Я - за него, он очень много сделал для области...(((
А если серьёзно - непонятная надстройка эта верхняя палата Парламента. Чем занимается? Даже Богу это неизвестно!
1
0
небожитель со Старозагородной03.08.2015 10:10:39
Пошлите Гамбурга . У него в СИЗО есть связи.
0
0
.03.08.2015 11:32:13
Вообще не понимаю , как варяги - типа Родниной - могут быть не то что сенаторами , а даже депутатами от Омска . Она про Омск и не вспоминает , разве что когда время избиратся опять придет .
Ну а омские местные - что сделал Зуга на этом месте хорошего для омска ? Я тоже не знаю
Седельников - пролистываем - кого нибудь пошлет - и все дела закончатся так и не начавшись
Голушко- с Мединским нашел общего - но если Мединского в оставку - то никаких 500 млн не будет - и ужеполовину по Франциям прокатали - недаром же у сенатора там собственный дом !
Мизулина - наиболее подходящий был бы вариант - если бы к Омску имела хоть какое то отношение, ну Омск для нее нечто абстрактное
Перминов - по всей видимости - это точно не его стезя
В итоге - идеального нет
0
0
15 декабря 2017
565 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]