Новости. Омск

Российские власти не пустили звезду польского кино в Читу

фото Максим Самылкин

Знаменитый кинорежиссер Кшиштоф Занусси, побывавший накануне в Омске, признался СМИ, что антироссийские настроения правительства Польши уже отразились и на его вояжах в нашу страну.

 

«Я не отказываюсь от контактов с Россией, хотя политическая ситуация в стране не очень сейчас простая и удобная. Но я думаю, что роль деятелей искусства - строить мосты», - рассказал омским журналистам перед премьерой своей картины в киноцентре «Маяковский» лауреат множества международных кинофестивалей.

 

Пан Занусси признал, что отмена года российской культуры в Польше сказалась не самым лучшим образом на отношении к нему российских властей. Хотя, по словам гостя, его друзья по-прежнему остались его друзьями. «Польские власти, которые я уважаю, это мои демократически избранные власти. Их право решать на уровне государства - проводить или не проводить такое мероприятие (пан Занусси имеет в виду год российской культуры в Польше - примечание редакции). А мое право гражданина - поддерживать свои контакты», - дипломатично высказался Кшиштоф Занусси.

 

Как признал кинорежиссер, российское посольство в Варшаве месяц назад выдало ему, по его словам, «неважную визу». «Не поверю, что ошибочно. Я хотел поехать в Читу, но по этой визе «Аэрофлот» меня не принял на борт самолета», - рассказал пан Занусси. Кинорежиссер убежден, что это «жесты маленьких чиновников, которые думают, что они делают большую политику».

 

«У меня мама говорила, что обижается только служанка. И я не могу обижаться на Россию по поводу одного чиновника», - резюмировал Кшиштоф Занусси. Он убежден, что все решения польского правительства согласованы с Евросоюзом, членом которого является Польша. «Для меня само собой разумеется, что Россия - часть Европы, а не какой-то там Евразии. Европа не полно дышит. Ей нужно два легких, как говорил Иоанн Павел второй. Но это уже вопрос к политикам, которые не сумели в течение 20 лет так повести события, чтобы Россия была частью Запада», - считает звезда мирового кино Кшиштоф Занусси.

 

Кшиштоф Занусси убежден, что без России Европе не удастся усидеть на своем стуле и справиться с усиливающимся влиянием Азии

 

Василий Романов

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1271 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]