Новости. Омск

В Омск приехала делегация из Китая

Впервые в Омске пройдут Дни китайского города Фучжоу.

В рамках празднования Дня рождения Омска впервые состоится открытие Дней города Фучжоу провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, с Фучжоу нас связывают побратимские отношения. В августе 2012 года, также на Дне рождения Омска, мэр города Вячеслав Двораковский и госпожа Джан Пинг, заместитель директора департамента по международному сотрудничеству муниципального правительства Фучжоу, подписали протокол о намерении установления побратимских отношений. Год спустя уже было скреплено подписями само соглашение.

Сегодня делегация из Фучжоу самая многочисленная — более 40 человек. В неё вошли не только официальные лица, но и представители культуры, бизнеса. Дни города Фучжоу открывает торгово-экономическая миссия. Совместно с Омской торгово-промышленной палатой организованы деловые переговоры и посещение ряда омских промышленных предприятий, интересующих китайскую сторону. В бизнес-делегации гостей — около 15 предпринимателей. 35 предприятий Омска заявились на участие в переговорах с китайскими коллегами.

Как отметил представитель делегации Фучжоу, на этих переговорах должны быть достигнуты интересные договоренности. На сегодня в нашем городе успешно работают уже 6 совместных предприятий. Взаимные интересы прослеживаются во многих сферах, в первую очередь — в переработке сырья (деревообработка, нефтехимия), машиностроении, электронно-информационной отрасли.

Официальную делегацию сегодня примет мэр Омска в стенах администрации, а уже в 16 часов на открытии выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства «Флора» руководитель делегации, господин Е Сяобинь, заместитель мэра города Фучин (район Фучжоу) откроет Дни города Фучжоу. Перед омскими зрителями с концертными номерами выступят студенты и преподаватели института музыки при Университете Миньцзяня (Фучжоу). Также в культурной части — показательные выступления мастеров ушу, древнего китайского боевого искусства.

Справка:

Город Фучжоу является административным центром юго-восточной провинции Фуцзянь, которая граничит с такими китайскими провинциями, как Гуандун, Цзянси, Чжэцзянь и Тайвань. На территории города проживает свыше 7 млн человек. Городская экономика представлена следующими отраслями: энергетика, металлургия, текстиль, электроника, автомобилестроение, производство пластмасс и химических волокон. Фучжоу и его окрестности имеют хорошо развитую сельскохозяйственную базу.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]