Новости. Омск

Денисенко могут снять с выборов губернатора Омской области из-за мины Компанейщикова

Мина замедленного действия, заложенная командой врио губернатора Виктора Назарова, затикала. Результат будет виден уже через два часа.

Сегодня в Омске разрешится главная интрига губернаторских выборов. Областная избирательная комиссия, возглавляемая Алексеем Нестеренко, должна принять решение о регистрации сразу двух кандидатов — представителя КПРФ Олега Денисенко и выдвиженца партии «Родина» Андрея Дворецкого. Результаты будут ясны уже в 15 часов. Причём облизбирком принял решение сделать заседание комиссии открытым для СМИ.

До заседания осталось уже меньше двух часов и весь истеблишмент Омского региона остаётся в напряжении, гадая, удастся ли Денисенко дойти до этапа голосования, или единороссы внаглую «сольют» его с выборов с помощью бомбы замедленного действия, которую, как утверждают участники действа, заложил руководитель аппарата врио губернатора Омской области Виктора Назарова Владимир Компанейщиков.

Напомним, что в прошлую пятницу, 31 июля, стало известно, что в подписных листах кандидата Денисенко обнаружились сдвоенные подписи. Глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушова, отдавшие свои голоса кандидату от КПРФ, ранее расписались в подписных листах Виктора Назарова. Причём, как утверждают депутаты, это было сделано под давлением. И Капля, и Лушова в один голос заявляют, что их принуждал отдать свои голоса за Назарова заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков.

Кстати, сразу же после этого Лушову срочно отправили на отдых в Крым, причём имя спонсора, оплатившего её поездку, пока не известно. Однако в своём объяснении, данном представителям УМВД по Омской области, Лушова открыто говорит о том, что расписывалась за Назарова под давлением со стороны представителей облправительства. Тем не менее областная избирательная комиссия заявления Капли и Лушовой проигнорировала и выбраковала их подписи из листов Денисенко.

Таким образом, сегодня у облизбиркома появилась формальная возможность снять Денисенко с предвыборной гонки весьма простым, но эффективным способом — не зарегистрировав его в качестве кандидата. Отметим, что по количеству собранных подписей у Денисенко всё равно хватает голосов, так как все кандидаты сдали списки с запасом, однако отсутствие стратегических подписей из Павлоградки и Крутинки приведет к тому, что не будет соблюдено другое важное условие — охват необходимого числа муниципальных районов, а их по закону должно быть не менее ¾ от муниципальных образований региона.

Решится ли Алексей Нестеренко поставить на карту свою репутацию и оказать неоценимую услугу врио губернатора Виктору Назарову — станет известно уже совсем скоро.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читаем между строк03.08.2015 13:49:24
Денисенко выполняет свою роль _ подогревать интерес к выборам и своей персоне.кпрф и Денисенко не хотят победить, да и реальность кандидатов тату это не количество рекламы на фоне незанятости других персон.Роль будет отыграть до конца, злые корни и те кто не хотел пойти на выборы голосовать может придут.часть персонажей используют в темную, но никто не знает какой текст напишет автор пьесы на след день.
3
2
Гость03.08.2015 13:56:43
Ау, там прозрачно все - можно постфактум вагон бумаг носить - но по закону - давай досвиданья наш московский друг. И вообще - мина не мина, это блин не соревнования по щикотке - парламентской партии с таким стажем не пройти фильтр - вот это позор.
1
6
КУМ03.08.2015 14:35:12
Держу пари, что областники уже обтрухались...а нестеренко стоит на цырлах и нервно сглатывает слюну!
12
0
Коля03.08.2015 14:43:41
Старый друг - лучше новых двух.
0
1
Просто так03.08.2015 15:02:01
Даже если Денисенко и снимут - "осадочек" останется. Повторится сценарий "праймериз" Назаров и "недокандидаты".
1
0
Омич5403.08.2015 15:27:32
за Поросёнка тогда на выборах мэра проголосовало 80 000 омичей.
Назаров тогда может 40 000 голосов собрать, чувствую. и при чем для победы в первом туре ему хватит этого в миллионном городе
1
0
Кот03.08.2015 16:21:08
Миха, откуда у КПРФ ресурсы после 20 лет под Полежаевым, когда менты через день коммуняк задерживали?
1
0
Андрей03.08.2015 16:22:54
Да не уберут Денисенко, это все Назаров со своей шайкой бандитов подкупает людей, боится Назаров за свою пятую точку.
1
0
омич 303.08.2015 16:26:15
Ясно подписалась за первого, но зачем подписалась за второго, что закон не знала. И еще, если кто-то оказывал давление и в какой форме, почему письменно не обратилась в правоохранительные органы. Что-то здесь не то
0
0
КУМ03.08.2015 16:44:08
Я БЫСТРЕЕ БК...ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Сегодня в Омской областной избирательной комиссии рассматривался вопрос о снятии одного из кандидатов в губернаторы Омской области с предвыборной дистанции из-за представленных им двойных подписей. В документах кандидата от КПРФ были найдены нарушения: так, оказалось, что глава Павлоградского района и депутат Крутинского райсовета выразили поддержку не только Олегу Денисенко, но и врио главы региона Виктору Назарову. Впрочем, в своих заявлениях, направленных в облизбирком, оба утверждали, что подписались за врио губернатора под давлением. Однако подписи за Виктора Назарова были поставлены раньше, что позволило считать их недействительными в документах Олега Денисенко.

Никакого другого решения, кроме снятия Олега Денисенко с выборов, мы принять не могли, — рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. — Мы исходим из документов, находящихся у нас на руках.

Однако ожидаемое снятие кандидата от КПРФ не состоялось. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров заявил, что отказывается от подписей для прохождения муниципального фильтра в пользу Олега Денисенко.

Задача всех кандидатов — пройти эти выборы достойно, — сказал Виктор Назаров. — Если человека принудили поставить подпись…
0
0
помошник03.08.2015 17:10:56
это всё происки назара, компанейщик так громоотвод.
0
0
Произволы Произволы03.08.2015 22:22:09
Игнорировать заявления, мало того что неэтично так и довольно подозрительно
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]