Новости. Омск

Юрий Глебов: «Плюнули на почётного гражданина и успокоились»

СМИ муссируют тему продажи земли по улице Суворова Сергею Ганчаруку в далёком 2006 году. При этом журналисты пытаются увязать возникшие проблемы между кредиторами и Ганчаруком, используя информацию одного из кредиторов Леонова, который пытается обвинить в сговоре с Ганчаруком канадские фирмы, якобы укравшие у него более 500-800 тысяч долларов.

Почему-то СМИ, публикуя заявление Леонова и свои выводы, не потрудились выслушать вторую сторону – обвиняемую. Я решил внести ясность в возникшую ситуацию. Я не имею никакого отношения к площадке на улице Суворова, ибо долги Ганчарука были по инвестиционному проекту по коттеджам на ул. Волгоградская.

За этот долг Ганчарук решил рассчитаться землёй на Суворова, но потерпел неудачу, и долг остался. При чём же здесь Глебовы?

Что из себя представляют канадские фирмы, которые, по версии Леонова, украли его деньги?

Канадская компания Swanlow (Canada) Ltd основана в 2001 году. Специализируется на оказании консультационных услуг в области земельного планирования, архитектурного и инженерного проектирования и жилищного строительства, работая в тесном сотрудничестве с рядом канадских архитектурных, инженерных, дизайнерских и строительных фирм.

Swanlow являлась доверенной компанией канадской государственной корпорации по ипотеке и жилищному строительству (СМСН) и принимала участие в обслуживании международных строительных проектов в Подмосковье (Cтупино), Магадане, ­Кемерово, Сочи, Новосибирске, Находке, Владивостоке и Омске. Компания также работала над проектом министерства охраны окружающей среды Канады по восстановлению поголовья бизонов в Республике Саха и участвовала в работе над проектом Канадского министерства по развитию регионов Севера в Сибирском федеральном округе. Swanlow входила в состав правительственной делегации от провинции Альберта во время визита в Россию премьер-министра Канады Жана Кретьена. Компания имеет ­безупречную ­характеристику и заниматься жульничеством не могла – это не Россия.

«Индустриальные системы» в 2002-2008 годах были не шарашкиной конторой, а полноценной фирмой, выполнявшей работы в Омске и области.

В указанный период Swanlow совместно с другими канадскими компаниями (ВСМР Architects, International Camerа Architecture) осуществила ряд проектов в Омске, в частности:

• разработка и проектирование застройки второй и третьей очередей поселка (Канадская деревня) по ул. Волгоградская и модернизация первой очереди;

• разработка проектов по перестройке Дома быта в поселке Чкаловский;

• проекты магазинов Cash&Carry в Омске и Калачинске;

• проект жилого микрорайона (Загородная роща);

• модернизация территории завода кислородного машиностроения;

• разработка проектов застройки жилых участков в Калачинске и Журавлевке;

• проект медицинского центра по ул. Чапаева;

• проект парка к 300-летию г. Омска;

• разработка ряда проектов по индивидуальной застройке.

Непонятно, что побудило Ганчарука обанкротить свое детище, он свободно имел возможность рассчитаться с кредиторами и не создавать себе проблем.

«Канадский» дом Геннадия Леонова

Одним из крупнейших проектов, реализованных Swanlow и ИС в 2004-2005 годах, был проект и строительство дома для г-на Леонова по адресу 4-я Крайняя, 24, в котором он и проживает по настоящее время. По требованию заказчика вся проектная документация должна была быть разработана канадскими фирмами, с полной ­комплектацией всех ­материалов и технического оборудования в Канаде и отправкой их в контейнерах до Омска. Строительство должно было также вестись под руководством канадского управляющего.

