Новости. Омск

У Зелинского тоже обнаружились сдвоенные подписи, но он стал кандидатом

Один из депутатов районного совета ранее поддержал кандидата от КПРФ Олега Денисенко. Но члену ЛДПР всё равно хватило собранных подписей для прохождения муниципального фильтра.

Избирательная комиссия Омской области продолжает регистрировать кандидатов на пост губернатора, сумевших собрать необходимое число подписей на муниципальном уровне.

Напомним, что вчера было объявлено о том, что пройти муниципальный фильтр не сумел кандидат от КПРФ Олег Денисенко. В результате облизбирком отказал ему в регистрации. Зато барьер благополучно прошёл ранее никому не известный выдвиженец партии «Родина» Андрей Дворецкий, сумевший набрать 245 подписей. Сегодня облизбирком в открытом режиме рассматривает пакеты документов, предоставленных кандидатами Подзоровым и Зелинским, а главное - кандидатом номер один Виктором Назаровым.

Несколько минут назад было объявлено о благополучном прохождении муниципального фильтра «альтернативным коммунистом», кандидатом от партии «Коммунисты России» Александром Подзоровым. В отличие от представителя классической КПРФ, он ухитрился собрать необходимое число голосов. Благополучно прошёл муниципальный фильтр и кандидат от ЛДПР Ян Зелинский. Он собрал в районах области 245 подписей, однако зачтены были лишь 243, так как две подписи выбраковали из-за того, что одно лицо не было депутатом, а ещё одну подпись не засчитали, так как депутат поддержал ранее Олега Денисенко.

Впрочем, собранных подписей хватило Зелинскому с лихвой и его зарегистрировали в качестве кандидата. Правда, процедура не обошлась без традиционного для этой партии креативного скандала. Так, вдруг выяснилось, что на Зелинского поступила жалоба от депутата Любинского районного совета Калинина, обвинившего жириновца в нарушениях при проведении выдвинувшей его партийной конференции. Сам Зелинский не растерялся и публично обозвал Калинина «агентом Денисенко» и заявил, что всё равно намерен баллотироваться.

- Я бы хотел поблагодарить представителей коммунистов - они решают всё не с точки зрения закона и права, а с учетом указаний свыше, - отметил г-н Зелинский. - Всем спасибо! - поблагодарил он членов избиркома, занявшихся, наконец, бумагами Назарова.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]