Новости. Омск

Назаров стал кандидатом номер один

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров благополучно прошёл муниципальный фильтр. В его пользу засчитали даже подпись депутата Лушовой, скрывающейся в Крыму.

В Омске завершилась процедура регистрации кандидатов на пост губернатора.

Сегодня областная избирательная комиссия зарегистрировала последнего претендента, выдвинутого партией «Единая Россия». Им стал врио губернатора Виктор Назаров. Он сдал 245 подписей из районов Омской области, причём был так уверен в их достоверности, что на заседание комиссии даже не пришёл, предпочтя отправиться с рабочим визитом на НПО «Мир». Вместо Назарова удостоверение кандидата получил его представитель Фролов.

Любопытно, что в пользу Назарова была засчитана даже подпись депутата от КПРФ из Крутинского района Нины Лушовой, которую, как она теперь утверждает, коммунистка с сорокалетним стажем поставила под давлением. Позднее она также отдала свой голос кандидату от КПРФ Олегу Денисенко, что стало для него фатальным, и он был снят с дистанции, как не прошедший муниципальный фильтр. В настоящий момент Лушова отдыхает в Крыму, куда её отправили неизвестные спонсоры.

Напомним, что регистрации предшествовал крупный скандал. О том, что подпись была поставлена за Назарова под давлением, сообщил также глава Павлоградского района Андрей Капля. Виктор Назаров, сумевший собрать подписи с запасом, лично пришёл вчера в облизбирком и попросил засчитать подпись Лушовой в пользу своего основного конкурента Денисенко, но устное заявление, сделанное в день регистрации, не имело никакой юридической силы, и в итоге спорный голос коммунистки Лушовой отошел более удачливым единороссам.

Вчера процедуру регистрации благополучно прошёл выдвиженец партии «Родина» Андрей Дворецкий. А сегодня были зарегистрированы сразу три кандидата - представитель партии «Коммунисты России» Александр Подзоров, представитель ЛДПР Ян Зелинский, а также кандидат номер один Виктор Назаров.

Таким образом в гонке за губернаторское кресло в Омской области по состоянию на 4 августа 2015 года участвуют всего четыре кандидата. Но чисто теоретически к ним может добавиться ещё один - выбывший по бюрократическим основаниям депутат Госдумы Олег Денисенко, если Омский областной суд создаст прецедент и удовлетворит его жалобу, поданную на отказ избиркома зарегистрировать его в качестве кандидата.

Если Денисенко не удастся восстановиться по суду, то основным соперником Виктора Назарова на выборах станет, по прогнозам, 35-летний депутат Госдумы Ян Зелинский.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]