Новости. Омск

В День города в центре Омска почтили память погибших десантников

Стенд с фотографиями ребят, погибших при обрушении казармы ВДВ, установлен рядом с часовней Ильи Пророка.

Этим утром у горожан, собравшихся в центре Омска на празднование 299-летия города, появилась возможность почтить память военнослужащих, погибших 12 июля при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый.

Стенд с фотографиями и фамилиями ребят был установлен в центре Омска рядом с часовней Ильи Пророка.

Напомним, в трагедии с рухнувшей казармой погибли 24 десантника. Ребята приняли присягу за день до своей гибели.

Анна Давыдова

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей01.08.2015 20:46:29
А тех 11, что двумя неделями раньше просто забыли, потому что о них такого не говорили. Хотя казалось бы, такие же люди...
0
0
Romashka01.08.2015 22:18:00
Нагляднейше видно зачем властям нужна религизация страны. Какое отношение к происшествию имеет часовня? Нашли громоотвод для холопов. Надо возле административных зданий, либо минобороны такие мемориалы устанавливать. И ведь не понимают, что истеричная религизация, которой было подвергнуто население страны, оттянет расплату лишь на время. А итог окажется гораздо страшнее.
2
1
ART-MEDI01.08.2015 22:24:28
Ну с чего ты взяла, что будет расплата и окажется страшнее? Какие есть основан6ия для такого предположения?
0
0
Romashka01.08.2015 22:50:51
В отличие от цивилизованных стран, в России насаждается именно экстремистский, политизированный, всесторонне поддерживаемый государством вариант религизации + воинствующий нациоанлизм. Религия усиленно пропагандируется и поддерживается в армии. Посмотри за примерами вокруг к чему такая политика приводит. Ближний Восток.. Такие игры, как правило, оборачиваются против тех сил, которые их породили. Потому что в сознании народа происходят необратимые изменения, формируются качества, которые могут быть легко использованы любыми заинтересованными игроками, которые рано или поздно появляются на сцене. Тем более в такой большой стране. Не доходит это до наших правителей, не доходит. Вместо того, что бы мудро, с учетом всех наделанных ошибок, стратегически выстраивать политику, они лишь продолжают латать дыры, да делать много новых, которые уж не залатаешь.
1
2
Romashka01.08.2015 23:43:05
Какая же видимость.. Посмотри как у право*славных уже крепко вошло в привычку воинствовать по поводу всех и всего, что не разделяет их право*слав*нутости. И они уже почувствовали вкус крови - знают, что могут и им будет позволено, даже похвально растоптать жизни им неугодных, просто несимпатичных. И такая модель поведения усиливается и закрепляется про*по*гандистскими трансляциями на всю старну с применением СМИ. Картина право*славности сознательно гонится сверху, в том числе и директоратом церкви, а внизу народ искренне ведется и очень восприимчив к любой инструкции от тех, кого считает рели*гиозным авторитетом. Критическое мышление полностью подавлено у большой часть населения.

