Новости. Омск

Омское Минимущества ответило на претензии прокуратуры по квартирам сирот

(с) ria.ru

Заместитель главы ведомства объяснил, что квартиры выдаются по очереди, которая определяется списком ещё не обеспеченных жильём сирот.

Информацию прокуратуры о том, что в Омской области вопреки закону шесть граждан из числа детей-сирот не получили положенные им по договору найма квартиры, прокомментировал исполнитель закона в Омской области — министерство имущественных отношений.

Как пояснил замминистра Евгений Козлов, жилье предоставляется по очереди, которая определяется списком граждан из числа детей-сирот, ещё не обеспеченных квартирами.

«Такой список формируется по дате рождения сирот и ведется министерством образования Омской области, — пояснил Козлов. — В соответствии с федеральным законодательством обеспечение квартирами очередников начинается по достижении ими совершеннолетия. При определении очерёдности предоставления квартир учитываются вступившие в силу решения судебных органов. В текущем году сиротам будет предоставлено 380 благоустроенных квартир. Плановые показатели на 2015 год полностью обеспечат исполнение решений судебных органов о предоставлении квартир сиротам по договорам соцнайма, а также обеспечат текущее исполнение судебных решений по предоставлению жилья по договорам специализированного найма».

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]