Новости. Омск

Следственный комитет не подтвердил факт давления на депутата Лушову

Обнаружились альтернативные показания омского депутата, которая отдала свой голос сразу двум кандидатам, и была принудительно отправлена в Крым.

В Омске продолжается разбирательство по поводу сдвоенных голосов, отданных рядом депутатов районных советов за врио губернатора региона Виктора Назарова и депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко.



Напомним, что трое кандидатов, среди которых глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат совета Крутинского района Нина Лушова, сначала заверили подписные листы Назарова, а потом поставили свои подписи за Денисенко, в итоге облизбирком не признал их подписи в качестве достоверных. В результате кандидату Денисенко не хватило нескольких голосов для того, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Любопытно, что на заседание комиссии лично пришёл врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он посчитал нужным вмешаться в ситуацию и попросил членов избиркома засчитать спорные голоса в пользу кандидата Денисенко, чтобы выборы были честными.

Тем не менее облизбирком, возглавляемый Алексеем Нестеренко, окончательного решения пока не принял, и, публично демонстрируя свою независимость от действующего губернатора, продолжает разбор полётов с показаниями депутата Лушовой, сразу же после начала скандала принудительно отправленной на отдых в Крым неизвестными доброжелателями.

Отметим, что сотрудникам МВД удалось разыскать её в Крыму и взять с неё показания, в которых она подтвердила тот факт, что ставила свою подпись за Назарова под давлением со стороны районных властей.   

- Депутат Лушова написала нам, что она поставила свою подпись под Назаровым под принуждением, она показывает на Василия Афанасьева (председателя Крутинского райсовета, - прим. БК55) более того она написала ещё одно заявление, что она действительно поддерживает только кандидата от КПРФ Олега Денсиенко, - заявил сегодня в ходе заседания комиссии председатель омского облизбиркома Алексей Нестеренко. - Мы эти заявления отправили в УМВД  для проверки. Сама комиссия такие решения принимать не может -  сегодня утром нам ответили, что проверка была проведена. Лушову нашли в Крыму, где она подтвердила свои слова. Плюсом к тому является тот факт, что сам врио губернатора отказался от подписи в сторону Денисенко.

Но, спустя время, тот же Нестеренко зачитал ответ по Лушовой из Следственного комитета России, который сильно противоречит показаниям, взятым у неё сотрудниками МВД:

- В ответ на наш запрос в СК, нам прислали ответ, содержащий слова самой Лушовой. «Со стороны Афанасьева никаких угроз не поступало, психологического давления не ощущала. Сначала я отдала свою подпись за кандидата Назарова, затем за Денисенко. Что, подписывая, можно делать только одну подпись, я не знаю. Я 42 года состою в КПРФ и никогда не оставила бы подпись за кандидата Назарова, особенно, учитывая, что он из «Единой России», - обнародовал материалы СКР Нестеренко.

Опасаясь широкого общественного резонанса, председатель комиссии озвучил намерение перевести разбирательства по этому делу в судебный формат. В 68 ФЗ есть примеры, когда подобные дела идут через суд - при нарушении ограничений и подкупе. Но, по сути, ни одно из них под случай Денисенко не подходит, что означает, что, по-хорошему, облизбиркому надо брать ответственность за это дело на себя и либо регистрировать кандидата Денисенко с учётом личной просьбы кандидата Назарова, либо официально отказать ему.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Null03.08.2015 17:24:14
Сначала я отдала свою подпись за кандидата Назарова, затем за Денисенко. Что подписывать можно делать только одну подпись я не знаю. Я 42 года состою в КПРФ и никогда не оставила бы подпись за кандидата Назарова, особенно, учитывая, что он из Единой России\"
Источник: http://bk55.ru/news/article/56223/
Поясните подробнее ОНА отдала подпись Назарову хотя Никогда бы не отдала ее ему? маразм крепчает?
3
0
читатель03.08.2015 17:28:53
Чем слабее власть - тем грязнее технологии
4
0
Штирлиц Макс Отто03.08.2015 17:37:35
С решением избиркома согласен. Оно законно и обосновано. Оспаривать в суде надо не снятие с избирательной гонки Олега Денисенко, а законность регистрации в свете Крымских показаний Виктора Назарова. То, что Олег Денисенко с обкомом КПРФ сформировали совершенно слабый избирательный штаб ясно и этот «прокол» их, спору нет.