По таможенным ведомостям только стоимость материалов для указанного проекта составила 330 тысяч долларов США, стоимость их отправки в 12 контейнерах – около 140 тысяч долларов, работа управляющего в течение полутора лет – около 140 тысяч, проектная документация (с консультациями по ходу строительства) – 120 тысяч. И это не считая последующих затрат на само строительство, к которому Swanlow непосредственного отношения не имела, за исключением организации инспекции строительства со стороны канадских ­проектировщиков (компания Camred Architecture inc.) в Омске.

Масштабы запросов и размах г-на Леонова поражали воображение даже видавших виды канадских проектировщиков и компаний-поставщиков. Были заказаны специальная пуленепробиваемая входная дверь, кухня из канадского клёна, разработанная дизайнерской компанией, специальные окна с металло-деревянным каркасом и пр. Даже садовая беседка должна была быть спроектирована в Канаде и выполнена из канадского кедра. Только стоимость материалов ­составила ­около 12 тысяч долларов. Всё техническое оборудование и электрика также должны были быть переделаны на напряжение 220 В. Вот куда ушли деньги Леонова, которые он ищет.

Журналистам бы спросить г-на Леонова, откуда у государственного служащего (директора «Водоканала») такие деньги, а также 20 млн рублей на второй дом.

В статьях настойчиво проводится мысль, что г-н Сергей Глебов как один из учредителей ИС был в заговоре с Сергеем Ганчаруком по разработке дьявольского плана о приобретении за бесценок городской земли в районе Парка Победы с последующим обкрадыванием возможных клиентов-застройщиков, жертвой которого якобы и пал г-н Леонов.

Для сведения, г-н Глебов Сергей Юрьевич был зарегистрирован одним из участников ИС (наряду с пятью другими работниками предприятия) в ноябре 2009 года, в то время как оформление и приобретение участков по ул. Суворова проводились в 2006 году. Таким образом, Сергей Глебов никакого отношения к данному процессу не имел. Впоследствии пять учредителей вышли из состава ИС, а Сергей Глебов, который по-прежнему формально числился участником, решил продать свою долю в 2015 году. Это не запрещено законом и какое это имеет отношение к проекту по ул. Суворова и г-ну Леонову?

Когда просматриваешь публикации газет и журналов, интернета, складывается впечатление, что есть какой-то дирижёр, который руководит оркестром журналистов, играющих по одним и тем же нотам, причём фальшиво. Казалось бы, кому какое дело, что я продал, кому продал – это моё дело. Так нет! Началось писание о землях Суворова, и когда увидели, что Глебовых к этому делу не пришьёшь, начали изучать события 25-летней давности. Причём пишут в искажённом виде, с намёком на какие-то криминальные действия.

За эту неделю никто из журналистов не пытался встретиться со мной или позвонить. Это называется «плюнули на почётного гражданина, получили сенсацию и успокоились».

Но, как говорится, бог им судья.

P.S. Я не стал останавливаться на мелочах обвинения, которые также являются лживыми.

«Бизнес-курс» №28 от 29.07.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ03.08.2015 07:40:35
Юрию.
Какие то у вас жалкие оправдания, похожие на детский лепет...
Плюнули в вас?
Да вас с грязью смешали и не только вас, а всю вашу семейку.
Если он врет, подайте в суд...а так сидите и бабушкам на лавочке оправдывайтесь.
Мне теперь да же противно ваши пасквили читать тут!!!
Кругом чувствую подвох и вранье...
26
4
Romashka03.08.2015 10:20:58
Ой, а минусов то сколько наставили! Куда деваться.. прессинг, прессинг.. А вы не минусуйте, а выйдите и скажите что хотели. Тр*усливые б*андюги.
0
4
.03.08.2015 10:49:23
Что ж , как говорится дыма без огня не бывает . Леонов пытается в кризисные времена вернуть хотя бы часть денег - другие отбрехиваются . Как кто то говорил , как пауки в банке
7
1
гость03.08.2015 11:21:59
Удивительно. Как не скандал, так олигархи или их дети, жены, родственники замешаны..
6
0
Romashka03.08.2015 11:43:52
Запетлял то опять срочно минусами.. Ты всерьез думаешь меня это волнует? Ты с волчицей дрался, п*одлая псина? Иди сюда, иди..
0
6
другие соседи03.08.2015 13:17:01
Ах как скурпулезно владеет почетный гражданин города Омска всеми ньюансами работы канадских фирм!!!
3
0
Игорь1003.08.2015 13:17:58
Плюнули это еще мало. Звания лишить надо и судить.
3
2
мелкий чиновник03.08.2015 13:23:23
С каких пор директор водоканала является госслужащим?
0
0
omich и К03.08.2015 13:48:57
Вообще, конкурсного кредитора сложно обидеть. Не так ли господа юристы и многочисленные сочувствующие?
0
2
omich и К03.08.2015 14:29:12
Игорь1003.08.2015 13:17:58 надо и судит
------------------------------

