Новости. Омск

Пенсионерку, поставившую подпись за Назарова, принудительно отправили в Крым

Стали известны скандальные подробности спецоперации по «закладке» двух недостоверных подписей в списке кандидата от КПРФ Олега Денисенко. Депутаты утверждают, что на них давили по поручению Компанейщикова.

Ситуация со «сдвоенными» подписями при прохождении муниципального фильтра кандидатом в губернаторы Омской области Олегом Денисенко грозит обернуться грандиозным скандалом федерального масштаба. Районные депутаты Лушова и Капля рассказали, как их заставили поставить подписи и под единороссом Назаровым и под выдвиженцем от КПРФ Денисенко.

Глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат районного совета Крутинского района Омской области Нина Лушова заявляют, что на них было оказано давление при сборе подписей кандидатами в губернаторы региона — так Капля открыто обвиняет в давлении руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Компанейщикова.

Нина Лушова, в свою очередь, заявляет, что на неё оказывали давление на местном уровне, а затем едва ли не силой выслали в Республику Крым. Рассказ депутата записал заместитель начальника отдела-начальник отделения УУР МВД по Республике Крым майор полиции В.В. Булавинцев, опрашивавший Лушову вчера, 2 августа.

— В первый раз председатель Крутинского райсовета Афанасьев Василий Петрович приехал ко мне домой с просьбами и уговорами подписать лист поддержки Назарова Виктора Ивановича. Он меня долго уговаривал, но я ему категорически отказывала Затем В.П. Афанасьев прямо сказал мне, что если все без исключения районные депутаты не подпишутся за Назарова, то у Крутинского муниципального района будут проблемы с финансированием. И виноватая в финансовых проблемах всего района буду я одна, — цитирует КПРФ .

 

Свой поступок Лушова мотивирует крайне просто — она устала, а финансовые угрозы поставили её перед нелёгким выбором.

— Я просто устала от давления, и последняя угроза по отказу в финансировании сломила мою волю. В администрации Китерминского сельского поселения я поставила свою подпись в листе поддержки кандидата на должность губернатора Омской области Назарова Виктора Ивановича под принуждением председателя Совета Крутинского муниципального района Омской области В.П. Афанасьева, — заявила депутат.

После этого Лушову, дождавшись начала проверки всех подписей, спешно выслали из Омской области и принудительно отправили отдыхать в Республику Крым.

— 28.07.2015 ко мне на дачу снова приехал Афанасьев Василий Петрович и в ультимативной форме предложил срочно выехать на отдых в Республику Крым, за чей именно счёт, он не сообщил, но в разговоре сказал мне, что я должна буду иметь деньги только лишь на текущие нужды, перелёт, проживание и питание мне будут отплачены. Из разговора было видно, что В.П. Афанасьев был готов согласиться на все мои условия и был очень заинтересован, чтобы я срочно выехала в Крым. Кто оплатил наш отдых, мне неизвестно, — заявила депутат.

В целом же, по словам Лушовой и Капли, складывается впечатление, что подчинённые врио губернатора Назарова намеренно пытались сломать именно нужных им людей, дабы гарантировать снятие Денисенко по одному из самых сложных и трудно оспариваемых аспектов муниципального фильтра — сбора подписей с 3/4 районов Омской области.

Отметим, что уже сегодня облизбирком региона примет решение о том, снимать ли кандидатуру Олега Денисенко с выборов губернатора региона, либо официально зарегистрировать его в качестве кандидата. Напомним, что сам Денисенко публично заявлял, что готов отстаивать свою кандидатуру в суде и бороться за губернаторское кресло.

Подробнее ознакомиться со всеми документами и заявлениями можно здесь

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КПРФ-Пролёт-прогноз03.08.2015 13:51:20
Всё правильно команда Назарова сделала! Респект и уважуха им!
Тут как говорится, чей админ.ресурс оказался сильнее, чья башка лучше варит.
Володин навязал Назарову сенатором Мизулину, чтобы вчистую слить его.
А предвыборная команда Назарова "в ответку" технично устранила володинского кандидата! Как говорится:"- Володин, накась-выкуси!"
С волками жить по волчьи и вести себя, а иначе сожрут.
2
16
Гость03.08.2015 13:57:22
Реально интересно - а откуда у некоторых сми эти документы? Люди в погонах сливают материалы проверок? А это не противозаконно? Вот она - борьба с коррупцией а-ля кпрф)
1
8
Просто так03.08.2015 14:43:13
Колбаса и политика делаются всегда по одной схеме. Берётся "мясорубка" делается "фарш" и всё это упаковывается в красивую упаковку с улыбчивым лицом. Классика жанра. Удивительно, а чего, собственно ожидали коммунисты?
0
0
в-5203.08.2015 15:52:40
Молодец тётка! И Назарова подставила, и в Крым на холяву слетала!
8
0
Иванъ03.08.2015 16:56:56
А глава Павлоградского района Афанасьев с подельниками еще на свободе?
ПЖиВы даже нормально сработать не смогли , а еще хотят регионом управлять.
Это агония перед посадками цепляются всем чем могут ,главное что бы власть не отдать. Да вот только не Омичам вы ненужны не Кремлю.
6
0
1503.08.2015 17:55:53
Тут не "чья башка лучше варит" видно, а кто больше sкак.
0
0
1503.08.2015 17:57:11
Короче, кто в большей степени с.ка
0
0
Мастер03.08.2015 22:04:13
Заерзали кукловоды... -)) Единственный адекватный противник Назарова на выборах - Денисенко... И того слили.. Свои же,.,-))
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]