Новости. Омск

Приставы отобрали квартиру у омички из-за ипотечных долгов

Живя на широкую ногу, женщина не смогла рассчитаться по трём кредитам, задолжав крупную сумму перед банком «Русский стандарт» и Сбербанком. По словам должницы, ей хотелось жить хорошо, а одеваться красиво.

Омские судебные приставы наложили арест на квартиру, приобретённую по договору ипотечного кредитования. С омички взыскивают задолженность сразу три кредитных организации, в двух из них она взяла потребительские кредиты на общую сумму порядка 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Как рассказала сама должница, у неё были некоторые финансовые трудности, а жить хотелось хорошо, одеваться красиво. Очевидно, женщина не рассчитала свои финансовые возможности, потому как выплатить займы не смогла. По данному факту были возбуждены исполнительные производства по взысканию задолженности. Так как должница является медработником, то постановление об обращении взыскания пристав вынес на заработную плату, в связи с чем долг перед банком «Русский стандарт» сократится с 140 до 77 тысяч рублей.

Однако помимо заработной платы, с женщины взыскали квартиру на Осоавиахимовской улице, которая является залоговым имуществом банка на период оплаты ипотеки. Квартиру продадут с публичных торгов, установив начальную цену в размере 944 тысячи рублей.

– На сегодняшний день задолженность женщины по ипотеке составляет порядка 860 тысяч рублей, – уточнил судебный пристав Егор Пономарёв. – Разницу между суммой долга и ценой, за которую квартира будет продана, возвратят должнице. Впрочем, на эти деньги может быть обращено взыскание в целях погашения задолженности по другим исполнительным производствам.

Помимо прочего, у омички имеются долги по коммунальным услугам. Так, ОАО «Электротехнический комплекс» взыскал с собственника порядка 10 тысяч рублей, а в ходе последнего визита судебных приставов в квартире была арестована бытовая техника.

Добавим, что вместе с женщиной проживают сын и мать, которая, ко всему прочему, является поручителем по ипотечному договору. Женщины адекватно воспринимают ситуацию и готовы, когда понадобится, освободить квартиру.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]