Судить? Обязательно!
Судить 10-го Игорь, (он же Игорь Фёдоров, а также десяток никнеймов). И приговорить к пинкам по афедрону. За системный плагиат и ежедневное враньё.
0
4
Омск в ...опе.03.08.2015 15:46:07
Бывший коммунист - оборотень, тоже землицей омской банканул, теперь оправдывается. Денежки в Канаду перевёл?
3
1
Омск в ...опе.03.08.2015 15:46:47
Бывший коммунист - оборотень, тоже землицей омской банканул, теперь оправдывается. Денежки в Канаду перевёл?
13
2
Мастер03.08.2015 20:37:28
Если в вас плюнули, значит вы не почетный гражданин..
1
0
omich и К03.08.2015 21:19:51
Журналистам бы спросить г-на Леонова, откуда у государственного служащего (директора «Водоканала») такие деньги, а также 20 млн рублей на второй дом.

А зачем у этого скромного господина спрашивать? Не надо у него спрашивать.

А расскажет нам всё такая вот скромная дама, тоже по фамилии Леонова. Галина Ивановна. владелец супер успешных подрядных контор с похожим названием: "Рамина" и "Рамина-С". И не только. Хорошо работали конторки, обороты имели многомиллионные, денег было, ну не то, что на тележке, на телеге с прицепом возить надо было. Посе каждого заключённого договора на ремонт и строительства очередных фекальных стоков. Так сказать, процесс превращения дерьма в самое что ни на есть настоящее золото! Алхимия, право.
Только у них был единственный заказчик, ну правильно, МУП "Водоканал", с директором Леоновым Геннадием Вадимовичем.
Превзошла своего скромного мужа- директора МУПа шикарная бизнес-леди. Превзошла по всем показателям.
Но и Геннадий Вадимович не отстаёт от супруги. Продаёт он недвижимость МУПа своего "Рамине" своей. За каких-нибудь 3 миллиона. А обратно уже выкупает уже за 20. Понадобилась очень недвижимость эта, для важного технологического процесса.

Но и без "Рамин" работа отлично шла. Нерль" , "Центр", "Планета".
Заложила, видать, Галина Ивановна благосостояние семьи на долгое и счастливое будущее.
Так что не только "канадский дом" , а целую "канадскую деревню" Галина Ивановна способна построить. Ну красиво же!!
1
0
98704.08.2015 00:11:30
Ну не зря же после того, как протолкнул витьку на мэрство, компания с ним и ганчаром ломанулась в Канаду за счет нищего омского бюджета. То есть, несколько далеко не бедных съездили за счет миллиона далеко не богатых.
И при витьке все его фирмы в заказах купались.
А прикрываться званием почетного, как щитом, даже смешно.
Вон, полежбаю тоже почетного подарили, только вот эта новость почему-то только волну гнева у людей вызвала...
9
0
.04.08.2015 01:23:08
omich и К, ты сам-то не со омерикосовского ли континента тут верещишь?)) У тебя-то какой интерес своей хилой грудью прикрывать оборотней?
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]