Новости. Омск

Строительство омского «Эрмитажа-Сибирь» грозит обернуться скандалом

Сроки завершения аукциона по данному объекту перенесены на два месяца из-за неправильно составленных документов.

Как стало известно, 27 июля комиссия Омского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу компании «Сибирский строитель». Последняя участвует в аукционе на комплексную реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» постройки 1913-1914 годов.

По мнению представителей фирмы, в одном из разделов технического задания были слишком конкретно сформулированы технические показатели оборудования – светодиодных светильников:мощность, цвет и торговая марка. То есть не соблюдается конкуренция между поставщиками. Также заявитель смог выяснить, что параметры оборудования в одном из пунктов сметы полностью скопированы из прейскуранта компании «Новый Свет» за 2014 год, сообщает ИА «СуперОмск».

Однако комиссия не согласилась с доводами «Сибирского строителя». По мнению специалистов УФАС, сметы нужны для обоснования максимальной цены контракта. А указание конкретного оборудования не ограничивает конкуренцию, так как продукцию определенной фирмы для исполнения условий контракта может приобрести любой из участников аукциона.

Также необоснованными были признаны жалобы на то, что расходы по страхованию объекта реконструкции возложены на подрядчика, а штрафы за срыв сроков по контракту рассчитаны с нарушением закона. Но одна претензия всё же оказалась законной – в несколько файлов конкурсной документации были загружены файлы PDF, так что текст из них нельзя было скопировать. В результате окончание аукциона перенесено с 15 июня на 21 августа.

Отметим, по улице Музейная, 4 планируется открыть омский филиал «Эрмитажа-Сибирь». Стоимость затрат составит 526,728 миллиона рублей.

Часть денег обещал выделить министр культуры России Владимир Мединский во время своего визита в Омск 24 января 2015 года.

Алёна Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



прохожий31.07.2015 19:02:04
526, 728 миллионов рублей.

526 миллиардов 728 миллионов?
прикольненько, журналисты.....
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]