Новости. Омск

В Омске Сбербанк уличили в незаконной смс-рекламе

Президент Сбербанка Герман Греф

Самый большой российский банк рассылает свою рекламу, даже если его просят этого не делать.

Клиентка Сбербанка пожаловалась в антимонопольное ведомство на смс-рассылку от этого учреждения на ее сотовый телефон.

Омичке поступали от отправителей Sberbank и 900  смс-сообщения такого рекламного характера: «Уважаемый клиент! Вам одобрено специальное предложение от ОАО Сбербанк России. Подробности у Вашего менеджера: Ярослава...» или «Уважаемый клиент! Повышенный процент по вкладам в Сбербанк Онлайн! Подробно на сайте...»

«По утверждению заявителя, данная реклама была отправлена с помощью SMS-сообщения без ее предварительного согласия, что является нарушением федерального закона «О рекламе», согласно которой распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием», - говорится в сообщении УФАС.

Из информации сотового оператора ОАО «Мобильные ТелеСистемы» следует, что отправка этих смс-сообщений осуществлена ОАО «Сбербанк России» и его филиалом по Тюмени в рамках заключенных договоров об оказании смс-услуг.

Раньше эта принципиальная омичка обращалась в ОАО «Сбербанк России» с требованием прекратить рассылку сообщений  в ее адрес, и в ответ на претензию управление претензионной работы банка год назад уведомило женщину об исключении ее номера из базы рассылки. Омское УФАС России также уже занималось подобными делами этого банка. Ведомство получило уведомление от ОАО «Сбербанк России» о том , «что банком проведены мероприятия по исключению номера телефона из списка рассылки рекламно-информационных материалов».

Таким образом, несмотря на обращение омички с требованием прекратить рассылку в ее адрес рекламных смс, Сбербанк продолжает распространение рекламы в адрес без ее согласия.

Антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич01.08.2015 18:55:13
Неделю назад я тоже обратился с таким заявлением
после рекламы 5% Спасибо в Пятерочке, получил
сообщение что Ваше заявление рассмотрено.
Теперь вот жду результат рассмотрения.
Спасибо что депиляцию в зоне бикини не предлагают.
1
0
Василий01.08.2015 19:09:45
-Грефа Набиуллина и Медведев- Мендель снова назначили На Сбербанк -за запуск Системы США он назначил себе колосальную сумму и получил за 2014г 15 т долларов -
0
0
997990001.08.2015 20:32:00
Меня они тоже достали!
0
0
Gargamel02.08.2015 08:19:28
Вы себе представить не можете, как эта реклама задолбала...
И всё об одном и том же: Возьми кредит - накорми банк!!! И звонят, и пишут... Сколько раз просил их исключить мой телефон из базы данных: бесполезно...
0
0
45602.08.2015 13:42:22
А это у них вовсе не реклама. Они же не пишут "наши кредиты - классные кредиты". Они не дураки. Это "информирование клиента об услугах" теперь так называется. Вас проинформировали, что "вам одобрен кредит".Вы зарплату на карту получаете, и банк информирует клиентов о мерах безопасноти, о доступных вам услугах и т.д.
0
0
Василий02.08.2015 14:54:02
Сбербанк БЕЗ согласия и информирования клиентов открывает на тех из низ, у кого вклад выше опр. порога, кредитные карты (которые потом из-за "сбоев системы" активизируются, запуская механизм автоматического отчисления процентов со вклада)
2
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]