Если КПРФ и Олег Денисенко действительно заинтересованы в проведении в Омской области честных выборов губернатора они обязательно в судебном порядке добьются отмены регистрации Виктора Назарова как кандидата по основаниям использования административного ресурса.

Технические кандидаты после этого надеюсь, сами снимут свои кандидатуры или останутся в единственном числе и область выйдет на второй избирательный круг.

Несколькими потерянными миллионами в условиях миллиардных долгов Омской области можно ради 5 лет предстоящих надежд на лучшее пренебречь.
3
2
КПРФ-Пролёт-прогноз03.08.2015 17:58:59
Нестеренко прав!
Правильно снял этого залётного "индейца" из "нерезиновой"!
Много московских авантюристов приезжают в провинции, чем бы поживиться, чё б раздербанить тут для своих друзей!
1
12
Юлия03.08.2015 18:27:24
судя по тому, сколько наворовал Назаров и его команда, залетные как раз они, а не Денисенко. Денисенко еще и копейки из бюджета не взял, в то время как пол окружения назарова растащила все что можно, а вторая половина все что нельзя. Или ты гадалка в пятом поколении, раз делаешь такие выводы только по тому, что человек приехал из москвы. Напомню, что все люди разные, и не все москвичи приезжают нас разворовывать.
12
4
!03.08.2015 18:36:22
Юлия, Вы на него не реагируйте! Он пусть захлебнется своими лозунгами. Это старый местный шрак.
2
0
45603.08.2015 19:39:09
у них там что в районах творится? "что ставить две подписи не знала... 42 года верой и правдой..." Если врет, или если не врет, - гнать таких надо. Не депутат, а вахтерша
3
0
сергей03.08.2015 20:32:20
Уважаемые омичи! Через несколько дней Вы узнаете,что Олег
Денисенко зарегистрирован.
1
0
Просто так03.08.2015 21:06:51
"и никогда не оставила бы подпись за кандидата Назарова"

Источник: http://bk55.ru/news/article/56223/

Читаю, пытаюсь понять смысл и не могу. Если ты "никогда бы не поставила", но поставила - ты вообще вменяема? Могут ли люди с такими заявлениями "быть фильтром"? БРЕД. И это наши ДЕПУТАТЫ? БРЕД СУМАСШЕДШЕГО.
4
0
ИндиРа03.08.2015 21:17:58
Удивляет правовая и процессуальная безграмотность депутатов, пусть и районных. Или прикидываются дураками? Что уж говорить о простом избирателе. Мы уже подзабыли словосочетание "губернаторский агитпроп". А сейчас он заработает с удвоенной силой. Не проживет село без Назарова, ой, не проживет - надои упадут, урожайность снизится, пшеница колоситься не будет, а куры нестись перестанут.
3
0
тот самый null03.08.2015 21:50:15
Омская область у вас есть Достойный выбор, если вы еще не поняли
1 Да, я не против Назарова
2 Нет, я не против Назарова
Весь спектакль уже срежесирован, получайте удовольствие
0
0
Зинаида03.08.2015 21:56:49
Вот эту "коммунистку", которая 41 год в КПСС-КПРФ продала за 33 сребреника, насильно переместить в ЕР, там таким самое место.
1
0
Валентина03.08.2015 22:09:54
госпидя...и это депутатка!
42 года кумунистка!?
пенсионерка, а не знает кому что и за что давать...
подпись, я имею ввиду, а то подумаете чё нибудь.
4
0
Ёжик04.08.2015 09:55:17
Почему-то очень хочется увидеть лицо этой прекрасной женщины. Вот фото только найти не могу. Может, в Одноклассниках поискать?))
0
0
16 декабря 2017
1124 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]