Не надо притягивать за уши картинку на*ционализма в СССР. Не было его, не было никакой национальной вражды. Преступность была низкой, человеческие отношения человеческими. Я, будучи подростком, ОДНА ездила в Среднюю Азию и разгуливала везде, где мне хотелось совершенно без страха и сомнений.
3
2
Андрей02.08.2015 01:36:26
Сергей,чего не говорили???Этот стенд поставили простые люди,сочуствующие горю родителей ,потерявших своих сыновей.Не Двораковский ,не Назаров.А Вы возьмите и поставьте такой же стенд в память тех ,кого Вы имеете ввиду,а не бухтите здесь ,непонятно в чью сторону.
P.S.И ,кстати - кого Вы имеете ввиду,говоря об 11 ,что 2 неделями раньше и кого просто забыли?Вы сами ничего не попутали и никого не забыли.
2
0
Romashka02.08.2015 02:26:02
Андрей, не говорите ерунды. У нас простые люди сами по себе просто так стенды на улицах не ставят. Просто так, кто хочет, идет сам по себе в церковь и ставит свечку. Сразу после трагедии из поведения многих власть имущих было видно, что всю печаль и прочие эмоции хотят организованно направить в сторону часовен и Бога. Там успокоится. Так возможно избежать остроты вопросов и отвести справедливый гнев родителей и всех граждан от настоящих виновных. И все опять легко вернется на круги своя. Что и произошло. А мемориал надо бы поставить социальный, не уходя при этом от рассказа об истинных причинах трагедии, в подобающем месте, которое не уводит людей от мыслей о социальном смысле происшедшего в сторону КАК БЫ высшего, проведения. Потому что к высшему пониманию каждый идет сам, своими путями. А когда кто то из своих интересов пытается других прикрепить к его атрибутам, то это тупик, ложь. Возмутительно и печально что люди не видят как их дурят.
1
2
ART-MEDI02.08.2015 10:41:12
Romashka01.08.2015 23:43:05 Какая же видимость.. Посмотри как у право*славных уже крепко вошло в привычку воинствовать по поводу всех и всего, что не разделяет их право*слав*нутости. И они уже почувствовали вкус крови — знают, что могут и им будет позволено,
-----------------------
Но их власть не создавала, они ими просто пользуется в своих интересах.
А нац*исты, фаш*исты, фундаменталисты, коммунисты и прочие -исты есть в любом обществе.
В СССР национализм проявлялся прежде всего по отношению к нерусским.
Эти же самые люди сейчас называют себя т.н. православными активистами. И эти же самые люди сейчас убивают украинцев в их стране.
0
2
Romashka02.08.2015 11:47:13
А откуда эти православные активисты взялись массово среди граждан, воспитанных несколько поколений в духе научного реализма?? Население обрабатывали целенапрваленно: шок и ужас, лишения, смерть, шок и ужас + попы пошли в народ с пропой. К ним присоединились всевозможные работники культуры. Правослвие было официально объявлено основной национальной скрепой. Огромная финансовая и всесторонняя поддержка культовых организаций, отпущение им всех социальных грехов, которые они стремительно нарабатывали, практическое водружение их в положении над законом, оправдание любого идиотизма, ими творимого и замышляемого, помпезные религиозные празднества с громкой пропой, удовлетворение любых прихотей служителей культа, публичная демонстрация безмерного им уважения и поддержки со стороны представителей высшей гос власти, навязывание авторитетных попов во всех мыслимых социальных ситуациях, насаждение религиозных ритуалов как социально-культурных событий. итд итп. Все это произошло отнюдь не само по себе, не стихийно, а при всесторонней поддержке и инициативе государства. Был момент, когда церковь практически заняла место в системе гос управления. Что было подкреплено громкими и истеричными процессами над неугодными церкви, принятием специфического закона, попирающего права человека. Все это - результат целенаправленной, государственной политики по насаждению религиозного мышления и авторитета церкви среди здравомыслящего до того населения страны..
1
2
Евгений Долганев02.08.2015 14:19:52
Господа, данный стенд, изготовленный ребятами из паблика "Омск ВК" стоял на митинге 28 июля, откуда был перенесен десантниками к часовне Ильи Пророка. Сегодня же этот стенд стоял у развалин казармы в 242 УЦ ВДВ. Никакого отношения администрации города и области к этой траурной конструкции не имеют.
1
0
Андрей02.08.2015 15:09:12
ромашка,вы людей зря к холопам причисляете,а себя зря причисляете к здравомыслящим.
2
2
ART-MEDI02.08.2015 15:18:33
Romashka02.08.2015 11:47:13 А откуда эти православные активисты взялись массово среди граждан, воспитанных несколько поколений в духе научного реализма?
----------------------
А ты попроси любого из них объяснить, к примеру, смену времен года и сразу поймешь истинные результаты их воспитания в духе научного реализма. -)
0
1
Romashka02.08.2015 21:30:40
Евгений, ну а кто десантников надоумил перенести стенд именно к часовне? Я обратила внимание их начальник Шаманов говорил что то о планах вывести пострадавших десантников, проходящих или прошедших лечение на какое то церковно служение по случаю дня Ильи пророка. Могу детали напутать, но упомянал он нечто такое. И все это время как раз сверху, с рвением внимание всех неравнодушных направлялось в сторону церкви. И не было бы в этом особого порока, если бы при этом следствие не увели сами знаете куда. Туда же.. на все была воля божья типа. Только полковник Пономарев отдувается, а остальным как всегда тишь, да гладь, да божья же благодать. Андрей, я как раз людей холопами не считаю, а обращаю внимание на то, что нас за холопов держат власти. Мы для них расходный материал. Военным, готовым отдать свои жизни за Родину, наверное особенно больно видеть, что военное братство и принцип своих не бросаем, когда доходит до настоящего дела, оказывается фейком. Потому что как и везде и во всем в нашем обществе, в армии то же самое - верхушка живет своими интересами, а низам интересов иметь не позволено. И гибнут военные на самом деле не за Родину, а за безопасность и благополучие * властной верхушки и их мажорных, привелегированных детишек, которые в армии не служат. За их же непрофессионализм, ошибочки, отмороженное равнодушие и бредовые идейки, за которые сами виновные не отвечают совершенно ничем, а нас вынуждают расплачиваться жизнями. Вы считаете я в этом не здраво мыслю? Дело ваше.
0
0
Romashka03.08.2015 00:51:32
У владельцев строительной компании, проводившей ремонт рухнувшей казармы и ответственных чиновников тоже есть вот такие сыновья:

http://www.top55.info/news/newsid/32926/

Они считают себя хозяевами этой жизни, которые могут купить всех и вся. А вы для них холопы на службе.
0
0
Вита03.08.2015 09:18:00
Пусть земля будет пухом ребятам, погибшим по вине безалаберных и безответственных начальников.
0
0
адвокат03.08.2015 12:10:31
Ромашка в данном случае на удивление права, обучение не прошло даром..

Проблематика конечно намного глубже и рпц по сути одна из ветвей кгб на ряду с фсб, которые осуществляют негласное управление. До стратегии они конечно не дотягивают, сказываются десятилетия отрицательного отбора не оставившие в рядах высоких интеллектуалов, но на тактическом уровне действуют вполне эффективно..
0
1
103.08.2015 17:03:52
Я против того чтобы эта рабская религия имела хоть какое-то отношение к памяти войнов
1
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]