Новости. Омск

За украденный телевизор двум омичам грозит срок до пяти лет

Погуляв с коллегами, хозяйка дома заснула, а проснувшись, не обнаружила ЖК-телевизора. Так своеобразно её отблагодарили вчерашние гости.

В середине июля в дежурную часть полиции обратилась 41-летняя жительница Ленинского округа с заявлением о пропаже телевизора стоимостью 8 000 рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

Потерпевшая рассказала, что накануне у неё дома на улице Балтийской были коллеги по работе, с которыми она распивала спиртные напитки. Хорошо погуляв, хозяйка заснула, а когда проснулась, не обнаружила жидкокристаллического телевизора. Тогда она принялась звонить вчерашним гостям, однако они не поднимали трубку. После этого омичка обратилась в полицию.

Прибывшие стражи порядка установили личности злоумышленников. Преступников задержали по месту жительства. Как оказалось, они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Подельники успели продать телевизор неизвестному мужчине за 2000 рублей, а вырученные деньги - потратить на спиртное.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Добавим, что в ходе следствия потерпевшей возмещён причинённый материальный ущерб в полном объёме.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич03.08.2015 17:03:01
а Васильева украла миллиарды и за это дома сидела(ну там еще клипы снимала по бутикам ездила)
3
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]