Новости. Омск

Омские сайты оставили профессиональных «троллей» без работы

Популярные интернет-ресурсы региона один за одним закрывают возможность комментирования под новостями, оставляя кандидатов без поддержки, а «троллей» — без заработка и адреналина.

Плохая новость для организованных «тролль-групп», членов штабов кандидатов в губернаторы Омской области, чиновников, не особо занятых на работе, и любителей политических провокаций. Омские сайты один за другим закрывают возможности комментирования на своих ресурсах.

Вслед за «Омск-Информом», подвергшимся дискредитации со стороны конкурентов, возможность комментирования сегодня закрыл и БК55, имевший практически самую популярную в Омске площадку для комментирования и дискуссий. Причина столь жёсткого решения со владельцев сайтов одна — они опасаются намеренных провокаций со стороны политических групп, не сумевших взять под контроль независимые СМИ. Сегодня о своём решении временно закрыть комментарии объявило РИА «Омск-Информ». Издание сообщило, что причиной стали попытки дискредитировать ресурс со стороны конкурентов.

По этим же причинам закрыл комментарии к новостям и сайт БК55. В последнее время издание фиксирует намеренные «вбросы» со стороны организованных «тролль-групп», явно работающих в интересах ряда кандидатов в губернаторы Омской области и пытающихся формировать общественное мнение. Однако опасность представляет не это, а попытки разместить на сайте провокационную информацию экстремистского толка. Не исключено, что это делается намеренно, с целью навлечь на неугодные СМИ санкции Роскомнадзора.

Любопытно, что закрыв комментирование, омские сайты оставили без дохода толпы людей, зарабатывающих так называемым астротерфингом — то есть троллингом за деньги, направленным на манипуляцию общественным мнением. С сегодняшнего дня профессиональные «тролли», нанятые штабами кандидатов, больше не смогут размещать на независимых сайтах ангажированную информацию, и получать за это гонорары.

Особые соболезнования хочется выразить комментатору, работавшему под ником КПРФ-Пролёт-прогноз, который, судя по текстам, работал отнюдь не за деньги, а исключительно в силу своих политических убеждений. Вот из последнего, размещённого на БК55 этим автором (орфография и пунктуация сохранены, — прим. БК55):

«Назаров победит с результатом 56–58%! И всё по-честному без "каруселей" и вбросов! Прогноз железный! Ещё б Мизулину убрать из списка "по её собственному желанию"! Короче, с предстоящей Победой Вас Виктор Иванович!!! А злопыхатели, пошли они! Всегда были и будут! Останутся они ни с чем, со своим злопыхательством и кучей нервных судорог! Ижь как их тут плющит и таращит!»

Теперь для подобных социологических прогнозов придётся выбирать другие площадки. И БК55 искренне надеется, что это будут не заборы и фасады зданий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]